Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 301
Всего: 304

Тема: Лучшие, худшие и просто фильмы  (Прочитано 951838 раз)

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2325 24 Декабря, 2014, 22:16
Джона Уик
Вроде в январе выходит
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2326 24 Декабря, 2014, 23:10
Рамон, у нас с 18 декабря в прокате. Вот думаю идти или нет. Ладно, схожу сегодня все-таки...
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2327 31 Декабря, 2014, 04:34
Посмотрел "Ярость" с Питом - очень даже хорошее кино, про войну.
ИМХО
при всем уважении к ветеранам ( в смысле и их тоже)...
сей фильм шлако-брутальное-фэнтези... досматривал уже шоб просто досмотреть... хотя сие было очень сложно и нудно...
хотя ан так и подозревал шо фашисты шерманы саперными лопатками насмерть забивали.... facepalm

невольно как-то сравнилось с "На войне как на войне"... тьфу даже сравнивать не хочицца...

быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
    • Страница на Самиздате
+1
Ответ #2328 04 Января, 2015, 12:15
Интерстеллар однозначно лучший фантастический фильм за последние лет 5, после Аватара, само собой

Ты глянь-ка - зарегился ради одного поста.  Такие же трут на рутрекере критические посты, жаль много потерялось.

Навскидку собрал копипасту своих же сообщений. К сожалению большинство стерли не рутрекере, а сохранять отдельно не догадался. Наивно думая что "свободный ресурс", мдя.

Немного сумбурно.  Была мысль написать подробный разбор этого гуано. Но ведь придется пересматривать, а я столько не выпью... facepalm :crazy:
  • Фракция: Вегиры
"The Earth is just too small and fragile a basket for the human race to keep all its eggs in." ― Robert Anson Heinlein
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #2329 04 Января, 2015, 12:49
Бука, интересные комментарии, только вот с мнением о "научной" фантастичности "Звёздных войн" не согласен, пусть это и не ваше мнение, а мнение одного из комментаторов.
Оба фильма, что ЗВ, что ИС, делались от обратного: придумывается лихой сюжет, а потом под него подгоняется игроваяфильмовая реальность. В процессе "подгона" какие-то стороны этой реальности действительно на 100% оправдываются научными фактами, а какие-то не выдерживают никакой критики, но принимаются "на веру". Это зрелище. Видеокомикс.
    • Просмотр профиля
    • Страница на Самиздате
-1
Ответ #2330 04 Января, 2015, 13:10
Бука, интересные комментарии, только вот с мнением о "научной" фантастичности "Звёздных войн" не согласен, пусть это и не ваше мнение,

Это как раз копипаста меня же. Вы немного не правильно поняли: я имел в виду, что даже ЗВ на фоне ынтерстелларя верх НФ.
Там даже у "Звезды Смерти" есть система охлаждения (которую в эп-IV как раз и долбили).

Больше всего меня раздражает, когда называют эту фигню(ыстеллар) Научной фантастикой.

Нашел свой самый первый комментарий, написанный в день просмотра:

Жаль, что хороший подробный пост даванули на рутрекере.
"The Earth is just too small and fragile a basket for the human race to keep all its eggs in." ― Robert Anson Heinlein
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2331 04 Января, 2015, 13:20
Бука, комментарии по-моему черезчур. Очень мелкие придирки, которые 99,9% зрителей не заметит, некоторые можно оспорить (могу заняться этим, если пожелаете). Про научность ЗВ просто суперперебор! Мне кажется, что Вы специально пытаетесь принизить данный фильм, чем-то он Вас задел... По мне так фильм очень не дурен, атмосферный, держит в напряжении, заставляет задуматься. Рейтинги может и подзавысили, но 8 он 100% заслуживает!

З.Ы. Я не фанат Нолана, это первый его фильм, который я посмотрел...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2332 04 Января, 2015, 13:44
Бука, возможно. Хотя символом ЗВ является далеко не "Звезда смерти", а джедаи с их "световыми мечами", появление которых было обосновано отнюдь не научными предпосылками, а киношными технологиями того времени (свет фонарика на плёнке ретушировался, укорачиваясь до ограниченной длины).
В ИС, если покопаться, тоже можно найти здравые зёрна. Отключение звука, когда камера показывает происходящее со стороны безвоздушного пространства, реактивные принципы движения, создание искусственной гравитации. Что-то шмогли, что-то не шмогли. Я не хочу защищать ИС, но и ЗВ на её фоне выделять не стану. Для меня это всё примеры обычной фантастики, где правдоподобность всегда жертвуется в пользу зрелищности и эпичности происходящего.
Научные дискуссии иной раз доходят до того, что читатель-неспециалист уже перестаёт понимать, где правда, а где притягивание за уши. Когда-то мне были интересны споры тех, кто по фотографиям и видеозаписям доказывает, что американцы никогда не были на Луне, и тех, кто по тем же фотографиям и видеозаписям доказывает обратное. А потом в какой-то момент я понял, что никто из них не может взять верх, и я как-то сразу потерял интерес к дискуссии.
Если вам не жаль своего времени (и знаете английский), можете оценить книгу Кипа Торна «Наука Интерстеллара». Это не Перельман, конечно, но я уверен, что в книге можно найти действительно научные обоснования отдельных фрагментов фильма, тогда как остальные откровенно притянуты за уши.
    • Просмотр профиля
    • Страница на Самиздате
0
Ответ #2333 04 Января, 2015, 13:57
реактивные принципы движения,

Которые выражены только в наличии дюз. И все.

Непонятный шаттл, способный одноступенчато(!) и без дозаправки взлететь с планеты с гравитацией 1.3g - Циолковский в гробу крутится... facepalm

создание искусственной гравитации.

"Искуственную гравитацию рисуют тогда, когда нет денег на съемки в невесомости" (с) хз кто.
(емнип режиссер НФ "Deep Impact" про клюкву "Armageddon", 1998й  :))

книгу Кипа Торна «Наука Интерстеллара»

Я её оценил уже. Сам Кип Торн пишет, что старательно натягивал сову на глобус рисовал малореальную ЧД-гигант с кучей спутников-малыхЧД - об которые по сюжету гравманевром летал энДуранс. Что хоть частично добавило бы реализму, но было выпилено Ноланом.

споры тех, кто по фотографиям и видеозаписям доказывает, что американцы никогда не были на Луне, и тех, кто по тем же фотографиям и видеозаписям доказывает обратное.

За всю историю луносрачей (с 99го участвую :D ) ни разу не попадался "опровергатель", разбирающийся в предмете. Зато куча примеров излечения - получив информацию, человек избавлялся от ложной догмы.
Правда с каждым годом появляются новые жертвы ЕГЭ... facepalm

Вообщем повторю - самое больше мое киноразочарование это "интерстеллар".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2334 04 Января, 2015, 14:07
Мда, на такие фильмы надо смотреть шире, примерно как на ЗВ (представляю как их можно разнести по такой же методе). Конечно, тяжеловато смотреть фильмы, в  предмете которых ты разбираешься очень хорошо, но не видеть плюсы картины на фоне других достаточно странно. Хотя бы вид чёрный дыры чего стоит!

• Просмотр профиля
+4
Ответ #2335 04 Января, 2015, 14:23
Непонятный шаттл, способный одноступенчато(!) и без дозаправки взлететь с планеты с гравитацией 1.3g - Циолковский в гробу крутится...
Как будто в ЗВ не так. Корабль подобно бабочке отрывается от поверхности планеты и выходит в космос. В это время команда корабля спокойно стоит, сидит, ходит - ни тебе перегрузок, ни тебе изменения вектора тяжести. Когда какой-нибудь аппарат в космосе подбивают, он не летит по прежней траектории, а обязательно куда-то "падает", оправдывая чисто земные представления о летательных аппаратах в атмосфере Земли. Вы меня извините, но наличие системы охлаждения у "Звезды смерти" не объясняет мильёна прочих антинаучных деталей.
было выпилено Ноланом
Всё, что мешает зрелищности, выпиливается. Если воспринять подплёку фильма смогут лишь 10% потенциальной аудитории, подоплёка будет похерена, чтобы фильм смогли посмотреть 90% аудитории. Маркетинг побеждал, побеждает и будет побеждать научность.
Вообщем повторю - самое больше мое киноразочарование это "интерстеллар"
Я тоже повторю - для меня это не большее разочарование, чем "Аватар" или "Звёздные войны". Я их считаю зрелищами одного порядка, где зритель выбирает уже чисто по личным предпочтениям - это мне нравится больше, а это меньше.
На этом предлагаю и закончить дискуссию. Обменялись мнениями и не будем засорять тему. Согласны? :)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #2336 04 Января, 2015, 14:41
Начинают уже смешить всякие "суръёзные" персонажи, которые придираются со своим поиском здравого смысла к фильму, в котором главное - эффекты и картинка.
Для непонятливых: жанр этого фильма - Science fiction. То есть, если дословно - "научная фикция" или "фикция науки" Теперь советую посмотреть значение слова "фикция" и сдуть щёки.
Ладно, чтобы не утруждать лишний раз. Подобие науки в этом фильме (как и в любом другом Sci-Fi фильме) присутствует для передачи задумки автора. То есть автор в таком фильме использует своё воображение, чтобы представить и показать своё представление нам, о том, что может быть могло бы быть когда-нибудь.
А не переводили название этого фильмы наверное потому, что существует такое понятие "безэквивалентная лексика". То есть в языках есть такие слова, которые нормально перейти в другой язык не могут - частично потеряется смысл.
Тут дубляж наступил на грабли с фильмом "Transcendence". Смысл этого слова гораздо более глубок, чем, например, "превосходство".
« Отредактировано: 04 Января, 2015, 15:58 (Kaduk) »
Salus publica lex suprema est
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2337 04 Января, 2015, 16:05
Че то я не понял, тут что все до хрена Энштейны и профессора физики? В последнее время часто на экраны выходит многомиллионное говно, а тут фильм на который не жалко потраченного времени, не выпендриваетесь короче.
  • Призер конкурса Зимняя Кальрадия За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2338 04 Января, 2015, 16:08
За всю историю луносрачей (с 99го участвую  ) ни разу не попадался "опровергатель", разбирающийся в предмете. Зато куча примеров излечения - получив информацию, человек избавлялся от ложной догмы.
Правда с каждым годом появляются новые жертвы ЕГЭ...

Вот
    • Просмотр профиля
    • Страница на Самиздате
-1
Ответ #2339 04 Января, 2015, 19:06
Как будто в ЗВ не так. Корабль подобно бабочке отрывается от поверхности планеты и выходит в космос.

ЗВ никто и никогда не называл Научной фантастикой.  :)

он не летит по прежней траектории, а обязательно куда-то "падает", оправдывая чисто земные представления о летательных аппаратах в атмосфере Земли.

Как энДуранс внезапно начинает падать на чОрную дыру с орбиты планеты. Не будем считать гравитацию выдуманной ЧД  и орбитальные скорости планет. Возьмем Землю и Солнце.

Чтобы улететь к Альфе Центавра нужно минимум 18 километров/сек при старте с Земли. Чтобы упасть на Солнце нужно около 40 километров/сек.

Всё, что мешает зрелищности, выпиливается.

Беда в том, что нолан выпилил очень много зрелищного из сценария, пример с провожанием дочкой ГГ ракеты с ГГ из тизера я приводил. Из сценария выпилено еще больше - чтобы влезли глупости.

Че то я не понял, тут что все до хрена Энштейны и профессора физики?

А ты что, Лорд Китченер (емнип фото с аватары) ?  :D

фильм на который не жалко потраченного времени, не выпендриваетесь короче.

Тут фильм на который категорически жалко потраченного времени. Да еще пытаются из него сделать мумбу-юмбу, за непоклонение которой марапупу. :crazy:

На этом предлагаю и закончить дискуссию. Обменялись мнениями и не будем засорять тему. Согласны?

Хао. Я все сказал. :)
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #2340 05 Января, 2015, 01:27
А ты что, Лорд Китченер (емнип фото с аватары) ? 
Это Фрейд.
Тут фильм на который категорически жалко потраченного времени. Да еще пытаются из него сделать мумбу-юмбу, за непоклонение которой марапупу.
Не надо поклоняться, это просто хороший фильм.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2341 11 Января, 2015, 20:42
Посмотрел "Бивень" Кевина Смита... Ну моя психика выдержала, хоть и немного пошатнулась. Смотреть не советую, хотя мне понравилось.
« Отредактировано: 11 Января, 2015, 20:46 (воин Тан Суллы) »
  • Фракция: Кергиты
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2342 12 Января, 2015, 10:26
ан много чего пересмотрел на выходныя в основном усё выпуска 2014... и так понял, шо львиная доля современного кыно --- комиксы с претензией...
из них токмо один комикс повесели, бо не прятался за разумно-пафосную серьёзность -- Guardians of the Galaxy... даже улыбнуло...
и токмо один фильм, немного неожиданно, удивил размеренной умеренностью на фоне  прочего абсолютно шлака --- Dawn of the Planet of the Apes...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2343 12 Января, 2015, 13:38
А я вот 3 дня назад сходил на Хоббита таки :D Но как-то не понравилось :( хотя я должен был этого ожидать, уже вторая часть была хреновенькой, а вот первая - понравилась, концовку загнули только facepalm Короче, не ожидал я что из такой хорошей сказки сделают пафосную грязь, чего только стоит битва с драконом
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2344 12 Января, 2015, 17:46
Меня больше расстроила дикая урезанность всего чего только можно в 3 фильме. :crazy: Мне не так был важен сюжет, сколько картинка. А картинки-то и не дали (сплошная драка с главарями). Жду режиссёрку, а-то в трейлерах можно найти штук 6-7 сцен которых в фильме не было. >:( >:( >:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2345 12 Января, 2015, 18:25
и так понял, шо львиная доля современного кыно --- комиксы с претензией...
так существует же независимый кинематограф - вполне неплохие фильмы иногда у них получаются
Salus publica lex suprema est
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2346 12 Января, 2015, 18:26
так существует же независимый кинематограф - вполне неплохие фильмы иногда у них получаются
Инди-фильмы :)
  • Фракция: Кергиты
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2347 12 Января, 2015, 18:28
воин Тан Суллы,
Болливуд  :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2348 12 Января, 2015, 18:35
Мне не так был важен сюжет, сколько картинка.
Нарисованные камни? :crazy: По крайней мере создалось в одном месте такое ощущение :D А если серьезно, то да, не хватает фильма как такового, получилось две драки один на один практически, а это согласен - не фильм
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2349 12 Января, 2015, 22:57
Мне фильм понравился. Хотя и для меня нашлись минусы.
1) Образ Трандуила все-таки переигран. Король Эльфов похож на транссексуала, дешевую поп-звезду, но никак не на короля Лесных владений. Хотя не признать, что актер отыграл поставленную перед ним роль на "очень хорошо" сложно.
2) Одна компьютерная графика в батальных сценах, и это ни есть хорошо.

При просмотре фильм постоянно всплывала память о просмотре "300 Спартанцев"с Джерардом Батлером. Только там эту графику использовали из-за попытки урезать бюджет, а зачем делать это здесь? Не думаю, что Джексона слишком сильно ограничивали в бюджете.   

Конечно, есть еще минусы, особенно с логикой. Но я ходил на это кино, как отдавая дань традициям 30 декабря, и желая получить добротную сказку на Новый Год, получил её. Так что перечитываю Хоббита, и жду режиссерскую версию, чтобы залипнуть на все 3 части разом, как сделал с Властелином Колец в эти каникулы.
  • Ник в M&B: John_Hastings
  • Фракция: Наемники

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.