Я лук ваще не качал, по первости качал металки, но потом т.ж. прекратил, т.к. понял, что не только луки эффективны, если в отряде (или у присоединившихся к бою союзников) много лучников, но и металки хороши в основном при залповой стрельбе. Поэтому я пихотам сначала даю команду прекратить огонь, а в нужный момент, "стрельба по готовности". Лучникам тоже самое, чтобы начинали расходовать стрелы с эффективной дистанции. А поскольку навык верховой стрельбы/метания ваще выпилен из мода, для большей реалистичности (посмотрите на ютюбах, как чемпион Венгрии по стрельбе из гуннского лука, стреляет с коня по неподвижным мишеням - практически с 5-7 метров. Конных реконструкторов дротящих дротики с коня я не нашёл, но по идее это ещё сложнее чем из лука), поэтому в конном бою я в отказался и от металок, взял 2-й щит, длинное копьё и меч, т.к. в метании/стрельбе имхо больше пользы от массы стреляющих/метающих. Хотя металки всё же успел прокачать и иногда подбираю их в бою. Но конечно у всех свой стиль игры и если проявить терпение прокачать таки лук, то мож оно и имеет смысл.