Опять же Рипер попал высоко в рейтинг, на второе место после Евгена (выше меня и Печеньки, хотя в турнире он занял место ниже), только потому что участвовал один раз. И если он не будет участвовать в следующем, то его рейтинг то не снизится никак?
Со временем неактивные игроки будут удаляться из рейтинга общего и оставлять след только в рейтингах конкретных турниров/сезонов.
Пока эта проблема стоит только потому, что было всего 2 RDT. Поэтому я и выделял цветом - чтобы соотносили правильно.
может с тенниса спыждить?
А какая там система? Выложишь подробности?
Можно использовать рейтинг Эло:
Ссылка раз
википедия
Первая ссылка на статью, нагло пыжженую из википедии. Рейтинг Эло сложен тем, что надо устанавливать относительную силу одного игрока против дургуго, как я понял. У нас это реализовать сложно. Опять же, если кому интересно - может попробовать. Просто я думаю так: пять турниров спустя проблема "неправильности" рейтинга исчезнет, потому как будут только люди, участвовавшие, на вскидку, в 4х турнирах из 7ми, и будет много личных встреч у всех. Поэтому рейтинги будут более точные и должны отражать реальную силу игрока. Тут вопрос времени и накопления данных по реальным дуэлям
Если брать того же Рипера, то он заслужил свой рейтинг - оцените:
Встречи против Vovka, Lionheart, DarkFox, Lotrus, Terc0n закончились со счетом 3:0,
Встреча против Aurel со счетом 3:2
И две встречи MrCookie проиграно всухую.
Что и указывает мне на мою ошибку: вместо нуля за последнюю встречу у Рипера стоит 10 (в мое оправдание - когда я сводил таблицы было 3 ночи). При исправлении этой ошибки получаем рейтинг 7... Будет исправлено.
Добавлено: [time]22 Июнь, 2010, 13:26:43 [/time]
3ABP, мои навыки программирования ~ 0... Так что Если научишь - будем делать.
Добавлено: 22 Июня, 2010, 13:31
Первый потс обновлен - статистика приведена в порядок...