Тема: Самая нелепая война в Кальрадии  (Прочитано 41865 раз)

Ответ #100 10 Мая, 2011, 12:58
0
Master Jedi, вообщем вот:
Подходишь к гильдмастеру. Говоришь что хочешь завести фабрику( в городе у врагов не получится ). Платишь за нее ( взависимости от того какую ты фабрику выбрал, бархат - 10000 полотно - 5000 ). Потом он просит подождать тебя 10 дней типо на ее обустройство. В городе в котором ты ее построил появится функция "Посетить ....", там будет один чел стоять. Он и будет "движушей силой". Он предложит привозить тебе товар, который нужен производству. Если тебе будет впадлу возить его, то они будут его закупать, но тогда прибыль с него немного уменьшится ( не за свои же деньги фабриканту материал покупать :) ). Так же есть функция, что бы произведенный материал оставляли на складе или сразу продавали.
Ну вообщем все :)
Это с последним патчем, что ли?
Вывод: Надо не торопиться обьявлять войну, а подождать пока два кор-ва "покусают" друг дружку :)
Ну это известный факт. Я с этого королевство начал, между прочим.
Самая нелепая война - Объявить войну всем, они объединаются в Альянс против тебя и воюют только с тобой :)
Незачем. Когда ты уже ведёшь войну с кем либо, очень велика вероятность, что ещё один или два соседа захотят урвать у тебя кусок и с чем большим к-вом ты воюешь, тем эта вероятность выше. У меня была ситуация в которой я воевал со всеми королевствами, причём я лично объявил войну лишь одному из них. Они меня спровоцировали-какую то девку откуда то выкрали.

А вообще, кальраддийцы-народ не благодарный. Я вот недавно начал войну с кергитами, что бы спасти вегиров от кошмарного разгрома, так потом мне эти же вегиры и объявили войну
Я значит, захватил город, и держу его и держу и держу. Построил своё Королевство. И вдруг все на меня, а все на меня, обьеднились и напали. А я проиграл. Нелепо  :(
Ответ #102 10 Мая, 2011, 13:18
0
Master Jedi, они объявили войну по тому, что у тебя были земли, которые раньше принадлежали им. Это нормальный повод. Ну или ты у них лорда сманил.
Павел Вертюлин, Ты был легкой добычей. Они и напали! надо было показать им кто главный, посадить головы на пики, обмотать город кишками побежденных, построить из черепов местных жителей пирмидки, и на тебя бы ни кто не напал ;)

<------Я Виконт! хо хо хо
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 14:06 от Evoliss »
Ответ #103 10 Мая, 2011, 13:53
0
Evoliss, ты как всегда... :)
P.S. С Вюконтом :)
Ответ #104 10 Мая, 2011, 14:09
0
Chezare, пасиба!
Нет ну, хоть что то в этом мире остается неизменным) Практика показала, чем больше врагов ты убиваешь, тем меньше их остается. 8-)
Неоспоримая Логика и Мудруствующие Идеалы.
Ответ #106 10 Мая, 2011, 14:46
0
Evoliss, скорее не практика, а логика :)
Павел Вертюлин, Хорош уже бред нести... раздрожает
Ответ #107 10 Мая, 2011, 15:14
0
Chezare, и практика тоже :)
Ответ #108 10 Мая, 2011, 17:53
0
Master Jedi, они объявили войну по тому, что у тебя были земли, которые раньше принадлежали им. Это нормальный повод. Ну или ты у них лорда сманил.
Павел Вертюлин, Ты был легкой добычей. Они и напали! надо было показать им кто главный, посадить головы на пики, обмотать город кишками побежденных, построить из черепов местных жителей пирмидки, и на тебя бы ни кто не напал ;)

<------Я Виконт! хо хо хо
Ну...Как бы тебе сказать? Игра-на довольно прогрессивном уровне. У меня под контролем почти всё царство нордов(кроме Сагота и его деревень), вся южная Свадия-до Кельреданского замка включительно. Из вегирских земель-замки Радохир, Жеирбе, Албурк и Рейваддин с деревнями. Из Кергитских земель-Ухун, Унуздак, Асуган и Малаюрг, Из родокских-Елергон и Джамиши, из Сарранидских-Дуркуба, Ахмерад, Терама, Джамеед и Вейя. Большинство лордов уже давно переменены и никто не обижен и из за всего этого войны уже БЫЛИ. Так, что...Но мне наплевать. У меня лорды с умом рассредоточены-на каждом направлении любой враг сразу встретит штук 6 минимум. Отношения у меня с ними всеми-на высоте, ссориться-не даю, несогласий с ними-тоже нет, ибо выигрываю постоянно, даже при войне на всех фронтах Даже если какого нибудь лорда где то подловят и вздрючат, остальные скопом сами навалятся и без моего приказа. Вот такая дружаная страна. А не уничтожаю я остальные королевства по одной причине-играть потом будет скучно.
А всю таки - не очень понял дела с фабрикой-это в посл. патче ввели? Я просто не ставил, но посмотрел в изменениях-нигде не нашёл. Или, может, мод какой?
Ответ #109 10 Мая, 2011, 18:16
0
Master Jedi, да вроде в 1.134 такую фичу добавили... я патчил 1.113 - 1.127 - 1.131 - 1.134 так что где ее добавили я точно не знаю...
P.S. Что именно ты не понял?
Ответ #110 10 Мая, 2011, 19:53
0
Master Jedi, молодец!
Предприятия в 1.132 есть. я щас на этом патче сижу.
А если по теме, скоро будет очень нелепая война с саранидами, они не хотят на меня нападать, я у них сманил 3-4 лорда с ними ко мне отошли 4 замка и 1 город, еще чуть-чуть и почти вся страна будет под моим контролем за счет примитивной дипломатии. :( А я хачу мяса! Но не хачу быть агрессором. Норды, вот не тушились долго на 2й день напали после потери города! Арва, безъяйцавая миролюбивая баба! Ни на че не годна!
Ответ #111 10 Мая, 2011, 19:55
0
Понимаю что не в тему, но...
Ответ #112 11 Мая, 2011, 05:42
0
Evoliss, незнаю... у меня Арва после каждой войны следующую начинала... вообще без передыху :)WiestGeyer, спасиб
Ответ #113 11 Мая, 2011, 06:50
0
Chezare, Тут наверное, дело в том, что у нее со мной хорошие отношения. 25+-, было больше но опускаю. . .Если не нападут, пойду домагаться до родоков. Гравет меня на -7 уже нелюбит, может хоть он нападет. :-\
Ответ #114 11 Мая, 2011, 11:39
0
У меня с Гарлаусом - 23 было... так с*ка ни разу и не напал :D
Ответ #115 11 Мая, 2011, 13:21
0
Прошло еще 10 дней, я устрои праздник, спер 3х лордов у Гравета . . .толку нет, мои оппоненты ссыкло, и меня боятся. Придется самому нападать :(
Ответ #116 11 Мая, 2011, 13:43
0
Обидно, что лорды обижаются когда ты войну объявляешь войну... советник говорит что без повода... а где повод найти? Мож он у меня хлеб спер... че мне теперь сидеть и молчать? Или в прошлом его кор-во приченило мне как то вред...
Ответ #117 11 Мая, 2011, 14:51
0
Да вот это и напрягает что повода не найти для нападения.
Ответ #118 11 Мая, 2011, 16:37
0
Повод я всем даю, и в статистике написано, что я всех достал, но ни кто не хочет нападать, уже лорды валить от них ко мне начинают, у меня деревень приграничных столько нету :cry:
Ответ #119 11 Мая, 2011, 16:40
0
Повод я всем даю, и в статистике написано, что я всех достал, но ни кто не хочет нападать, уже лорды валить от них ко мне начинают, у меня деревень приграничных столько нету :cry:
Повод даёш ты, а я говорю что другие лорды не дадут повода для нападения.
Ответ #120 11 Мая, 2011, 16:47
0
Да потому что, ссыкло они! >:(
Ответ #121 11 Мая, 2011, 18:23
0
Evoliss, им просто не хочется морать об тебя руки :D
Ответ #122 12 Мая, 2011, 09:28
0
Играю за родокцев, служу королю! Две деревеньки 1 замок!
И тут мне лорд дает задание разграбить 2 каравана вейгеров! Типо они подонки и т.п.
Границы государств прежние! Я ради хохмы сделал дело, получил +10-15 с лордом, -10 с каролем!
Те пошли в поход, дошли до мютсшена , моего замка, взяли в осаду и развернулись! Остался только один лорд мои с ним отношения -23. Мы в поход не пошли!
Но я ради денег я развлекухи 2-3 неделки бегал и грабил их делевни :D
потом наступило перемирие, перед этим флавийский цеховой мастер дал задание по заключению мира! :D
Ответ #123 13 Мая, 2011, 20:53
0
Повод даёш ты, а я говорю что другие лорды не дадут повода для нападения.
Можно грабануть караван, тогда опускаются отношения не только с королём, но и с королевством. Как только они -1-автоматически начинается война, минуя формальное объявления и порчу отношений с лордами
Ответ #124 14 Мая, 2011, 12:15
0
Я в основном так и делаю :)

Теги: