Поиск На главную | На форум

Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2875118 раз)

здесь играю исключительно пехом, во многих битвах лошадь бесполезна из-за месности. щас разбогател, ослика для охоты держу :D. падания напрягают. но заметил что сейчас уже меньше всего стало и падений и усталости, уровень же в расчетах навыков перса присутствует. просто со всеми этими приколами растягивается время в игре. в том же пендоре я к этому дню нехилое королевство имел и уровень под тридцатый. а здесь пока 17
ромлех, пожалуста, не поленись, посмотри титулы вассалов-перебежцев. ради меня.

если не понишь кто есть кто:
англосаксонские имена - например, пенда паббаинг (то есть паббанович). ирландские - мак Дональдсы всякие. остальной непонятный сброд - ап Хрен-пойми что. это всё в русике ХантерВульфа.

саксонские титулы - Элдорман, Этелинг (помоему так) и ещё какая-то шняга. Бриттские - помню толкьо титул Гиббе... на Г короче титул.
у пиктов очень своенравные титулы.

посмотри, короче, пожалуста, всяких Паббановичей перебежавших к бритосам, у которых короли - Ри, так проще всего, по-моему.

говоря о усталости, надо, пожалуй, Бритенвальду воспринимать как совсем другую игру, нежели Нэйтив. крестьянская девушка, на которой висит с четверть центнера тяжелого металла, купленного за 160 рублей - это нейтив. 50 убитых за битву ГГ при батл-сайзе в 150 - это нейтив. веселая, очень веселая аркада.

а весь ребаланс Бритвальды пусть и анти-аркадный, но отлично проведен. а то слёшы выступают наблюдать бодрых попрыгучих чувачков в танкетной броне. даже луки - но при осознании того, что в те времена предел мастерства их изготовления просто не был достигнут.
Варрава хорошо, только незнаю сколько по времени займет

Добавлено: 20 Апреля, 2012, 22:22

Похоже титулы не меняются (если это вообще титулы а не к примеру обозначение к принадлежности к определенному народу). Терн Кейд ап Дуэг перешел из Суссекс в Муман и этим же Терном --//-- и остался и походу он до Суссекса  служил Крафу
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2012, 22:22 от ромлех »
досадно, досадно... Крафту - бриттский, там терны и дортины, Сассекс - саксонский, там Этеллинги и Элдорманы, Муман - еврейский, тьфу, ирландский. там Тиарны и Эд Тиарны...

терн - стопудова титул, как и элдорман какой-нибудь.

просто парни не меняют кликух. странно, вроде решить такую проблему довольно легко - расписать, что какие титулы, а силу титула приписать, например, к известности.

и вот ещё чего я не пойму - почему у королей не прописана семья? какой резон?

раз мод исторический, можно было рискнуть и сделать подростающийх детей хотя - б на ближайшие 10 лет. хотя б потому что Бритвальда явно рассчитана на несколько лет учитывая всепоглощающий тотальный П, не заживающие раны в голове и по 30 силы в порядке нормы у всех главарей и солдат :)

Добавлено: 21 Апреля, 2012, 15:32

ромлех, ты бателлсайзером раздвинул размер армий или в моде подмодик есть? как себе сделать баталии 350 на 350?

Добавлено: 21 Апреля, 2012, 18:41

никто не знает, когда планируется финальная версия мода?
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2012, 18:41 от Bаррава »
Варрава батлсайзером, про подмодики и не слышал. А финалка... выше гдето терли об этом, по моему мнению сейчас и так почти финальная версия
ромлех, прости что бесмысленный вопрос задал, уже успел опробывать батл-сайзер =)

ну а теперь вопрос века. кто как назвал своего персонажа в этом непостежимом (в лингвистическом смысле) мире, с этими Кетвульфами и прочими Рэй Мэйл Факинг мак Пумпонами?
Педа Пендинг ещё, простите за нецинзурщину

