Поиск На главную | На форум

Тема: Делаем пешего воина.  (Прочитано 114580 раз)

Насчет видео... по-моему этот чел тупо создал оружие, которое выглядит как перчатки и дал ему анимацию удара рукой, да и урон скорее всего не оглушающий. Обратите внимание на звук удара. Это удар мечом так звучит или там копьем, топором, но не рукой. Да и броня на нем скорее всего есть, так как он пропустил несколько ударов, но не умер, а должен был бы, если не поставил снижение урона.
Звук удара там как раз оглушающий, но из старых версий. Есть предположение что перчатки добавляют силы удара к кулакам.
Урон возможно снижен либо он просто читерит на здоровье, но он наверняка голый.
Секрет скорее всего в перекачанной читами силе и высокой атлетике.

Играю в Ребаланс. Раньше всегда играл за Свадов (тяж. кавалерия), все было хорошо. Посмотрел эту тему и решил поиграть за Северное королевство (почему оно называется Северное? Если снег только у Ваегиров?) пешим воином. Воевал с Свадами. И понял, что бы тут ни говорили тяж. кава рулит. Да, можно пехотой сдержать тяж. каву в горах, но на равнине.... была битва мои 100 викингов и 120 свадов (40 свадских рыцарей + 7 знатных рыцарей)... вынесли меня только в путь.... я конечно положил человек 20 но поддержки от армии не было (из 100 40 хускарлов + 20 нордских лучников ветеранов). Свады их выносили на ура. Таких потерь у меня не было при игре за Свадов.
Пехота как и раньше - удел челеди. Знать бъется на конях. Кава рулит.
Биться на конях в этой игре удел слабых нубов, челядь ты наша ;)
Вот скажи ты зачем играешь - чтобы раз за разом наслаждаться игровым процессом от действительно интересных сражений, или тупо пройти игру "для галочки" наиболее легким и скучным путем (через свадскую кавалерию)?
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2008, 15:58 от Дремор Дреморыч »
Хочется поиграть чистым пехотинцем, но пройти начальный тест так, чтобы навык Riding был 0 не получается. Несмотря на то, что все 4 выбира делаю в соответствии с описанием в учебнике на сайте так, чтобы не было прибавок к Riding. Еще в том же учебнике написано, что персонаж с Riding = 0 вообще не сможет пользоваться лошадьми, или это только к NPC относится а ГГ всегда имеет хотя бы 1 в Riding?

Похоже на то
Биться на конях в этой игре удел слабых нубов, челядь ты наша ;)
Не стоит так говорить про кавалерию, так же как кавалерии не стоит недооценивать лучников и пехоту. Я играю за рыцаря только в самых тяжёлых боях, со значительным перевесом врага. Но спокойно могу взять топор и рубить всех пешим.
А если человек хочет пройти игру с 50 свадскими рыцарями, то это это его выбор. Пусть попробует ими взять замок/город. Из-за осад он рано или поздно осознает ценность пехоты и стрелков. Я лично не могу играть конями, если в отряде нету хотя бы 15-25 человек пехоты.
я человек новый, M&B открыл для себя всего месяц назад, но все свободное время (хоть его и мало) проводил в средневековье :)
методом проб и ошибок пришел к такому раскладу: примерно 60% свадийской кавалерии на 40% нордской пехоты. В итоге получается из элиты 20-25 знатных рыцарей и 15-20 хускарлов. и в поле и в замках-городах вражина выносится "на ура". стрелков в основном из наемников набираю или освобождаю в боях и при первом удобном случае в замки свои сгружаю. отряд таскаю обычно человек 80. это я к слову :)
в общем, как-то у меня сложилась такая раскладка:
в конном строю - отбаланс. северный меч, кавалер. копье, бердыш (на всякий пожарный), металлический щит. конь - резвый гюнтер;
в пешем - отбаланс. бердыш, осадный арбалет, 2 комплекта стальных болтов.
единственный минус только в бою с конными лучниками. но обычно во время драки с кергитами или вейгирцами я с лошади не слезаю. а пеших арбалетчиков или моя кавалерия занимает милой беседой, или я методом "в голову болт-отскочил-перезарядился" кручусь
в любом случае, идеальной тактики или идеального подбора амуниции нет. что мне и нравится в M&B :)
А если человек хочет пройти игру с 50 свадскими рыцарями, то это это его выбор. Пусть попробует ими взять замок/город. Из-за осад он рано или поздно осознает ценность пехоты и стрелков. Я лично не могу играть конями, если в отряде нету хотя бы 15-25 человек пехоты.
Ну пройти игру со свадскими рыцарями может помешать скорее не отсутствие пехоты, а экономический фактор. Потому что с если 50 рыцарями большенство замков взять затруднительно, то с 100 складывается совсем другая ситуация. Однако сами понимаете содержать сотню рыцарей отнють не дешево...
Сотня хускарлов дороже
Вообще сильно раздражает что свадские рыцари так быстро прокачиваются
Для меня свадские рыцари это лишь способ ослабить врага в начале войны. Вылавливаются на равнине и вырезаются с помощью большой группы конницы все попавшиеся на глаза армии. А дальше все просто - надо только стать маршалом и замк врага станут легкой добычей :). А рыцарей я в стойло загоняю на время осад (дешевле в 2 раза), беру с собой не больше 20 рыцарей и ставлю их в конец очереди или перед JEREMUS'ом. А на осаду идут NPC, которые и бронястые и лукастые ;)

