Я в целом поддерживаю общий порыв... Но

я действительно обожаю историю, и играть в мире с исторически верными названиями и именами это действительно погружение и непередаваемые впечатления.
Однако по факту приходится согласиться что такой серьезный мод литературно перевести просто нереально силами нескольких энтузиастов-фанатов.
Мне кажется ни к чему уж сильно упрощать с одной стороны (типа: Вася иди убей тех бандюков), но и пытаться все обороты воспроизвести тоже ни к чему (не соблаговолите ли милостивый государь приказать вашим гирдам обнажить мечи супротив зверствующих на побережье пришельцев данов). В общем правда как всегда по середине где-то бывает

Тем не менее пример: на сайте создателей есть аж подробный словарь от а до я, по каждому названию и тп. Да город назывался тогда Норвик, а не как сейчас у большинства русиков Норвич (опять же замечу кроме Dethroth&Child), там так и пишут, что сейчас так, а тогда так, тоже и с многими др. названиями и терминами. Я имею ввиду, ни к чему искусственно упрощать то, что и так 1 в 1 можно перевести, тем более подгонять под современные названия. По моему Маршаком не стоит заделываться

, достаточно дословный перевод, на доступном нам языке, но с сохранением оригинальных имен и названий, т.е. не хочется Дункана МакЛауда, чтоб обозвали Дуня или братан Мак.
А в целом, лучше одну Брюту перевести достойно, чем 5 пендоров и домоклов непонятно каких, ни в коем случае никому не в обиду, просто есть игры попса на пару дней, а есть серьезные, с продуманным геймплеем и неординарными фичами.
Всё ИМХО, "только не бейте меня сапогами" (с)