Всем привет. Вот и я. Многие раньше просили выставить особенности различных рас (я уже забыл кто). И вчера
kririll попросил меня это сделать. Так что вот (начну так как они располагаются на карте):
1)Орки - показатель живучесть и сила самый высокий из всех рас (уступают только дреургам). Показатель доспехов довольно низкий. Всё оружие и доспехи относится к классу "тяжёлое" (в смысле веса). Скорость кавалерии чуть ниже средней, однако способна сбивать с ног лошадь (носорога не может)
2) Тёмные эльфы - показатель ловкость и атлетика самый высокий из всех рас. Полностью отсутствуют щиты, почти все вооружены метательным оружием (сюрикен, паучий сюрикен, чада). Доспехи среднего качества. Скорость кавалерии, выше средней
3) Гоблины - очень высоко развита меткость и верховая езда. Все войны расы являются кавалерией. Делятся на лёгкую и тяжёлую. Лёгкая - средняя скорость, высокая манёвренность (лес не проблема), тяжёлая - низкая скорость, не поворотлив, очень живуч, может сбивать другую кавалерию. У гоблинов самые плохие доспехи из всех, очень меткие метательные копья.
4) Султанат песков - все показатели более ли менее усреднённые. Имеют много лучников, включая конных. Доспехи среднего качества. Скорость кавалерии - средняя.
5) Империя Левара - показатель живучести самый высокий из людей (уступает оркам), высокая атлетика. Самые прочные щиты из всех, качество брони выше низкого. Нет лучников. В качестве лучников, выступают эльфийские лучники наёмники. Показатель меткости и стрельбы выше среднего. Скорость кавалерии - средняя, сила - ниже среднего.
6) Эльфы - показатели меткости и стрельбы, очень высокие. Броня - средняя, ниже средней. Огнестрельное оружие имеет заниженную точность. Практически все войска, стрелки. Вооруженны огнестрельным оружием, значит низкая скорость стрельбы. Самая быстрая кавалерия.
7) Командорство Велор - все показатели усреднённые. Броня самая лучшая из всех. Самая сильная кавалерия. Скорость кавалерии - средняя, ниже средней. Все стрелки арбалетчики, так что скорость стрельбы маленькая.
8) Дом Ушедших - так как является мешаниной различных народов, то писать надо по каждому из них:
- вампиры - очень высокий показатель силы, атлетики и живучести. Класс брони - средний, выше среднего. Нет щитов. Самый малочисленный и дорогостоящий класс из всех.
- Дом Мортис - высокий показатель меткости и стрельбы. Вооруженны многозарядными самострелами (за исключением стража дома мортис). Кавалерия - средняя.
- Нунекуби - высокий навык ловкости, атлетики, владения оружием. В остальном похожи на тёмных эльфов.
- Накумари - ожившие доспехи тёмных эльфов. Высокий навык владения оружием и силы, средний навык живучести. Класс брони выше среднего.
- Кадавры - высокая атлетика, ловкость, меткость. Начальные войны пешие. Кавалерия как и гоблинов.
- Дреурги - высокий показатель силы, живучести (выше орков). Брони нет.
- Скелеты - пока не определились
- Зомби - пока не определились.
Вот и всё. Правда, не могу ручатся за то что всё поголовно правильно (особенно в линейки нежити), однако постараюсь уточнить у автора и если допустил, какие-то ошибки, то исправлю их. Удачи вам.