Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29191
  • Последний: dielit
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 517
Всего: 520

Тема: Обзоры модов - кто хочет заняться?  (Прочитано 5957 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Дорогие друзья! Предлагаю активным авторам попробовать себя на ниве рецензий. Конкретно, хотелось бы увидеть обзоры модов для сайта. К сожалению, этот момент у нас практически не затронут. Есть видеообзоры, но они довольно затруднительны в реализации, есть мини-описания в разделе файлов, но там слишком кратко. Поэтому, хотелось бы задействовать сообщество.

Если будут желающие, создадим некую структуру для унификации обзоров и раздадим задания (чтобы несколько человек об одном моде не писало - по крайней мере пока что).

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
    • Toxic Mount&Blade
0
« Ответ #1 : 14 Июня, 2010, 08:47 »
Я бы хотел попробовать,но не ручаюсь,что у меня получиться.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 14 Июня, 2010, 09:01 »
В случае того, если рецензии будут выполнены в виде видео-обзоров, могу предоставить услуги закадрового голоса.

• Ник в M&B: NickoBah
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 11 Сентября, 2011, 21:22 »
ну,я гтов попробовать:)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 12 Сентября, 2011, 05:04 »
Если нужно многобукав в описании мода, я готов :)

• Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 12 Сентября, 2011, 05:32 »
Если нужен текст, я готов  :)

Вы не пионерьтесь, вы напишите :)

А ну тогда, если что пишу по моду 1886, чтоб другие не взяли  :)

« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2011, 11:58 от balash »
  • Ник в M&B: RG_inf_balash
немного скрытой рекламы)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 12 Сентября, 2011, 10:55 »
Вы не пионерьтесь, вы напишите :)

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 12 Сентября, 2011, 12:38 »
Идея конечно хорошая, но я думаю, что этой теме тут не место. Лучше отдельный раздел для рецензия сделать.

Есть люди с достоинствами, но противные, а другие хоть и с недостатками, но вызывают симпатию.
Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.

Франсуа де Ларошфуко
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 12 Сентября, 2011, 13:15 »
Арканий, вы можете думать всё, что хотите.

Вы (все, комрады) сначала напишите хоть одну рецензию, на которую не придется катать рецензию мне, а потом уже говорите о чем-нибудь. Однако я прозреваю, что творческий запал у вас в этом деле поугаснет очень быстро. Давайте, ребятки, пробуйте, посмотрим, что выйдет.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 12 Сентября, 2011, 14:00 »
За час, получилось только это... малая часть, того, что я собирался написать. Но просьба хотя бы её оценить, чтоб я понял писать дальше мне в таком духе или нет)

« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2011, 14:04 от balash »
  • Ник в M&B: RG_inf_balash
немного скрытой рекламы)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 12 Сентября, 2011, 14:14 »
balash, пробежав по тексту взглядом, лично мне показалось, что это совсем не то. Вы сделали описание, добротное такое, информативное, но к рецензии как таковой это не имеет никакого отношения. Больше похоже на завлекалочку, которую создатели модов ставят в шапке. Нет критического взгляда, сопоставления плюсов и минусов, личной оценки. Рецензия - вещь субъективная, в конце концов, отражающая мнение человека о предмете рецензирования.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 12 Сентября, 2011, 16:16 »
Я попробую :)

Это так за минут 20 накатал быстренько.

مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Para - proteger - sanar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 12 Сентября, 2011, 16:40 »
Блин, вы б чтоль сходили на интернетворс, да там на рецензии поглядели. А то что-то не то выходит.

По теме: сам бы не прочь подписаться на такое дело, но не думаю, что это получится  без свободного времени и самой игры :)

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 12 Сентября, 2011, 16:51 »
.По теме: сам бы не прочь подписаться на такое дело, но не думаю, что это получится  без свободного времени и самой игры :)

Ну, у меня наличие игры и свободное время есть 8-)

Я надеюсь ванок или варлок дадут ответ кто-же все-таки будет этим заниматься?

Кстати есть уже интервью с Вячеславам скоро выложу:)

مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Para - proteger - sanar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 12 Сентября, 2011, 17:42 »
А кто это? просто меня тоже Вячеслав зовут)))

• Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 12 Сентября, 2011, 18:12 »
Это разраб Гуд мода ;)

مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Para - proteger - sanar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 12 Сентября, 2011, 18:39 »
Вот интервью:

Еще будет с парой разрабов интервью скину завтра-после завтра

Прошу оценивания :embarrassed:

Leshanae (Танкист)Желательно скидывать интервью Vanok'у в личку, не светить их на форуме.
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Para - proteger - sanar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 12 Сентября, 2011, 19:48 »
Самая сложная и увлекательная осада - это когда слева справа башни с арбами, посередини злой свад-дядька с двуручом, на единственной лестнице толпа дебилов-нордов, которые идут на месте, куча кровищи и трупов своих, когда остервенело материшь своих и раз за разом нажимешь Ctrl+F4...

