Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 314
Всего: 315

Тема: Ваше отношение к возможности стать королем.  (Прочитано 55551 раз)

• Просмотр профиля
Да что там условно- король Карл 1-й закончил на эшафоте.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Это были другие времена, не феодальная а сословная монархия.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно!
Поднимают востание, своё королевство и проч. Но ведь вы господа присягу приносили Королю и обещали мечь и жизнь за короля и наследников положить. А тут замок не отдали и пожалуста восстание. Откуда вы знаите расстановку сил в королевстве и отношение Короля с Лордами? Ведь когда сам король и приходится раздавать владения за верность одни обижаюстя другие радуются и самому приходится следить за примено сносным соотношением тех и других, иначе развалится королевство! Почему вы думаете, что у настоящего Корля по другому?
Предатель он и в Африке предатель!! Клятву дал - потом обратно взял? Тфу!!!
Не вижу ничего плохого в восстаниях в мире Кальрадии ) Я же  присягал законному королю. И вдруг узнаю, что он просто мошенник, сверг законного наследника и сам уселся на трон. Это конечно большой вопрос, кто из них мошенник, но я имею право усомнится в легитимности притязаний текущего монарха. Более того, раз пошла такая пьянка и установить правду невозможно, тогда ну ее к чертовой матери правящую династию, да здравствует новый король Я !)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ну такой то мятеж еще можно назвать благородным, а вот "серый" попахивает узурпацией, вот и приходиться активно пиариться.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
Не вижу ничего плохого в восстаниях в мире Кальрадии ) Я же  присягал законному королю. И вдруг узнаю, что он просто мошенник, сверг законного наследника и сам уселся на трон. Это конечно большой вопрос, кто из них мошенник, но я имею право усомнится в легитимности притязаний текущего монарха. Более того, раз пошла такая пьянка и установить правду невозможно, тогда ну ее к чертовой матери правящую династию, да здравствует новый король Я !)
Это не восстание! это нормально. Это в истории присходило сплошь и рядом.
 А вот я своё корелвство имел ввиду.  Кто тебе выскочке позволил бы зад примерить к трону? Все - все сколько есть лордов при встрече старались бы тебя убить, и были бы правы - ибо нефиг! ИМХО
    • Просмотр профиля
Не стоит забывать, что помимо дворцовых переворотов были еще и военные. Выскочка (разумеется, имеющий какие-то основания для занятия трона) вводил свои войска и смещал действующее правительство. Собственно, когда королевство захватывают внешние враги, происходит то же самое, просто вместо заморских узурпаторов на трон садятся свои, родные. А прийдя таким образом к власти в своей стране, они начинали двигатся на соседей.

• Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
Не стоит забывать, что помимо дворцовых переворотов были еще и военные. Выскочка (разумеется, имеющий какие-то основания для занятия трона) вводил свои войска и смещал действующее правительство. Собственно, когда королевство захватывают внешние враги, происходит то же самое, просто вместо заморских узурпаторов на трон садятся свои, родные. А прийдя таким образом к власти в своей стране, они начинали двигатся на соседей.
По истории проходило несколько раз и то в деспотиях на востоке в Турциии, Персии по моему, было ещё в Египте вроде(мамелюки).
Либо в ранней Европе (Норманы) Но вот в феодальной  Европе где всё основывалось на Римском праве, такого не проходило при феодолизме по крайней мере 12-15 века (более поздние Наполеонов там не рассматриваем ибо это другая опера.
    • Просмотр профиля
Все кто был из оперы Наполеона обломали зубы об Россию.  :D

• Просмотр профиля
Как говорил известный режисёр Мал Брукс:
It's good to be the KING! :D

Добавлено: 10 Января, 2011, 14:40
Все кто был из оперы Наполеона обломали зубы об Россию.  :D
Ага только перед этим успели спалить Москву...
    • Просмотр профиля
королём быть хорошо,главное мудро править и не закончить как Людовик IV))
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Ага только перед этим успели спалить Москву...
Ммм? По-моему, Моску не то свои подожгли, уходя- чтоб фрацузам условия покомфортнее оставить, не то пожары там сами начались. Однако я могу и ошибатся, мои исторические познания об этом периоде весьма смутны.
« Отредактировано: 11 Января, 2011, 13:22 (Безликий) »

• Просмотр профиля
Как по мне,стать королём,-отличный сюжетный ход.
    • Просмотр профиля
Быть королем... странное это дело - быть королем. У меня вообще все вышло случайно: играя на средней сложности и раскачивая свою великолепную семерку в гордом одиночестве, случайно забрел к сарацинам. И там, в пустыне чахлой и скупой, на почве, зноем раскаленной, на меня черт знает почему наехал ихний сарацинский лорд. Смотрю в таблицы и графики - все путем. Но он, подлец, никак не отстает и хочет драться. Чтож, думаю, раз он хочет - так пожалуйста. Их было всего-то штук пятьдесят против моих душегубов...  :D

Вобщем, разогнал я их, и отношения с Сарранидским Султанатом у меня испортились: всяк мимопроходящий воин пустыни норовил потыкать в меня копьем. В результате отношения стали совсем ни к черту, и я с удивлением обнаружил, что могу атаковать их замки, не будучи членом какой-либо фракции.
По взятии первого же замка вылезло сообщение с предложением подарить его кому-либо из моих архаровцев или оставить себе. Я оставил его себе ( интерьер понравился ) и тут же сделался королем, минуя всяческие дипломатические интриги и подковерную борьбу за трон.
Единственная бюрократическая проволочка, предшествовавшая воцарению, была связана с выбором названия для новоиспеченного королевства. Никаких проблем с левыми подозрительными лордами я не поимел, и уже через пару месяцев Сарранидский Султанат сменил имя на Crusader States - или, по другой версии, попросту канул в небытие.  :D
    • Просмотр профиля
королём быть хорошо,главное мудро править и не закончить как Людовик IV))
В этой игре упасть с лошади не возможно. Если это ты про французского Л-4...
    • Просмотр профиля
В этой игре упасть с лошади невозможно.

