Стиль фехтования определяется тем оружием, которое в руках у перса? Или все-таки самим персом?
Я думаю правильнее всего - оружием, к которому привязать пару стилей.
Будем ли, в самом деле, реализовывать национальные школы, или просто оружейные?
Это было в планах у Грея и я не вижу смысла отказываться от национальных школ.
Ведь, к примеру венгерский стиль с рапирой, мягко говоря необычно. С другой стороны, боец, привыкший к шпаге и палашом будет работать как шпагой, в виду ряда общих конструктивных особенностей палаша и шпаги.
Кто привык к палашу пускай берет палаш, а если взял рапиру - значит дерись рапирно. Таково мое мнение.
Какие виды оружия нам еще нужны?
Хорошо бы принять решение с учетом консультаций с силуэтовцами.
Совершенно согласен. Но пока что они пытаются разобраться что что именно мы затеяли, а я не обладаю необходимыми познаниями даже для того, чтобы сформулировать вопросы. Пока остановились на саблях/палашах для того, чтобы начать работу и по ходу разобраться с остальным.
Вопросы предлагаю подготовить, я задам.
Господа, как насчет того, что-бы придумать моду более яркое название. Димо предлагал: "Дуэлянты", у меня есть вариант: "По законам чести", моя жена выдала прикольнейший вариант: "Марлезонский балет". Мож. еще идеи есть?
Я предлагаю просто "Бретёры" (Bretteurs) или вариант с предложенным дополнением "По законам чести". Бретер мне кажется полнее выражает суть, чем "дуэлянт" и лучше характеризует эпоху именно шпажных дуэлей.
Мне кажется правильным такой план работы:
- пока в настоящее время Грей разбирается с "заиканиями" анимации я начинаю работу с силуэтовцами в том числе задаю вопросы (
готовьте вопросы!) и делаю опись и фотоснимки тех видов оружия, которые нам будут нужны для создания моделей;
- получив первое видео трудимся над оцифровкой анимации под прямым руководством Грея, как ведущего аниматора, вырабатываем технологию, желательно составить краткий гайд для обучения нубов типа меня;
- когда готов первый комплект анимации освобождаем Грея от всех иных забот, кроме внедрения анимации в игру через модульную систему и ее доводки для получения первого пака базовой анимации палашей. Если по ходу он сможет разработать гайды и инструкции - привлекаем на эту работу всех желающих, работы хватит;
- последующие комплекты движений, а именно рапирная анимация различных национальных школ (испания, франция, италия) того времени, готовится и цифруется мной (и/или любым кто еще захочет) по той технологии, которая будет разработана под командованием Грея при оцифровке сабель/палашей;
- следующий большой этап - фехтование парным оружием, т.е. с дагой. к этому моменту необходимо иметь играбельную альфа-версию мода с одним-двумя работающими стилями, чтобы совместно тестировать и додумывать (и дать наконец Найтхоку кого-нибудь проткнуть, а то притомил канючить).
- господа же создатели моделей и текстур в своем творчестве не ограничиваются никак, наша же задача - их вдохновлять на творчество своими результатами.