Пешеходом интереснее, хотя я лукарю больше, вкачав первые уровни в харизму и лидерство и осложнив себе жизнь прокачкой купца лидера.

Добавлено: 08-12-2008, 13:12:13
Сотня хускарлов дороже

Вегирские лучники дешевле в 3 раза и прокачиваются быстрее. В следующей игре буду ставить на них, если не установлю Armed Rebalance.

P.S. Кто-нибудь пробовал все бои вести только NPC при тактике 10?
Сотня хускарлов дороже
Разве? Просто в прошлой игре я использовал как рыцрей так и хускарлов. И при лидерстве 6 рыцарь в месяц просил 35, а хускарл 26.
Версия игры 1.003 локализация.
А хускарлов дйствительно тяжело вырастить, При том, что до предыдущей ступени(ветеран по моему), доходят довольно быстро, а вот дальше...
А, все ясно.
Я только по уровню ориентируюсь, который у хускарлов выше, а на стоимость еще и конь влияет.
Но качаются хускарлы слишком долго, ибо они в нативе единственный юнит пятого тира... И при этом я бы не сказал что они своей сомнительной крутостью компенсируют слишком долгое время прокачки.
Судя по характеристикам рыцарь даже слабее нордского ветерана, хотя на 1 уровень его выше. Отсюда и быстрая покачка. Т.е. основная сила рыцаря заключается в коне(что естественно). Хускарл же на голову выше обоих, потому и качается долго. Тут уже игра так построена...
странно... у меня после свадийского рыцаря еще идет свадийский знатный рыцарь...
Eagle, ребаланс мод?
а! вот в чем дело. да, я с самого начала ребаланс поставил.
Я себе в Бруталити сделал чистого силовика- двур.молот, двур.алебарда, двур.топор...и знаете-прикольно...При прокачанном сильном ударе щиты ломаю только так, а потом парой ударов даже "танков" приканчиваю...
Ребаланс мод, 100% урон, размер боя 50, пока малый уровень решил назваться драгуном(да, они появились позже): дешевая лошадь, одноручный и метательный топоры, щит, двуручный самурайский меч(только пешком), легкая броня(ОБЩИЙ вес < 25) + строй нордов и НПС с луками.

Как найду Джеремуса, совсем спешусь.
Играю третий день, но так и не понял, что надо развивать, чтоб мечом веселей махать.
Играю за кочевника, с луком и мечом (пока изначальный сбалансированный, скорость 102). Пока я на коне, и стрелы не кончились, то всё нормально, как только коня подрубит ушлый пехотинец, или в гуще зажмут, так и капец. Если щитом закрылся, то удар мечом медленно происходит, пока замахнётся (ГГ), пока ударит... короче в капусту рубят быстрей чем замах сделает.
Ловкасть и сила 15, сильные удар и выстрел - 5, одноручное оружие 140, атлетика - 1.
Может я как-то не так фехтую? На коне ещё ничего, там можно на полном скаку в сторону уйти, замахнуться, подрулить поближе к врагу, и подловить его на манёвре - так иногда с одного удара выношу, как пехотинца. А на земле полный ..., один на один и то сложно, если первый удар не я на нёс или на щит принял - то всё, прибьют.
...Играю за кочевника, с луком и мечом (пока изначальный сбалансированный, скорость 102). Пока я на коне, и стрелы не кончились, то всё нормально, как только коня подрубит ушлый пехотинец, или в гуще зажмут, так и капец. Если щитом закрылся, то удар мечом медленно происходит, пока замахнётся (ГГ), пока ударит... короче в капусту рубят быстрей чем замах сделает...
Как кочевник кочевнику - это нормально. Атлетика низкая, следовательно, не убежать; щит, скорее всего, тоже без развития, а это при использовании одноручного оружия очень важно. Атлетика, кстати, важна не только и не столько тем, что позволяет вообще убежать, сколько возможностью убегать из-под ударов и наоборот, атаковать противника с разбега (при этом увеличивается урон)

