Тема: Shogun 2: Total War  (Прочитано 110204 раз)

Ответ #100 15 Марта, 2011, 16:48
+1

Добавлено: [time]15 Март, 2011, 16:55:32 [/time]
Ветер, там дополнение стим скачивает около 1Гб, тоже самое было с демкой. Походу сервер перегружен, и у тебя выдает такое чудовищное время закачки. Кстати сколько за диск отдавал? В моем Мухосранске диски появятся не раньше следующей недели. Вчера решил узнать про игру в магазинах, понравился ответ одного из продавцов:
- Че? Shogun2: Total War? На PC? Не мы только пред заказ для X-box делали, для PC не заказывали.  :blink:
Диски у нас по цене 599 рублей. Маленькая коробка, джевел, насколько я понимаю называется. Прилагается купон с кодом для дополнения.
Что то как то интересно - катастрофа в Японии и выход игры про неё.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2011, 17:35 от Ветер »
Ответ #101 18 Марта, 2011, 09:49
0
Что-то замолкли, видимо некогда писать - играют  :D
У нас на ТВоВе все поголовно кипятком писают, сливаясь и начиная заново (на среднем ползунке - харде). Сам уже слюни пускаю, сегодня буду искать диск чтобы на выходных забуриться в игруху
Ответ #102 18 Марта, 2011, 14:41
0
А меня демка совершенно не зацепила. Красочно всё конечно, но как-то уныло. Кому нужна эта богом забытая джапания... Разнообразия войск наверно еще меньше чем в Empire?
Нет чтобы Рим2 сделать или Медивал3... :)
Ответ #103 18 Марта, 2011, 16:46
0
Fergus, большинство не играет, ибо кряка нет. Наверное, это даже хорошо.
Ответ #104 18 Марта, 2011, 18:07
0
dim666, та блин, а что хорошего в двух сотнях типов юнитов отличающихся только цветом мундира?
Ответ #105 18 Марта, 2011, 18:18
0
Рама, ты о чём? В Риме или Медивале2 юниты отличались явно не только "цветом мундира".

p.s. Поспрашивал седня Ворона об ощущениях от игры: посути для себя только отметил вроде как вполне адекватную дипломатию - что уже неплохо, если вспомнить какой она бывала всегда в предыдущих сериях ТоталВаров. Больше как-то ничего другого и не запомнилось из его слов. Видимо придется пропустить игру так же как и Наполеона...
Ответ #106 18 Марта, 2011, 22:40
0
Лучшая. Игра. Серии.
Ответ #107 19 Марта, 2011, 09:36
0
Да,игра явно сделала большой шаг вперед. Битвы стали динамичнее,теперь засадам и скрытности уделяется большее внимание,компания не настолько масштабна как в Empire,но зато стала более детальной и глубокой.Единственное,пока не привык к новому интерфейсу.
Отдельное слово это мультиплеер.Система прокачки явно привнесла что-то новое.Хотя мне и в Наполеоне очень нравились сетевые баталии,как-то масштабнее были,но здесь сделан акцен на развитие героя и его войск,то есть наберай и развивай армию в том направлении в каком хочешь.
Хоть пока мало относительно поиграл,что бы почувствовать все прелести,но уже могу сказать,что это лучшая игра из ТВ.Надеюсь серия пойдет по её стопам.
Ответ #108 20 Марта, 2011, 05:01
0
Хоть пока мало относительно поиграл,что бы почувствовать все прелести,но уже могу сказать,что это лучшая игра из ТВ.Надеюсь серия пойдет по её стопам.

17.5 часов это мало) Что касается игры - лучшая игра от The Creative Assemble
Ответ #109 20 Марта, 2011, 13:32
0
Поддерживаю - лучшая игра серии. Добавляйте меня, повоюем.
http://steamcommunity.com/id/creasytlt
Ответ #110 20 Марта, 2011, 13:41
0
А можно игру установить не в папку стима? Оо А то у меня он автоматом туда ставится, даже не предлагает выбрать директорию.
Ответ #111 20 Марта, 2011, 14:06
0
Masquerade, все steam-игры ставятся в папку steam. По-другому никак: exe-ники будут ругаться, что steam не найден.
Ответ #112 20 Марта, 2011, 14:19
0
Эх, надо было стим не на системный диск ставить. =\
Ответ #113 21 Марта, 2011, 07:30
0
Скажите, знает ли кто нить как открыть все фракции в игре и добавить ходов, т.е. поменять год окончания компании 1600 на 1800 например? :)
Буду признателен...
Ответ #114 21 Марта, 2011, 08:22
0
Отличная игра, недостатки, конечно, найдутся, но плохая игра так не захватывает.
Не стану говорить, что лицензию пока что не приобрел - это многих оскорбляет, кроме того, наказуемо. Поэтому не стану ничего говорить, просто подмигну Императору Владу. Всем, поборникам собственности на воздух сообщу:  уже точно знаю, что эту игру (в ряду очень и очень немногих) куплю в стиме, мой донат они заслужили.

Начинал раза три на сложном уровне: разными кланами, названия которых не воспроизведу. Разнообразие в игре есть, не менее обычного, достигается за счет специальных отрядов и дерева технологий.
Так первый клан, за который играл (Хаттори, кажется) ставку делает на саботаж и террор (клановый бонус), скрытные отряды универсалов-ниндзя (сами пишут в энциклопии, что использовать ниндзя на поле боя было не комильфо, но не утерпели - народ хочит ниньзей!).
Второй клан - старинный, Симадзу с запада юга японии ставят на мечников (и не зря, по началу, тяжелой кавалерии я не видал, кроме телохранителей, а остальные могут побить-потрепать, но остановить этих мясников не могут).
Оба раза слил! :) Сливал именно тогда, когда думал: "Ну вот, вроде все налаживается".

Третий - (Уэсуги, кажется) за который сейчас и играю - выставляет отряды монашьего спецназа - универсальные нагинаты, дальнобойные луки - все что надо для жизни.

Хотя специальные отряды достижимы не сразу (один можно получить в начале игры за выполненное задание), тем не менее они себя оправдывают (за счет своих сильных сторон) и развитие надо просчитывать так, чтобы заполучить их и начать пользоваться своими сильными сторонами чуть раньше, чем прикатится нежданный паровой каток. А он обязательно прикатится, проверено (два проигрыша на ~20-25-ом ходу!), и блохастые асигару не остановят орды ИИ, как ни старайся.
Морские бою стали увлекательными хотя бы за счет детализации. Те бои, в которых я участвовал, не поражали масштабностью, зато можно было наслаждаться микроменеджметном и разглядывать детали, коих очень много - лучники, бегающие по кораблю выбирая удобную позицию для стрельбы (похоже все "предметы мебели" на карте стали честными укрытиями от стрел, которые эффектно торчат (недолго) из стен и пр.), мечники, закидывающие кошки на вражеский корабль, и лихо скачущие через борт на врага. Без юмора и лажи, конечно, тоже не обходится - у меня штурмующие вражеский корабль воин сначала убили 90% вражеских морячков, а потом, вместо окончательного уничтожения контры, начали хоровод на палубе и совершали странные движения под огнем вражеских лучников с соседних кораблей, пока не потеряли 2/3 личного состава. После этого я скомандовал конец абордажа, корабли тут же начали расходиться. Остатки мечников побежали на родную посудину и, сиганув через борт в расширяющийся проем, оказались в воде, где и бултыхались до нашего поражения.

ИИ довольно неплохо  ведет себя на страт.карте, активно и смело атакует, ведет довольно связную дипломатию, потеряв армию - сам предлагает мир  (бесило раньше, что потеряв все войска, все укрепления враг упрямо отказывался от перемирия), а получив встречное предложение стать вассалом - соглашается (жить-то охота!).

Экономика стала более логичной, зависимой от торговли (лучшее, что было в Империи и Напе - переехало сюда) и продовольствия. Голодные людишки поднимут восстание - будьте уверены, поэтому прежде чем строить мощные цитадели и рынки - озаботьтесь аграрной реформой или обеспечьте закупки продовольствия.
Очень понравился интерфейс, особенно дипломатия. Стало очень комфортно и интересно вести переговоры - все под рукой, наглядно, с подсказками - религия, война/мир, отношение с расшифровочкой, возможность торговли, товары на имопрт /экспорт.

Графику в игре особо не оценил, так как выше среднего показателя не ставил. Издалека - все тот же Рим :), вблизи - да, красота, киношное фехтование и, если среди самураев затесался Последний Самурай Том Круз, будьте уверены - вы сможете узнать его в лицо, детализация позволяет. Но издалека - все как обычно. Даже кажется М2:ТВ смотрелся лучше (за счет дизайна юнитов). Но владельцы крутых компов после установки ожидаемого патча с ДХ11 и АА со мной не согласятся.

А так - все те же Сегун+Рим - просто, динамично. Если в двух словах - я уже уверен, что Сегун 2 не может оказаться провалом. Да, наверное дальше я найду ошибки, несоответствия, глупости ИИ и пр., но игра уже понравилась и увлекла, так, как не было со времен Рима.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 10:23 от leechina »
Ответ #115 21 Марта, 2011, 09:07
0
Цитировать (выделенное)
Второй клан - старинный, т.н. достойные мужи с запада японии ставят на мечников и но-дати самураев (и не зря, по началу, тяжелой кавалерии я не видал, кроме телохранителей, а остальные могут побить-потрепать, но остановить этих мясников не могут).
Не с запада, а с юга (Ходзё кажется). Тоже начинал за них, но после объявления войны от Сёгуна, пришлось забыть об оккупационной политике, т.к. в одиночку против всех кланов Японии не шибко повоюешь. >:(
Ответ #116 21 Марта, 2011, 09:43
0
Не-не, я играл за Симадзу, профильный юнит у них самурай с катаной, про но-дати самурев я написал, потому что сам их использовал. Убрал, чтобы не путать.
Ответ #117 21 Марта, 2011, 10:08
0
leechina, извини что ввел тебя в заблуждение, именно их я и имел ввиду, на карте слева в нижнем углу (это ЮГ, если посмотреть на компас вверху). Чувствую придется начинать в третий раз, не рассчитал свои силы и осадил замок с полным стеком асигару, на 10-15 ходу. Дважды переигрывал их контратаку, и не могу победить долбанного AI. :embarrassed:

Играю на ноуте asus k40ab видео Mobility Radeon HD 4570 (512). Войска выше среднего, сглаживание выключено, тормозов не наблюдал. Вполне играбельно, только загружается относительно долго.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 10:22 от Vasyok »
Ответ #118 21 Марта, 2011, 10:11
0
Кстати, как с производительностью? Получше Империи будет?
Ответ #119 21 Марта, 2011, 10:28
0
Vasyok производительность описал, я присоединяюсь - на С2Duo 1,8, 3 Gb RAM, GF9800+ играю на средних настройках с хорошей производительностью.
Повышал настройки до высоких, но с простыми тенями  - также дискомфорта не почувствовал (но играл не долго -  карта начала перегреваться, но это лично моя проблема плохой вентиляции корпуса).

Я бы сказал, что производительность действительно выше чем в Е:ТВ, как ни странно это звучит. Но, как верно было замечено, загрузки стали заметно дольше.
Ответ #120 21 Марта, 2011, 12:30
0
Поиграл... теперь практически на 100% уверен, что еще одна часть серии проходит мимо меня.
Ответ #121 21 Марта, 2011, 13:02
0
Поиграл... теперь практически на 100% уверен, что еще одна часть серии проходит мимо меня.
А почему? Я лично пока ни одного негативного отзыва не встречал :) Вы первый

Кстати и самому пока нравится, начал на нормале за Симадзу - чтобы испробовать игруху, может покосячить пока чуть.
Сделал ходов 10 наверное. Забрал 2 провы, причем когда взял первую, то тут же потерял и еле отбился в столице  :D
Когда начну серьезно, то на харде и за Мори/Оду (их убили у меня первыми) или Уесуги.
Дипломатия вроде как теперь рулит :) впервые в Тотал Вар. Да и потери повыше нежели раньше в предыдущих сериях (комп меньше тупит), хотя может пока с непривычки
Ответ #122 21 Марта, 2011, 14:39
0
Дык на мой вопрос так и нет никаких ответов, ни положительных, ни отрицательных :(
Кто нить добавлял ходов, играл за недоступные фракции?
Я кстати сразу начал играть за Хатори, которые имеют школу ниньдзя Ига, уж больно я люблю эти коварные планы и ниньдзя :)
Ответ #123 21 Марта, 2011, 14:47
0
Дык на мой вопрос так и нет никаких ответов, ни положительных, ни отрицательных :(

Кто понял С2ТВ тот не спешит ;)
Народ ещё в ванилу не наигрался, разве что на увеличенных отрядах играют некоторые
Ответ #124 21 Марта, 2011, 14:54
0
Fergus, а мой? :) я уже говорил про японию и тотал вар в целом :)

Теги: