Поиск На главную | На форум

Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2888069 раз)

там нет не чего того,написано на современном английском,я при переводе не буду использовать не каких изащрённых оборотов,я не Маршак,что бы стихи переводить
Hunterwolf каму то да будет проще так а как же дух того времени итд итп о котором многие постят хотя это твоё решение и новязывать что та своё не приемлимо

в лубом случае тебе благодарность за твой труд за усидчивость и терпение
вот кто постит тот пусть и переводит,если за это так радеют,многим играть надо нармально ,а не историю изучать,я не говорю же о том что бы убрать это всё ,просто данести простыми словами ,без вывертов
Кому надо в духе Шекспира тот пускай и потрудится, как делать не кого а как кто сделает так критиков полно
парни да нет я нечего токого не имел вам по медали с форума выдать :) в любом случае ещё раз вам спасибо
по мне достаточно что бы было понятно куда, что делать и для чего.А уж как некоторые катают
что б падежи как надо да в стиле,духе да с передачей атмосферы им подавай,пускай сами
морочатся
vasul, хорошо не просят озвучку перевести :laught:
На древнекельтском языке
Тоже согласен, хочется изучать бери книгу изучай. Игра это игра. Дух останется, останутся общие названия да и визуально. По мне так визуальность более атмосферна, нежели не понятный для большинства перевод.
 К тому же если игрок не знаком с оборотами речи древних англов и кельтов, то он рискует ни черта не понять уже и в переведенном тексте. Так зачем переводить из не понятного в другое не понятное ?
Я в целом поддерживаю общий порыв... Но  :embarrassed:
я действительно обожаю историю, и играть в мире с исторически верными названиями и именами это действительно погружение и непередаваемые впечатления.
Однако по факту приходится согласиться что такой серьезный мод литературно перевести просто нереально силами нескольких энтузиастов-фанатов.
Мне кажется ни к чему уж сильно упрощать с одной стороны (типа: Вася иди убей тех бандюков), но и пытаться все обороты воспроизвести тоже ни к чему (не соблаговолите ли милостивый государь приказать вашим гирдам обнажить мечи супротив зверствующих на побережье пришельцев данов). В общем правда как всегда по середине где-то бывает  :)
Тем не менее пример: на сайте создателей есть аж подробный словарь от а до я, по каждому названию и тп. Да город назывался тогда Норвик, а не как сейчас у большинства русиков Норвич (опять же замечу кроме Dethroth&Child), там так и пишут, что сейчас так, а тогда так, тоже и с многими др. названиями и терминами. Я имею ввиду, ни к чему искусственно упрощать то, что и так 1 в 1 можно перевести, тем более подгонять под современные названия. По моему Маршаком не стоит заделываться  :), достаточно дословный перевод, на доступном нам языке, но с сохранением оригинальных имен и названий, т.е. не хочется Дункана МакЛауда, чтоб обозвали Дуня или братан Мак.
А в целом, лучше одну Брюту перевести достойно, чем 5 пендоров и домоклов непонятно каких, ни в коем случае никому не в обиду, просто есть игры попса на пару дней, а есть серьезные, с продуманным геймплеем и неординарными фичами.
Всё ИМХО,  "только не бейте меня сапогами" (с)
под сполер такие тексты засовывай :Dпро упрощение не кто не чего не говорит названия поселений и имена лордов конечно должны быть родными,а вот войска можно и поближе к пониманию(но тоже без дебилизма)или хотя бы добавления намёков в названиях на определения юнита,к примеру не ютский шотанд,а ютский лучник,шотонд на старом и есть лучник ,не мудурствуя лукаво
igort :laught: улыбнул однако
Мой ящик помощнее многих других будет) Стоит как надо, установлен, затем перекинут в папку с модулями. По поводу настройки никто не писал ничего. Скачал с нашего файлообменника. Поэтому и прошу помочь.
Weisser39, на первой странице форума написано борьба с вылетами,а так рекомендации те же что везде,обновить все приложения,поставить настройки графики на минимум
Hunterwolf по поводу спойлера, чето не подумал  :) в порыве писал  :embarrassed:
По шотанду с одной стороны ты 100% прав, но если смотреть чуть дальше по бриттской линейке из него идет бвейдд или как то так, не помню точно. Т.е. бвейда ты уже по данному алгоритму не переведешь никак нормально :) , только упрощенно если: суперлучник Марио или лонгбоумен (оба варианта понятно гротескные)  ;). Дословно тут и ежику всё ясно, даже не лучник вроде, так как шот выстрел, шотанд стрелок. Я к чему это, или всех тогда переводить: педит, гирда (что нереально или выйдет бред или вообще упрощенная ерунда: пастух, мечник, копейщик, легкий всадник, тяжелый всадник :cry: уже зевать хоцца, скукота) или просто оставить названия юнитов в первоисточнике. Тем более, спасибо создателям, через меню лагеря можно просматривать всю линейку в игре, включая их характеристики и вооружение... и спокойно распланировать и подумать: кто, когда, кого и зачем  :D
Кстати, у меня что то проблема сегодня с форумом, даже цитаты не выхватывает, не то что спойлеры!  =/

Кельт, рад если смог поднять настроение  :)
шотанд в линейки лучников первый и последний,у меня тоже проблема с форумом ,то размер на весь экран,то тоже цитату не вставить
Hunterwolf значит я не рыжый тоже форум так же глючит
Он у меня весь вечер в размере увеличиный
не удобно такой размер,на больших страницах запаривает вниз листать :D
 :laught: эт точн
Hunterwolf, у всех кроме бриттов, у них есть продолжение, бвейдды (типа предки лонгбоуменов и валлийских лучников  ;)). Т.е. ты только шотанда переведешь, остальные названия  :) все без исключения уникальные и не повторяются, только если разные народы уточняется, гебур англ, саксонский и ютский к примеру. Короче названия городов и типов войск, это на самом деле уже готово в удобоваримом виде, даже время ни к чему тратить на них, названия персонажей вроде не все переведены, а вот серьезными файлами, типа диалогов никто не занимался, везде от ванилы тексты, с Кальрадией  :cry: Если чуть текст ванилы от оригинала мода отсупает, перевод просто не совпадает по смыслу или остается на английском.

Я с трудом представляю сложности при русификации, но понял одно, что самое тяжелое это диалоги, за них редко кто берется  =/
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2011, 19:19 от igort »
да нет, самое тяжёлое как раз не диалоги,а гейм\квик стрингс
Ну да это наверное тоже, не знал как правильно эти файлы обозвать, стрингами их обычно кличут на форумах  :D
Короче тебе виднее, у тебя имеется опыт в этом деле  :embarrassed:
igort  ну да а с пиктами вобще труба
Господа, вы все правы, но ведь первая версия перевода не является окончательной. Сначала будет черновой вариант, играбельный, но без историзма и витиеватости. Ну а после можно до одурения шлифовать и вносить правки, подключая экспертов в области истории и просто любителей этого мода. К тому же, если будут выходить патчи, то они тоже будут требовать русификации.