С нулем ХП - да как нефиг делать!  :D :D

• Просмотр профиля
Не та последовательность))) Там он сначала с лошади упал, а потом ХП обнулил.
    • Просмотр профиля
Не та последовательность))) Там он сначала с лошади упал, а потом ХП обнулил.

Лагануло. Так бывает.  :D :D :D :D

А вообще быть королем имеет смысл. Вот, к примеру, надо вам взять чей-то город, а без осадной башни никак. Берете своего маршала ( за шиворот там или за пуговицу... ну, не суть важно ) и отправляете его осаждать. Так как маршал - непись, то его всякие башни не волнуют. А если он еще и ваш старый боевой товарищ с инженерным образованием, то принять участие в штурме можно будет вообще через пару-тройку часов.  :D
    • Просмотр профиля
Скажите, а как Королём-то стать?))))
Это т.е. захватить чей-то замок? Но это же не Королевство.. Это же тупо мятеж %)
Прошу обяснить, как же мне стать настоящим королём :)
    • Просмотр профиля
Скажите, а как Королём-то стать?))))
Это т.е. захватить чей-то замок? Но это же не Королевство.. Это же тупо мятеж %)
Прошу обяснить, как же мне стать настоящим королём :)
Смотри:"Развитие своего королевства".
У любого мятежа есть цель.У твоего-стать королём.
    • Просмотр профиля
Я пока переведённую Дипломаци не увижу под 1.132- никаких королевств! Или опять пойду в Пендор,там королём быть удобнее.Там,например,лорды когда оммаж делают (дают вассальную присягу) вместе со своими землями под твою руку приходят.Хотя можно и дать новые владения..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
Да, без нормального дип. мода вся эта котовасия фактически теряет смысл. Разные там "провокации" и т.п. создаются, похоже, чем-то вроде рандомного генератора, который учитывает только тот факт, что имеются фракции А, Б и С. А то что, к примеру, новоявленный король фракции Б помог совершить королю фракции А переворот и находится с ним в замечательных отношениях - этого он не учитывает. В результате получается risk of war с мягко говоря союзным королевством.
Дипломатические изыски в оригинальной версии тоже излишни: отнимаешь у врагов замок ( город не надо, т.к. на на переход городов из рук в руки негативно реагируют те фракции, с которыми у вас пока мир ), ловишь ихнего короля и предлагаешь мириться. Обычно прокатывает.

По поводу лордов еще вспомнилась такая забавная штука: когда я был еще в "красном статусе", ко мне стали сбегаться все предатели ( has been indicted for a treason ), и, не спрашивая моего соизволения, записывались ко мне в вассалы. Оглянуться не успел, как их набралось шесть штук и эти гады  ограбили/сожгли все приграничные вражеские деревни.  :laught:
    • Просмотр профиля
...и, не спрашивая моего соизволения, записывались ко мне в вассалы. Оглянуться не успел, как их набралось шесть штук и эти гады  ограбили/сожгли все приграничные вражеские деревни.  :laught:

а что, реально лорды в вассалы могут без спросу записываться??
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...
    • Просмотр профиля
1.134.   :-\ Игра глючит много и часто. После подтверждения моего королевского статуса лорды продолжали самовольно вписываться, но до присяги сидели у меня в столице и ждали, пока я соизволю снизойти ( хотя в общем реестре уже числились моими подданными, гады ). В самый же разгар рейдерского захвата мною земель вообще никто моим мнением не интересовался: пришли, набрали где-то каких-то нищих и стали заниматься под моим флагом грабежом и убийством.  :laught:

Дальше - больше: сразу же после принятия вассальной присяги у этих мародеров отношения с ними резко и сразу упали аж до -25, причем в последующем диалоге каждый умудрился припомнить все старые обиды. С удивлением узнал, что должен какому-то бородатому нойону денег, хотя никогда у него в долг не брал и вообще поганой его бородищи в жизни не видел. Думаю, тут имеет место быть какой-то сбой в работе скриптов, каковые, увы, происходят начиная с 1.132 буквально на каждом шагу.  :(
    • Просмотр профиля
Звучит всё это забавно...Вообще,на мой взгляд, вся эта фигня про  "благородство рыцарского сословия" придумана Вальтером Скоттом в романах типа "Айвенго". А на самом деле половина этих аристократов были те ещё негодяи!..
Кстати,думаю ,что ни один король не стал королём без поддержки партии лордов.Да и усидеть на троне без исполнения "надежд и чаяний" этих самых лордов врядли кому удалось...Потому,наверное,и объявляют изменниками,казнят кто не спрятался таких помощников,а то у тех появляется мнение,что они держат короля за...горло.
« Отредактировано: 18 Января, 2011, 16:43 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
Ну... если уж лезть в такую степь, то игру турки делали. А у них все как у нас... только хуже. Так что они должны очень хорошо себе представлять дух средневековья.  :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.