Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30241
  • Последний: zztop
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 501
Всего: 506

Тема: Серия "The Witcher"  (Прочитано 552976 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1325 20 Мая, 2015, 15:31
Я согласен, карта большая и свободная, но пустая. Из событий - три бандюгана у костра или четыре гуля вокруг мусорной кучи. Боевка все та же - в большинстве схваток Геральт разными способами скачет вокруг врага и колотит его по спине железкой, правда автоматически их путает. Конные бои... в Зельде для геймкуба она лучше, мне страшно за Баннерлорд. Графика мне даже понравилась, особенно солнце, но вот на физике они сэкономили, когда получивший в бубен селянин пролетел головой сквозь лавку.... Крафт мне понравился, наконец то имеет смысл собирать мусор.

Игру тянут диалоги, персонажи и квесты. Тут сделали отлично.

Как пользоваться седельными сумками?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1326 20 Мая, 2015, 15:39
Daime, в основном в "Крещении Огнем". Лень искать, там много раз описывается игра, достаточно чтоб понять суть.
Да с любой частью ТЕС. Принцип похож - именно выделение свойств из ингредиента, а не "вот именно эту травку надо".
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1327 20 Мая, 2015, 15:52
Да, совсем забыл - ускорение/замедление речи в скриптовых сценках ну просто выбешивает
Чистейшая правда. С остальными претензиями не совсем согласен (то бишь, не со всеми), но этот косяк - это просто что-то с чем-то.
Самое обидное, что местами, где речь не была ни ускорена, ни замедлена, пробивается талант актёров озвучки. Озвучили-то хорошо, блин! Неужто так сложно было просто расставить паузы или удлиннить фразы ещё как-нибудь? И почему в прошлых частях такой ереси не было? facepalm
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1328 20 Мая, 2015, 16:11
Это да, особенно Геральт, то как бухой бормочет, то словно рэп читает.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1329 20 Мая, 2015, 16:15
Ermilalex, ну обычно при локализации так и делают - микропаузы/ускорения в видеоряд сценки добавляют вместе со звуком перевода, вроде и лажи в скрипте не заметно и звук ровный. Тут решили пойти другим путем... По-пшецки я кроме дупы ничего не пойму, а английский не передает колорит совершенно, пусть там и Тайвин Ланнистер.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1330 20 Мая, 2015, 16:30
Lemur, русская озвучка просто очень хороша, лучше английской, я бы сказал, так что менять вообще не хочется. :(
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1331 20 Мая, 2015, 16:34
Ermilalex, ну у нас там тоже очень хорошие актеры. Вот только косяк этот :(((
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+7
Ответ #1332 20 Мая, 2015, 16:38
Забавно, а мне наоборот показалось, что английская озвучка лучше других все передает.
Но не претендую. Сам играю на русской - тупо лень морочиться, хотя голоса эти - одни и те же - уже оскомину набили.
Хотел польскую с англ.субтитрами (чтобы хоть язык освежить), но пока и так нормально.

По поводу "больших, но пустых". Вам, пардон, не угодишь. У одних под каждым деревом логово дракона - не нравится. У других реалистичный масштаб - не нравится. В "Ведьмак 3" как раз неплохо все с этим. С одной стороны ощущаются расстояния -вышел в поле, ну оно хоть на поле немного похоже, а не на грядку или лужок. Река - на реку. А с другой стороны все вполне компактно. Тут развалины, бандосы, тут лес, волки, минутку рысью поскакал - вот уже болото, утопцы. Тут река, тут поле. И тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною ...
Из одного конца другого не видно. Лес довольно густой, но и не заплутаешь.
Вообще парни постарались.

Не, вы, короче, реально оборзели))) Я бы сказал "зажрались", но особо-то и нечем зажираться.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1333 20 Мая, 2015, 17:06 | Отредактировано: 20 Мая, 2015, 17:13 (Daime)
Поискал. Ну что сказать, нет там никакого объяснения, что это за игра и какие в ней правила, кроме того, что это азартная карточная игра с картами отличного качества и колоритными названиями. Из описания это больше похоже на бридж, и то в каких ситуациях краснолюды говорят «гвинт», и термин «вист» (хотя он и в преферансе есть), и разбитие на пары очень характерно. Преферанс поразнообразнее будет, да и игра парами там не какбэ не предусмотрена  :D.
От покера, кстати, там вообще ничего не нашел.

Да с любой частью ТЕС. Принцип похож - именно выделение свойств из ингредиента, а не "вот именно эту травку надо".
Немного не то я имел в виду.
А имел я в виду – с каких таких лихих коней в первом ведьмаке алхимия была интересней чем в ТЕС?! Поэтому  и интересовалсо частью, ибо Skyrim по дефолту (без модов) довольно упростил алхимию.
Да и уж насчет алхимии первого ведьмака, там было всего 5-6 полезных зелий, все остальное фактически не использовалось (особливо учитывая общую токсичность). Единственно что в плюс, так это дополнительные качества которые могли ослабить токсичность или усилить зелье... это да задумка неплохая. Но опять же, делал всегда пару зельев определенного типа и все.

Добавлено: 20 Мая, 2015, 17:07

Не, вы, короче, реально оборзели))) Я бы сказал "зажрались", но особо-то и нечем зажираться.
Поддерживаю! ЗАЖРАЛИСЯ!!!
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1334 20 Мая, 2015, 17:49 | Отредактировано: 20 Мая, 2015, 17:54 (NightHawkreal)
leechina,
Зачем логово дракона - скелет путника с парой безделушек, разбитая повозка, следы битвы. Пещерка с волками. В общем как в Г2.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1335 20 Мая, 2015, 18:04
NightHawkreal, и всё это есть.
Или ты хочешь, чтобы это было каждые десять метров? Так кучно только коровьи лепехи лежат.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+7
Ответ #1336 20 Мая, 2015, 18:05
leechina,
Зачем логово дракона - скелет путника с парой безделушек, разбитая повозка, следы битвы. Пещерка с волками. В общем как в Г2.

Тут такое есть, просто встречается не каждые 10 метров, а немного реже. И это правильно, т.к., скажем, в том же открытом мире Фар Края 3-4 пока дойдешь из точки А в точку Б, 10 раз встретишь конвой, 5 раз на тебя нападет орел, увидишь 15 охранников, эскортирующих пленных, и уничтожишь 25 машин с пулеметами. Когда проходил, это просто дичайше выбешивало. Нафиг-нафиг, в Ведьмаке с наполненностью локаций и масштабированием всё очень ОК. В правдоподобность этого мира веришь.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1337 20 Мая, 2015, 18:49
Здесь такого нет, здесь есть большое поле, в его центр воткнуто логово гулей, потом речка и еще одно такое же поле с чем-нибудь. В Фаркрае никто и вовсе не парился наполнением локаций - просто стоит скрипт, чтобы вблизи от ГГ появлялась одна штука из списка.

Какой смысл в этих больших почти пустых пространствах? Занимать место, во всех смыслах? В этом беда всех таких игр - модно делать большой и открытый мир (TM), но большой мир просто невозможно нормально наполнить, они будет либо пустой, либо тупо рандомный, но увы, игроки этого понять не могут, у них сразу начинается слюнотечение, когда звучит указанное выше понятие.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+6
Ответ #1338 20 Мая, 2015, 19:30
Какой смысл в этих больших почти пустых пространствах?
В правдоподобность этого мира веришь.
но я думаю, что на самом деле все это сделано, чтобы тебя потроллить.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+5
Ответ #1339 20 Мая, 2015, 19:42 | Отредактировано: 20 Мая, 2015, 19:59 (JoG)
Здесь такого нет, здесь есть большое поле, в его центр воткнуто логово гулей, потом речка и еще одно такое же поле с чем-нибудь.
Во-первых, размеры и пропорции локаций абсолютно нормальные, даже бегать не надоедает. Хочешь перемещаться быстрее - зови лошадку.
Во-вторых, гнезда монстров там не "воткнуты", а поставлены очень даже логично. Те же гули в прологе гнездятся только около мест сражений или мелких стычек.
В-третьих, между этими полями, как правило, есть какие-то дома, заброшенные или нет, какой-то лут. В речке, скорее всего, утоплен какой-то сундук и т.п. Но масштабирование и плотность POI сделаны правдоподобно, а не как в каком-нибудь Скайриме, где вход в супер-секретную-пещеру-контрабандистов находится чуть ли не на виду у городской стражи, а эпичная-гора-с-древней-заброшенной-гробницей-на-которую-никто-не-забирался находится в 500 м от города.
Плюс без просторов эти пейзажи получают +100 к унылости.

А вообще, я приятно поражен работой поляков в плане атмосферы. Как из отдельных небольших элементов (фраз, брошеных прохожими, случайно найденных дневников, диалогов с квестовыми персонажами, каких-то деталей сюжета и окружения) складывается цельная картина мира.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #1340 20 Мая, 2015, 20:29
leechina,
Реальный мир вообще штука унылая и несовершенная, зато в нем лучшая графика  :)

JoG,
Не напоминай про это мерзкое животное.

Ну как посмотреть, альгуль, которого даже я боюсь обитает в 20 метрах от деревушки, где нет не одного стражника, внимание вопрос - почему деревня не вымерла? А сундуки это маразм - хозяин убит, все в доме вверх дном, а в сундуке - орены и редкости.

Никто не знает, где можно раздобыть хороший серебряный меч?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1341 20 Мая, 2015, 21:03
Местная система луторазабрасывания и правда очень спорна и не получила никакого развития на вершине серии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1342 20 Мая, 2015, 21:04 | Отредактировано: 20 Мая, 2015, 21:12 (Lemur)
И правда, в головах лучше, чем в игре.

Игра тянет сильно тем, что Гера догнал, что "черные" лучше нордлингов просто культурно. Относительно бескорыстные друзья Геры все "черные" - Кагыр, Фулько, Фрингилья (убила Вильгефорца), Эмгыр. Крестьяне и солдаты в книге, а теперь и в игре - положительные персонажи. Хоть моск у Геры проявился :)))

Добавлено: 20 Мая, 2015, 21:12

И правда, в головах лучше, чем в игре.

Игра тянет сильно тем, что Гера догнал, что "черные" лучше нордлингов просто культурно. Относительно бескорыстные друзья Геры все "черные" - Кагыр, Фулько, Фрингилья (убила Вильгефорца), Эмгыр. Крестьяне и солдаты в книге, а теперь и в игре - положительные персонажи. Хоть моск у Геры проявился :)))

Диалог был с нильфгаардскими кметами - где у вас корчма? - там, но мы ее разберем. Что-то говорит о их культуре  :D
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1343 20 Мая, 2015, 22:40
NightHawkreal, если играть и искать косяки то обязательно что-нибудь найдешь. Я поленился побегать по первой локации, открыть все знаки вопроса, они мне тоже не очень понравились - чем то ассасин крид напомнили. НО при этом они разные - в одном месте сундук с двумя неудачливыми искателями приключений и толпа утопцев, в другом склеп с дневниками, лутом и частью квеста. Мне кажется ты зажрался просто :)

P.s. квест на мечи школы змеи - найти чертежи и потом скрафтить, хороши в начале но пыль к ним редкая
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1344 20 Мая, 2015, 23:33
Рамон,
Или наоборот, когда задолго убедил себя что игра супер, недостатков ты не увидишь, даже если они будут плясать перед тобой на столе.

Стартовая локация еще ничего она не очень большая, а вот когда попадаем в Велен, начинается гигантомания.
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1345 20 Мая, 2015, 23:54
NightHawkreal, смотрю, у тебя устоялась новая традиция: упрекать всех в излишнем оптимизме, мол только ты у нас один такой правдоруб-реалист, а все остальные повально в розовых очках ходят. Ну-ну. Надо тебе медальку сделать "заслуженный плевун против ветра" :)
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1346 21 Мая, 2015, 00:42
А что делать, если все дают к этому повод? Присоединяться к бездумной толпе мне не охота.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1347 21 Мая, 2015, 01:39
Vanok, я вынужден тебя осадить, уж извини. За излишнее пользование банхаммером.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1348 21 Мая, 2015, 01:57 | Отредактировано: 21 Мая, 2015, 02:02 (Damon)
Присоединяться к бездумной толпе мне не охота.
И это нежелание играет с тобой злую шутку. Даже если прицепиться на первый взгляд не к чему, ты кропотливо ищешь подвох, потому что его не может не быть. И - оп-па, подвох действительно находится, ведь при наличии острого желания его найти, это сделать совсем не сложно. Твоя критика вызвана не желанием поделиться мнением, а стремлением не быть единодушным с большинством. Ты так увлекся критиканством, что безотчетно и незаметно для самого себя оно превратилось в самоцель. Если это твой способ приподняться над серой массой, мне очень жаль, ибо таким образом ты сам себе отравляешь жизнь, лишая себя удовольствия просто играть и наслаждаться позитивными моментами, вместо этого постоянно выискивая негатив. Стоит эта твоя пресловутая избранность таких жертв? Тебе виднее. И дело не в данном конкретном обсуждении, а в твоем постоянном и неуклонном стремлении плюнуть в каждый встреченный чугунок. И все это ради того, чтобы "не быть в толпе"... Что ж, это твой выбор, и тебе с этим жить. А бездумная, тупая, близорукая толпа в розовых очках пускай наслаждается своим незнанием и получает от этого искреннее удовольствие, несмотря на твои героические попытки сорвать покровы и раскрыть всем глаза его испортить=)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1349 21 Мая, 2015, 02:39
Damon,
Я его не ищу, я просто не пропускаю его мимо или не выдаю за плюс, как большинство, потому что так делает большинство.

Я вполне наслаждаюсь светлыми моментами, если они есть. Здесь они кстати есть, от квестов не оторваться, пока не доходит до драки.  :) В общем именно то, что мне нравилось в Ведьмаках на месте.

Да и Дамон, если откровенно, когда тебе что-то не нравится, ты становишься очень похож на меня.

PS Я был не прав, озвучка Геральта отличная по сравнению с озвучкой Цири, от нее мне хочется выкинуть наушники. Но мой любимый баг - это когда умирающая пошла прогуляться.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.