Тема: Лучшие, худшие и просто фильмы  (Прочитано 1045096 раз)

Ответ #2450 22 Июня, 2015, 11:59
0
Творческие люди должны работать за еду, а не за деньги что ли?
имхо.. за деньги... но без оглядки на предполагаемые кассовые сборы...
старый как мир процесс для любого творчества либо в угоду публике ширпотреб, либо нечто шедевральное  в угоду своим желаниям...
в нашем мире сей выбор фактически равен --либо яхта, котедж у моря, черная икра... либо отрезать сабе ухи и затем застрелицца ...
Ответ #2451 22 Июня, 2015, 12:21
0
творческие люди просто творят, потому что не могут не творить - это для них первично. за деньги или "в стол". вопрос оценки их творчества зависит от многих переменных, но качество творчества от больших гонораров лучше не становится, как правило.
Ответ #2452 22 Июня, 2015, 12:32
+1
Vanok, скорее, избыток бабла на корню рубит творческую жилку ибо заплывшие жиром мОзги не способствуют полету фантазии, да и желание сделать как можно лучше, чтобы заработать после начала продаж, а не до, играет свою роль.
Ответ #2453 25 Июня, 2015, 22:54
+1
посмотрел Робота Чаппи...
не могу не констатировать -- понравилось... :)
Ответ #2454 26 Июня, 2015, 02:24
0
Agasfer, если не обращать внимания на то, что единственным нормальным актером оказался собсно Чаппи (ну, еще Джекман немного, но не слишком, отыграл на отгребись), то да. Драматургия и актерское мастерство уровня школьной постановки класса этак шестого-седьмого (сам участвовал в свое время, так что знаю=)). Это не делает фильм плохим, это делает его хуже, чем хороший.
Посмотрел "Клерки 2" и "Джей и Молчаливый Боб". Юмор конечно для "быдла", но я посмеялся :D Хотя я такого не ожидал от Кевина, так как начал просмотр его картин с "Бивня" и "Красный штат".
Ответ #2456 26 Июня, 2015, 12:11
0
если не обращать внимания на то
уже давно не жду от современного искусства шекспировского уровня игры актеров...
а на фоне кучи шлака, шо пересмотрел за день, всякия -- Вайс (с Брюсом) и новый парк Периода(про кол-во зубоф) и пр... Чаппи заметно выделился и оставил эмоциональный отпечаток, несмотря на недостатки (и ан перманентное нетерпение к шансону и т.п. ... :) )
Ответ #2457 26 Июня, 2015, 13:48
0
уже давно не жду от современного искусства шекспировского уровня игры актеров...
Да пес с ним, с шекспировским уровнем, тут хоть какую-нибудь игру актеров увидеть, и то уже хорошо...
Ответ #2458 26 Июня, 2015, 16:34
0
Да пес с ним, с шекспировским уровнем, тут хоть какую-нибудь игру актеров увидеть, и то уже хорошо...
Ниндя и Йоланди колоритные. Хоть и не актеры. 
Ответ #2459 26 Июня, 2015, 20:20
+3
Бродил давеча по просторам виртуальности и выцепил приятный, как мне показалось, образчик современного польского кина. Комедия "Kołysanka" ("Колыбельная") показывает тяжкий быт семьи вампиров, поселившейся в сельской местности неподалеку от Ольштына. Возможно, форумчанину что-то скажет фамилия режиссера - Ю. Махульский снял "Ва-банк" и "Сексмиссию".
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2015, 20:26 от Fodderstompf »
Ответ #2460 26 Июня, 2015, 20:35
0
Ниндя и Йоланди колоритные.
Колоритность не заменит умения играть. С их "уровнем актерского мастерства" в клипах сниматься - потолок. А все эти жалкие потуги и кривляния в полноформатном кино смотрятся чужеродно, примерно как если бы на венский бал затесались брейкдансеры. С другой стороны, сценарий сам по себе что-то вроде клипа на полтора часа, так что в этом случае все вроде бы логично. Вот только попытка к этой буффонаде прицепить типа глубокий философский смысл о жизни, смерти и праве на существование - не слишком удачная идея, заставлять любителей играть серьезные актерские эмоции - это за гранью моего понимания.
Кстати, вспомнил неплохой фильм с *святсвятсвят* Николасом Кейджем - Джо (2013). Там роль главного антагониста исполняет чувак, буквально подобранный режиссером на улице, вот только "играет" он там самого себя, да и разнообразием палитры эмоций не балует, так что там попадание в образ получилось почти стопроцентным. А откровенное паясничество Йоланди и Ниньзи, изображающих из себя "крутых ганста", уместно в их же клипах, а не на большом экране.
Ответ #2461 26 Июня, 2015, 21:18
0
"Колыбельная"... режиссера - Ю. Махульский
вельми понеже(с) :) обязательно ознакомимся...
С другой стороны, сценарий сам по себе что-то вроде клипа на полтора часа
ну так ...
Вот только попытка к этой буффонаде прицепить типа глубокий философский смысл о жизни, смерти и праве на существование - не слишком удачная идея
глубокий философский смысл можно найти даже в "детской неожиданности", если конечно его там искать... :D
а можно и не искать...

ан с некоторых пор всё чаще оцениваю любое худ. произведение токмо о двух критериях...
1) ан ндравицца... и побеги-дасьта...
2) ан не нравится... фу-фу-фу...
все остальное про наличие игры и актероф, сценария, графики, цвета, звука, вкуса, исторической ценности и прочее и прочее -- второстепенное, посему вкушается и изрыгается под настроение... :embarrassed:

тут именно тот случай... не ждал, не искал, не оценивал... просто посмотрел и получил эмоции, по большей части доброкачественныя... в отличии от "десятка" других предыдущих просмторов (бо в отпуске и начались дни много черешни, вишни, и фильмоф) :)
...:)
Ответ #2462 26 Июня, 2015, 21:28
0
глубокий философский смысл можно найти
В данном случае, искать совсем не нужно ибо он основополагающий стержень сюжета=)
ан с некоторых пор всё чаще оцениваю любое худ. произведение токмо о двух критериях...
1) ан ндравицца... и побеги-дасьта...
2) ан не нравится... фу-фу-фу...
Очень правильный подход, жаль только, не всегда удается ему следовать=(
Ответ #2463 02 Июля, 2015, 09:42
0
Это что? Пародия на голивудские фтурестическо-фантастичские триллеры? :)
Ответ #2464 02 Июля, 2015, 17:51
0
...Или попытка подоить ту же корову ) Тема игры на выбывание с реальными убийствами не нова. Но чёрт возьми, когда я слышу закадровый голос ТНТшной "Битвы экстрасенсов" и голос хирурга Давида из ТНТшных же "Интернов", сразу же закрадывается подозрение, что получится ещё один пластмассовый "Дом-2".

Добавлено: 02 Июля, 2015, 18:01

« Последнее редактирование: 02 Июля, 2015, 18:01 от Rekruttt »
Ответ #2465 06 Июля, 2015, 23:37
0
когда-то посмотрел  Звездный десант: Вторжение... понравилось...
вполне такой качественно-эпичный мульт... по опыту, приложил режиссёра на память...
 а  сёдня, чего-то за него вспомнил  -- Синдзи Арамаки...

ан не шибко фан аниме...не смотрел раньше про энтих персонажей ничего... и не в курсе наскокмо оно тама правоверно приквельно/сиквельное... пофигу...

ан просто получил удовольствие от мульта на 150%... :)
очень красиво... :)
Проект Альфа / Appleseed Alpha (2014)

https://www.youtube.com/watch?v=E7x7Fw7w4z0

Ответ #2466 19 Июля, 2015, 17:15
0
Сходил на "Миньонов", редкостное г...о. Смешные моменты, разумеется, есть, однако сюжет крайне слабый, мораль (которая таки была в "Гадком я"!) отсутствует напрочь. Тот самый случай, когда реклама фильма выглядит интереснее самого фильма.
Самый впечатляющий момент: миньоны переправляются через пролив между Австралией и Россией (sic!).
Если вы всё ещё не потеряли интерес, скачайте пиратку, не тратьте деньги на ветер.
Ответ #2467 20 Июля, 2015, 15:16
0
ан не шибко фан аниме...не смотрел раньше про энтих персонажей ничего... и не в курсе наскокмо оно тама правоверно приквельно/сиквельное... пофигу...

ан просто получил удовольствие от мульта на 150%...
Они хорошие да.
Еще из недавно просмотренных мультфильмов понравились, как ни странно, эпики про бэтмэна.
Batman: The Dark Knight Returns
Batman: Assault on Arkham
Ответ #2468 20 Июля, 2015, 17:33
+1
Batman: The Dark Knight Returns
Одна из лучших историй вселенной DC, да и вообще комиксов в целом ИМХО.

Жду не дождусь Batman VS Superman: Dawn of Justice.
Ответ #2469 22 Июля, 2015, 09:30
0
http://www.imdb.com/title/tt0072837/ понравилось намного больше Бортко.
Ответ #2470 28 Июля, 2015, 19:26
+1
Чем хороши вестерны. Включи любой наугад и не ошибёшься. Всё просто и сердито. Но держит в напряжении до конца. Как не странно. Думаю, всё дело в музыке.  :blink:
Ответ #2471 30 Июля, 2015, 11:58
+2
понравилось намного больше Бортко.
неа... ан не скажу что плохо... (имхо) но наше лучше пахнет и ближе к телу...
Ответ #2472 30 Июля, 2015, 12:30
0
но наше лучше пахнет и ближе к телу...
Я интернационалист. :)
Ответ #2473 30 Июля, 2015, 15:37
0
Я интернационалист. :)
дискредитатор и провокатор...  :D

и да.. лучше пахнет и ближе к телу... :p
Ответ #2474 31 Июля, 2015, 01:02
0
Совсем-совсем не нравится, как пахнет Бортко. :)

Теги: общение