Завидная настойчивость, господа скептики и Найтхок в частности. Интересно, чего вы желаете этим добиться? Я уже тут отписывался, но, видимо, моим словам никто не внял. Ну, Хок понятно, он как ревнивый муженёк, у которого женушку увели. Считает своим первостепенным долгом придраться к каждой фразе, высказывая своё зачастую невнятное и, собственно? никому кроме него неинтересное, мнение. Рамон, но ты-то чего? Хотя догадываюсь, но не желаю разводить тут срач. Но я на сто процентов уверен, что в курсе твоего взявшегося откуда не возьмись недовольства. Так как до одного, кхм, инцидента, скажем так, ты относился к нашему объединению вполне терпимо. Убеждать тут кого-то можно бесконечно, это замкнутый круг, в котором рано или поздно спор вновь и вновь непременно придёт к своему началу. Но спор этот не принесёт абсолютно никаких плодов.
Как правильно подметил Драга, клан и гильдия — суть две разные вещи. Член клана (возможно, фамильного) обязан был носить какой-то отличительный знак. В нашем случае это тег, в реальности — различные аксессуары; предметы одежды; возможно, вышивка или герб. К примеру, у членов различных японских преступных кланов (якудза) отличительной чертой является татуировка и именно по ней всегда можно вычислить принадлежность человека к какой-либо группировке. А вот члена гильдии масонов вам вряд ли удастся вычислить. Им может оказаться любой. Тем не менее, в ней существует иерархия, обряды и так далее. Возможно, не слишком удачный пример, но суть, думаю, ясна.
Насчёт тренировок. Кому нужны бойцы, не имеющие понятия об элементарных командных действиях? Именно для этого и создаются гильдии, которые могут дать эти знания. А без иерархии в любом случае не обойтись. Без железной руки бойцы просто-напросто разбегутся. Что делать? Как делать? Когда делать? Именно эти три вопроса будут стоять перед игроками, не имеющими над собою командования. Анархия вообще ни к чему хорошему привести не может. Даже при ней люди в любом случае сбиваются в группы, ибо одному вряд ли удастся выжить.