Продолжаю знакомиться с последними "новинками". Выбор пал на Warcraft, как на один из тех фильмов, который я если не ждал (я в принципе не имею привычки что-то ждать от современного кинематографа), то хотя бы приглядывался к нему... Собственно, первое мое знакомство состоялось заочно - путем чтения комментариев на кинопоиске, где довольно много зрителей о фильме высказало далеко не самые положительные впечатления. Само собой, это достаточно веский показатель, но оставался еще вариант с тем, что сняли фильм для своих и массовая публика просто не просекла. Ан нет, как раз таки просекла: лента получилась мало того, что безмерно затянутой, так еще и совершенно фрагментарной. Многие ее события попросту выпадают из общего течения сюжета, другие совершенно не отражают окраски происходящего. Даже батальные сцены выглядят блекло. И это при том, что оригинальный сюжет был несколько изменен, дабы, видимо, лучше смотрелось в кино. В общем, намешали кучу всего - и того что надо, и того что не надо, а в итоге получилась жиденькая кашка непойми для кого. В общем, давнишняя хохма про то, что Близзардам нужно снимать фильмы, так и осталась хохмой, ибо со всей уверенностью могу сказать, что свой шанс перенести известнейшую вселенную в область кинематографии они полностью провалили. Я лично в принципе не могу назвать ничего, что мне в ленте запомнилось.