Либо переделывать персонажа под пехотный тип (в теме есть), либо не лезть в гущу боя. Я "своей" монголкой так и делаю - сабля используется только в последнюю очередь, только с седла и только для атак по одиночным, желательно, слабо бронированным целям. Для всех других есть копьеносцы :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2008, 03:36 от TKane »
Да я и без навыка щита (и вообще без самого щита) неплохо себя чувствую против двух-трех противников умеренной прокачанности.
"Контрудар" надо наносить сразу после попадания противника по щиту - не знаю что тут сложного, даже с топором со скоростью 90 и навыком одноручного 100 проделывать это легче некуда. Я даже разочаровываюсь что противники сами никогда не успевают такой удар заблокировать и после контратаки исход боя уже решен в мою сторону (если только какой-нибудь подлец вдруг пикой не пырнет издалека или не стрельнет в череп).
Если не получается заблокировать нужно уворачиваться, а если на уворот не хватает места и времени, можно "погасить" удар - например если удар идет справа то нужно сразу уходить влево и получишь 0 урона.
50 свадских лыцарей-не панацея, еще со времен Warcraft 2  было доказано, что однотипная (читай -из юнитов одного типа) армия нежизнеспособна. А по-быстрому игру хочется пройти 100%- очень интересно, возможно ли стать королем лишь огнем и мечем, не пускаясь в политику и гражданские войны, посему играю на 37% и не скажу, что просто (но это лирика, может, я просто торможу).  В защиту пешего героя могу сказать, что возможность построения существенно уменьшило бы значение тяжелой свадской конницы, но тогда это не соответствовало бы реалиям средневековья (различные построения стали вводиться с появлением огнестрельного оружия и необходимостью защищать аркебузиров- мушкетеров во время перезарядки).  До этого же момента о пользе сомкнутого строя и построений сказала лишь швейцарская пехота да русский гуляй-город, который суть есть передвижное укрытие, а не построение, да и то XVI века. НО… Скажите навскидку, какой уровень атлетики должен быть у героя, чтобы в рваной кольчуге убежать от викингов (морских разбойников). А то скопытили коня, ГГ в полете залетел в самую гущу супостатов, и хоть и успел подняться, и вырваться из круга, но не убег… Отмахиваясь топором стал отступать, а они просто  подбежали с боков и… пленили.
Чтоб нормально убегать оборачиваться нельзя ни в коем случае. Атлетики около 6 обычно хватает, если конечно не нагружаться "суперлатами".
Есть кстати мнение что у викингов имелась "стена щитов".
Ну не знаю, строй применял Черный принц и не только он. Шотландцы использовали в конце 13 века круговое построение копейщиков. Саксы(и викинги) применяли стену щитов.
про стену читал, до сих пор идут диспуты о "щит к щиту или внахлест"( а попробуй-ка из-за этой стены мечом рубануть-ИМХО, нереал),но викинги, что бы про них не выдумывали-латная пехота(ежели ярл богат и удачлив), прообраз ландскнехтов. А победы сих воев и Эдуарда лишь доказывают факт, что после Рима пехота была в загоне, и построения, как наступательные так и оборонительные, были не в чести. За шотландцев не знаю, но учитывая отсутствие регулярной армиии, применение любых построений становится затруднительным. Я закругляюсь,а то ненароком еще забанят за флуд. До 6 еще докачать надо, удар 6 это сила, а тут просто возможность отбежать... Тяжела и трудновата жизнь свадийского содата!
Слон
Пехота дейтсвительно была не в лучшем состоянии, потому и шла на разные ухищрения вроде строя. Впрочем ты прав, хватит отклоняться от темы, если хочешь продолжим в Историческом разделе.

Теги: