Эмгыру Роше нужен- он поможет успокоить темерцев.
А хз. В книге да, она показана не очень. Но в аддоне лично на меня произвела вполне хорошее впечатление. Но насчет королей, которых уважали и любили вы написали полный бред, уж извините. Я даже опровергать не буду, проще будет вам погуглить или исторические книги почитать. Красивые и щедрые вовсе не обязательно мужеложцы так-то. Очень странные ваши представления о правителях. Вы вешаете на них ярлыки, которым они вовсе не обязательно соответствуют.
В игре он умирает от бунта из-за поражения в войне. Даже в книге была фраза, что Эмгыр в фаворе у народа до тех пор, пока ведет победоносные войны и не давит на население.
С Казанью вы подтвердили мой пример. Насчет того, что русские и татары не знали друг друга- так то прекрасно знали. Уж на уровне "там живут такие-то ребята, уважающие конницу" точно.
Меня очень забавляет, что вы говорите, мол Нильфы не смогут удержаться от унижения северян- вы навесили очередной ярлык на целую нацию. Откуда вы знаете? В книге нам были представлено множество Нильфов? Но те, что были, производят неплохое впечатление. Вспомните хотя бы посла из третьей части- он с уважением говорил о тактическом гении Радовида, чем порядком удивил гг. А насчет положения униженного- все зависит от отношения победителя. Оно не всегда такое, каким вы его выставляете.
Силенок там хватает, я уже написал, как я виду судьбу Редании.
Не видел чтобы во второй части Нильфов выставляли Третьим Рейхом. Да, они были показаны как угроза существующему сообществу, но ничего из ряда вон выходящего.
Согласен, но и описанной вами ситуации я нигде в игре не видел, как и в книге. Зато вспоминается нильфгаардский командир, вполне вежливо и уважительно общающийся со старостой. И наказание за гнилую еду тоже справедливо.
Я сомневаюсь, что вам ни всё равно, кто вас захватил- сосед с нижнего этажа или с вашего (образно).
Насчет узурпаторов я привел вам два примера- Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый. Оба уважаемые правители, но на деле убивали братьев, а Владимир сжигал людей заживо. И ничего, чуть ли не святой. Поэтому да, узурпатор узурпатору рознь.
Так- то Фольтест имел отношения с сестрой, но Безумным вовсе не был. Вообще, в мире Ведьмака как правителей я уважаю Эмгыра, Фольтеста, Мэву и Сиги. Вот они да, правители. А остальные как-то не оч) Ну, Анна раскрывается только в аддоне. Радовид- псих больной. Демосфен(вроде) тоже не оч, как и Хенсельт, но Хенсельт получше Радовида. А правитель Ковира и Повисса слишком зависим от больной фанатизмом Зулейки. И есть мнение, что именно ложа его и прибили, ибо двадцать ножевых в нем и ни одного ранения у Зулейки- подозрительно, а Зулейка дружила с Ложей.
Всецело поддерживаю Theaetetus, правильные речи говаривает.