Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 238
Всего: 238

Тема: бандиты  (Прочитано 72829 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #125 22 Марта, 2009, 05:58
VIKING
Цитировать (выделенное)
9) Рыцари-разбойники
Посчет рыцарей-бандитов. Составлять оряды из одних только рыцарей, ИМХО, неправдоподобно. ИМХО, такой отряд должен быть похож на персональный отряд одного или нескольких нобилей, т.е.
- рыцарь(и)
- прочие MAA (копейная конница, только броня хуже)
- стрелки (арбалетчики, может быть лучники)
Пехоты не надо, ИМХО, рыцари как правило нанимали именно стрелков, которые и пострелять могут, и потом в рукопашке, если что, за себя постоят.

Причем соотношение где-то 1:5:20. В угоду геймплею и хардкорности, думаю, можно количество рыцарей увеличить, и сравнять с числом обычных, неблагородных конников. Ну, или даже сделать соотношение конница:пехота как 1:1 (еще больше увеличивать в сторону конницы не имеет смысла, т.к. тогда стрелки из силы превращаются в мясо).

И еще. Морские налетчики в нейтиве как раз и именуются Sea Raiders.  Может, их как-то по другому обозвать? Хотя в случае с английским вариантом все равно любой налетчик автоматически станет raider'ом...
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #126 22 Марта, 2009, 08:03
Вообще то ушкуйники те же самые бандюганы. Нападали они на земли ордена и на Чудь. Но  тут наверно баланс, как и во всём нужен. Прочёл тему и так не понял, а будут ли бандиты нападать на селенья? Это как раз исторично. Степные то бандты ведь не сами по себе. Сегодня они сами в набеге с мелким беком ---- завтра Хан на службу призвал и они в составе войска. То есть степь не воевать не может ибо делать то больше и нефиг им. А небольшие группы бандитов как раз и нападали на поселения, собственно охотники за головами для работорговли. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 22 Марта, 2009, 11:22
Грабить, резать и насиловать степняки любили так же как золото
Вот такие вот веселые ребята :)
Дай людям понять себя
И тогда ты станешь истинным князем
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 22 Марта, 2009, 15:05
Я представляю отряд рыцаря разбойника примерно так:
Собственно сам рыцарь, несколько его слуг и телохранителей на конях + разношерстные пехотницы в виде стражников, стрелков и крестьян с вилами, которых он смог собрать. Не думаю чтобы он стал нанимать профессиональных воинов. Соотеветственно если рыцаря 2 то и остальные удваиваются и т.д.

Потому я и предлагал назвать этих морских ребят Грабителями побережий или Прибрежными налетчиками.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 22 Марта, 2009, 15:48
По-хорошему, как я себе представляю в реале, если только у этого рыцаря-разбойника нет укрепления, и он не приплыл-уплыл, как морские рейдеры, а постоянно шарится по территории, то весь отряд должен быть верхом, чтобы быстрее убегать от патрулей и вообще с места происшествия, т.к. любая более-менее серьезная стычка с "правительственными войсками" обернется для него печально. Крестьяне с вилами отпадают - не представляю их в бою, кроме как при защите родных пажитей от вражьих нежитей.

Если в отряде пехота,  то нужно как-то отразить, что она "ездящая" - т.е. в бою они как пехотинцы, но с увеличенной скоростью на глобальной карте, как будто они передвигаются верхом, а для боя спешиваются (особ. арбалетчики).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 22 Марта, 2009, 16:01
dap ну Польша не самое пригодное место для конницы, да и верхом тоже нужно уметь ездить... поддержу NightHawkreal, крепкий "руцарский" кулак в 5-10 человек + крестьянский разноуровневый сброд в 15-20 человек...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 22 Марта, 2009, 16:02
Я так понимаю, что до такой жизни можно было докатится 2-мя способами - либо старший брат, став наследником пинком выгнал с родовых земель, либо эти земли кто-то отхватил. На коней всех посадить сложно, кони денег стоили, да и виданное ли дело, чтобы чернь с рыцарем рядом ехала, пусть сзади бежит, а отстанет - их проблема. Я думаю в то смутное время правительству не до патрулей, иначе бы разбойников вообще не было. А крестьяне - отличное пушечное мясо, задержат врагов, чтобы господину было их удобней топтать или смыться.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 22 Марта, 2009, 16:13
NightHawkreal ну не совсем крестьяне, иначе смысл им в разбойники, просто невыгодно, отстанут и в кусты искать лучшую долю... уровень бронирования и оружия на уровне горных бандитов (ребаланс) + редкие кольчуги и стальные шлемы (в банду вполне могут вливатся дезертиры)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 22 Марта, 2009, 16:20
С одной стороны правильно, но с другой стороны, где она - лучшая доля? А тут как-никак сильный господин-рыцарь, с ним авось не пропадешь. Я согласен должны быть и более боеспособные воины, но следует сделать несколько крестьян(возможно беглых). примкнувших к банде.

+1, более подробно состав придется обсудить после окончательного принятия линейки поляков
« Отредактировано: 22 Марта, 2009, 16:49 (Chekan) »
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 22 Марта, 2009, 19:27
С одной стороны правильно, но с другой стороны, где она - лучшая доля? А тут как-никак сильный господин-рыцарь, с ним авось не пропадешь. Я согласен должны быть и более боеспособные воины, но следует сделать несколько крестьян(возможно беглых). примкнувших к банде.

+1, более подробно состав придется обсудить после окончательного принятия линейки поляков

Против крестьян (особенно с вилами!) в банде настроен категорически. Ибо в возможной заварушке толку от них чуть менее чем никакого, только побегут. Плюс не сильно представляю себе взаимоотношения между рыцарем и ними в одном НЕБОЛЬШОМ отряде. Нобиль, знаете ли, хоть и падонак, гонор, знаете ли. Кроме того, вы вообще хоть раз встречали упоминания о "крестьянах с вилами" в средневековых заварушках? Я - нет (всякие жакерии, крестьянские и гуситские войны - это потом). Т.е. если ты крестьянин с вилами - прошу на поле. Если ты хочешь повоевать/пограбить - прошу принести щит, что-то на тело (ту же стеганку), на башку и что-то в руки, хоть дубину, но лучше копье. А так же, желательно, что-то стреляющее. И перестань называться крестьянином :).
Кроме того, что, в основном, делали такие банды? Грабили корованы. Защита того самого корована - довольно неплохо вооружена, обычные крестьяне для них - мясо.

Furthermore, почему средневековые армии были такими небольшими? Потому что воевали, в основном, профи. На крайняк, ГОРОДСКОЕ ополчение, вооруженное довольно-таки неслабо.

Поддерживаю насчет мобильности таких отрядов, хотя, скорее, как следствие их небольшого числа. Стражникам, кроме мечей, раздать арбалеты (или луки, короче, то оружие, которое более характерно для региона). Повторю: рыцарю было накладно содержать одну пехоту, лучше, чтобы она еще и пострелять могла.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 22 Марта, 2009, 19:46
Во первых эти "рыцари" не на войну собюрались, а грабить  путников, причем часто без боя. В случае серьзной стычки побегут не только эти крестьяне, но и большая часть отряда. Отношение к ним в отряде будет соответственным, как к черни,(кстати к более сильным воинам тоже) но все таки  лучше с быть с сильным воином, чем самому по себе.(кстати я предлагал беглых крестьян-изгоев, которые либо удрали из своей деревни\ушли в разбойники)  И не надо недооценивать вилы, ими можно пробить плохую броню. А называть их так рыцарь будет по привычке - "крестьянин" - в том числе и оскорбление. Кстати стеганку и "стреляющее" взять крестьянину просто негде, а так глядишь выживешь в паре дел, рыцарь что и пожалует.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #136 22 Марта, 2009, 19:50
Крестьяне с вилами - вполне реальный случай - но только в момент ополчения перед боем. Иначе вилы не годны для боя - потому что тяжёлые и деревянные. Лучше пользовались - боевыми мотыгами - одноручными и двуручными - в деревянное орудие труда вставлялась железка, или нож
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 23 Марта, 2009, 02:32
Уважаемые форумчане, спокойствие: я оставляю все названия таковыми какими их расписал в последнем варианте, ибо не вижу Ваших обоснований переименовки того к чему вы придираетесь более обоснованными чем мои варианты, а потому нанесу на карту респы и разгул их, а вот все остальное в шмоте и прочем делайте как хотите (впрочем и тут не оставлю без своего внимания, но для меня это будет не первоочередным просто), но чтобы кол-во воинов в каждом отдельном отряде у "Повстанцев", "Литовцев" и "Миндовга" было больше чем у других "бандитов", ибо под ними подразумеваются отражения больших армий латвийских, финских, эстонских племен +пруссы, и как отдельное отражение Литвы, как государства важного на тот период-"Литовцы" и "Миндовг"; и все они частенько успешно валили завоевателей и даже сносили их замки, а потому кол-во воинов им в отряды должны быть такими, как и шмот, чтобы они представляли серьезную угрозу любому лорду одиночке, а боялись только движения или стояния больших/обьединенных сил фракции!!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 23 Марта, 2009, 11:24
VIKING
Мы уже не о названиях, мы о содержании, в смысле составе партий дискусируем. С названиями лично я согласен, может не полностью, но согласен.
« Отредактировано: 23 Марта, 2009, 11:48 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 13 Апреля, 2009, 01:53
Такой вопрос, раз нельзя браконьеров отдельным видом, можно хотя бы в качестве одного из воинов линейки бандитов?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 13 Апреля, 2009, 02:43
NightHawkreal повстанцам их отдать, воюют/браконьерствуют/грабют... робингудщина )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 13 Апреля, 2009, 11:08
Chekan
Повстанцы как я понимаю почти как регулярная армия, по крайней мере грабеж это их побочная  цель, по крайней мере не заявленная, так что думаю браконьеры им не подойдут.

браконьеры эдак второй уровень крестьян повстанцев, обозленные охотники обиженные церковной властью, по моему очень даже вписываются. плюс - кроме как у тевтонов разместить их просто не где

__ браконьеры
крестьяне/
              \__ копейщики
« Отредактировано: 13 Апреля, 2009, 11:29 (Chekan) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 13 Апреля, 2009, 17:45
11
« Отредактировано: 04 Февраля, 2010, 21:24 (UFO) »

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 13 Апреля, 2009, 18:15
VIKING Литву и Миндовг  понятно - минорны....
но ежели  уходить от имен собственных и классификации по национальному признаку... то тогда может порезать и венгров с абхазами... ? а то как-то  :-\ ...

=/ имхо конечно...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 13 Апреля, 2009, 18:26
лично меня все устраивает...........VIKING, молодец!!! только численность отрядов которых до 80 надо побольше........но эт лично мое мнение............
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 13 Апреля, 2009, 22:02
Ув.Агасфер, выше в одном из постов я ясно написал почему мадьяр и касогов я выделил национально!!! не поленитесь плиз посмотреть и найти ответ!!

Ув.Рокирок, спасибо за поддержку, численность позже вправим!

• Просмотр профиля
0
Ответ #146 13 Апреля, 2009, 22:16
VIKING
Цифры - это количество? Если да, то 50 рыцарей в отряде - это я думаю перебор, столько не в каждой партии ордена я думаю встретишь.

Разбойника у разбойников я бы назвал головорезом.

Лихих бы я думаю лучше бы возглавил атаман. Браконьерства на Руси вроде не было, охота поощрялась.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 13 Апреля, 2009, 22:55
NightHawkreal, думаю это не особо важно...........как кого назвать........главное сам процесс лично я не слежу в кого всаживаю меч))) хотя в твоих суждениях есть истина.......50 рыцарей это возможно перебор для бандитов.........но как раньше написал господин VIKING,численность будет подкорректирована...........поэтому уважаемый NightHawkreal,не стоит особо волноваться я уверен что все будет сделано хорошо........

• Просмотр профиля
0
Ответ #148 13 Апреля, 2009, 23:09
Rockyrock
Я просто не хочу тафтологии.
VIKING же сказал комментировать численность.
Раб-вольноотпущенник мне кажется слишком длинно, может надсмотрщик?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 13 Апреля, 2009, 23:39
...
Рыцарь (конный)-30
...
Рыцарь-50
...
o_O
Ув. VIKING, да это - эквивалент маленького ордена. ИМХО, слишком много...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.