Перед моим несостоявшимся участием в Nations Cup, я решил немного поиграть в нейтив, заново к нему привыкнуть. Играл, в основном, стрелком, т.к. это тот класс, который я никогда не качал в цРПГ, соответственно, старые навыки нужно было восстанавливать. До этого я играл в нейтив еще несколько патчей назад и хорошо помню размеры прицела луков у пеших и конных лучников. Когда я первый раз натянул тетиву... вобщем, сказать, что я был удивлен - это ничего не сказать. В нынешнем нейтиве прицел у ЛЮБОГО лука сходится в точку! Раньше, когда я играл в нейтив, такой прицел можно было наблюдать только у начального нордского лука с уроном 18 (hunting bow?). Сейчас даже прицел лонгбоу/варбоу сходится в точку и удерживается там довольно продолжительное время. Звездафшоке.
Звезда вообще выпала в осадок, когда перед матчем мы немного пофанились на ДМ сервере, играя конными лучниками. Оказывается, в текущей версии у конных лучников прицел тоже сходится в точку!
Такое впечатление, что в последних патчах ТВ сделали всё возможное, чтобы максимально угробить весь баланс мультиплеера Нейтива, который был выстроен за время бета-тестирования. Я понял, что сделал правильный выбор, когда начал играть в цРПГ.