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 12 Сентября, 2011, 23:43 »
Donskoi, то, что я написал выше, видимо, вы решили не читать. Так вот, я повторюсь:
РЕЦЕНЗИЯ - ЭТО НЕ ОПИСАНИЕ. Рецензия - это оценка, обзор, рассмотрение положительного и отрицательного. И, пожалуйста, не надо писать "Я тут быстренько за две недели накатал, может, покатит". Если уж решили подходить к данному делу, то подходите серьезно.
Я бы, конечно, сам попробовал написать рецензию, но, боюсь, выйдет слишком критично, потому что я люблю натив и только натив, и в моды не играл уже года полтора, то есть нынешней моды не знаю.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 14 Сентября, 2011, 13:24 »
Я бы забил BF но боюсь так далеко загадывать :)

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 15 Сентября, 2011, 19:24 »
Вот, набросал кой-чего, если дадите "добро", подправлю и подбавлю мясца. А пока вот что, сырое и хулебное:

Я сейчас опишу все особенности, положительные и отрицательные стороны  мода Full Invasion.
Во-первых. Мне, как человеку, не знающему и не любящему английский, ломанулось в глаза отсутствие русификатора. Но даже такой лох человек как я смог разобраться, так что там все просто.
Во-вторых. В моде отсутствует режим одиночный режим, так что играть там можно только по сети.
Итак, вот, собственно, первые два важных момента, которые я отметил прежде всего. Дальше идет краткое описание геймплея, особенностей мультиплеера, всех мелких плюсов и минусов и приятных мелочей.
Итак, поехали.
Сначала все положительные стороны.
1.   При выборе фракции у нас есть прекрасный выбор. Есть Норды(Скандинавы), Королевство(Позднесредневековая пехота), Империя(тяжелая пехота века так 13-15), Колонисты(Века так 17того мушкетеры и кирасиры), а так же есть замечательная возможность поиграть за македонцев и за вражескую нацию – гоблинов.
2.   В чем плюс, так это у Гоблинов сделана отличная броня, и дротики убивают с первого раза. У македонцев аналогично, хотя там преимущественно любят фалангой выстраиваться и пиками колоть.
3.   В игре так же есть четыре уникальных элемента – корзина со стрелами, где за 100 динаров можно пополнить боезапас (Если конечно же стрелы мы подобрали или закупили изначально – если у нас арбалет, меч, щит и пика, мы потратим стольник зря). Еще есть кровати, на которых герои отдыхают забесплатно после боя и восстанавливают здоровье. Также существуют сундуки, положив на которые аж три сотника, мы можем получить любое оружие, от меча до священного трехметрового черного меча, но не можем выбрать его. Может попасться ножик, а может и вархаммер)) .Еще существует столик с баррикадами. Положив на него уже тысячу, мы можем получить молоток, швырнув который, мы рискуем построить забор, который тупые зомби будут самозабвенно грызть. Через такой можно перепрыгнуть с разбегу, но один он не сдержит  напор ворогов.
4.   В этом моде зомби, фермеры, варвары, челы с непонятным китайским ником, гоблины и прочие твари прутся волнами – первая просто мясо, вторая – боссы. Всего там их будет 35 волн, отразив которые, мы выиграем  эту битву.
Теперь минусы.
1.   В моде полностью отсутствует конница. Карты там сжаты, враги могут рассекать на лошадках и гоатах, а мы нет. Если только не взять трофейные.
2.   Нет свободы действий. В игре человек пять тупо сидят на респе и шмаляют из всего что можно в толпу тупых ботов. Иногда залезут на крыши, накидают баррикад и тыкаются пиками. Никакого разнообразия.
3.   У Колонистов, да и в сундуках, очень плохо сделано огнестрельное оружие. Перезаряжается-то оно, может, и быстро, но стреляет не метко, да и арбалет более быстр – меток, так что я предпочитаю последнее. Луки тоже сделаны отстойно – прицел разъезжается чуть ли не на пол экрана, а затем и дальше.
4.   Невозможно сражаться в ближнем бою. С мечом на босса или против мяса не попрешь – либо числом задавят, либо броней и силой атаки. Даже если ты со священным мечом (Попадается крайне редко в сундуках и у некоторых боссов, наносит огромный урон и считается крутой легендой), то не гарантировано, что тебя не убьет простой фермер ножом с первого удара.

Итог:
Да, есть свои плюсы, да, есть юмор, такой как рассекать в тумане на козе галопом или сумасшедшим индейцем стрелять из аркебузы, но мод скучен, сер, уныл и однообразен. Советую поиграть лучше в Mount and Musket mod или в родной Натив (Извините за каламбур).

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
    • FSSPX
0
« Ответ #21 : 17 Апреля, 2012, 13:32 »
Если ещё в силе, то я могу сделать рецензии (обзоры) очень многих модов. А то, я ведь выходец Интерворса! :) 8-)

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Послание ап. Иакова, 1:12

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS