Master Jedi, они объявили войну по тому, что у тебя были земли, которые раньше принадлежали им. Это нормальный повод. Ну или ты у них лорда сманил.
Павел Вертюлин, Ты был легкой добычей. Они и напали! надо было показать им кто главный, посадить головы на пики, обмотать город кишками побежденных, построить из черепов местных жителей пирмидки, и на тебя бы ни кто не напал 
<------Я Виконт! хо хо хо
Ну...Как бы тебе сказать? Игра-на довольно прогрессивном уровне. У меня под контролем почти всё царство нордов(кроме Сагота и его деревень), вся южная Свадия-до Кельреданского замка включительно. Из вегирских земель-замки Радохир, Жеирбе, Албурк и Рейваддин с деревнями. Из Кергитских земель-Ухун, Унуздак, Асуган и Малаюрг, Из родокских-Елергон и Джамиши, из Сарранидских-Дуркуба, Ахмерад, Терама, Джамеед и Вейя. Большинство лордов уже давно переменены и никто не обижен и из за всего этого войны уже БЫЛИ. Так, что...Но мне наплевать. У меня лорды с умом рассредоточены-на каждом направлении любой враг сразу встретит штук 6 минимум. Отношения у меня с ними всеми-на высоте, ссориться-не даю, несогласий с ними-тоже нет, ибо выигрываю постоянно, даже при войне на всех фронтах Даже если какого нибудь лорда где то подловят и вздрючат, остальные скопом сами навалятся и без моего приказа. Вот такая дружаная страна. А не уничтожаю я остальные королевства по одной причине-играть потом будет скучно.
А всю таки - не очень понял дела с фабрикой-это в посл. патче ввели? Я просто не ставил, но посмотрел в изменениях-нигде не нашёл. Или, может, мод какой?