хочу ваще скандинавское имя, щоп собрать банду Данов и покорчить из себя прото-викинга... вот только имена у них звучат ужасно
Bаррава, я своего не долго думая назвал Белтайном. Скандинавское имя могу посоветовать. Хьярти, Асбьёрн, Рауд, Свен, Альв, Стейн, Одд, Рангар, Сверре.
я хрен знает почему назвался Йорл :D :D :D вполне скандинавское..
http://kurufin.narod.ru/html/A_scandinavian/a_scandinavian_g.html самый приличный список древнескандинавских имён с русской транскрипцией

я б давно назвался Рагнар, если бы не песенка из скайрима -

жил да был рагнар рыжий (РЫЖИЙ!!!) героем он слыл... итд
Дпя господ ,,именных,, создана  ветка по именам,что бы не засоряли другие ветки
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13552.0
vasul, чувак, там обсужают, во-первых, Нейтив обсуждают. и имена к Нейтиву. понимаешь?
знакомых с духом, событиями, историей и именами тёмных веков британии можно встретить только здесь. это два.

короче ты тут со своими отсылами вообще не в тему, Вот на этом месте была другая ссылка, ссылку давать не буду на правила форума. просто за вас найду то что касаемо именно этого момента:
Цитировать (выделенное)
1.4. На форуме запрещены оскорбления других пользователей в любой их форме, включая унижение чести и достоинства. Понятие оскорбления определяется моральными принципами, свойственными для большинства пользователей форума.

HunterWolf
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2012, 08:03 от HunterWolf »
Правила форума почивай,пригодится
А чуваков ищи рядом с собой.
ты не прав и это моя железная позиция.
хватит флудить. как тебе бритенвальда?
как тебе бритенвальда?
Вообще мне больше по душе,который от нее субмод  Imperium Romanum (Submod Brytenwalda)
там вроде как бы цивилизация а не разборки диких племен.Но по мне доводить до ума оба надо бы, оружие медленное, луки так вообще за рогатку считают.
оружие медленное, луки так вообще за рогатку считают
да нормальное оружие! представь - ты в неудобной броне или не-по-телу сшитой кожаной мокрой толстовке (мокрой пушта дождь всё время в Англии). злой и голодный, ибо на завтрак были грибочки и ягодки что в лесу нашел. хилый, ибо в детве недоедал. а до этого не спал и шагал уйму километров. руки в занозах от древка топора. раны гноятся.

разве не смешно смотреть как девуки-крестьянки (сестры меча), овешанные 30-ю кг металла (латами) весело прыгают и скачут и булавами машут как будто перьями трясут?

из исторической сводки известно (да и на форуме тейлвордс-бритенвальда это отмечено), что в те времена была слабая культура изготовления луков (хреновый меч - оружие, хреновый лук - не очень). слабые луки - то же самое, что и отсутсвие тяжелых лат (ими стали пользоваться много позже, кстати, в связи с тем, что луки стали лучше и стали пробивать кольчуги) и отсутсвие бронированных коней.

сделй луки сильнее, и всё рассыпится. человеки - не олени, что б на них с луком идти

Добавлено: 23 Апреля, 2012, 02:31

есть другие вещи, которые действительно могут требывать дороботки. например, малюсенькие щиты. очевидно, что таким щитом не просто прикрывали яйца. если видишь, что джевелина летит в рожу, её можно поймать в этот маленький щит. иногда руки парят в облаках и часто - растягиваются на несколько метров. на некоторых сценах парят в воздухе деревья и камни. горожане натыкаются в ограждения, воины застревают в чащобе и, не заняв позицию, задерживают весь отряд.

вот, что действительно требует доработки, путь порой и нереализуемой (малый щит к лицу перемещать).

баланс боя же - великолепен, ибо это действительно баланс, если не качать персонажа лучником (как в нэйтиве нельзя качать персонажа не-всадником). просто своенравый
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2012, 02:31 от Bаррава »
лучники здесь не бесполезный  воин. у меня в отряде из 130 рыл примерно 30-40 лучников. при слабой пробивной мощи достаточно нормальная скорость стрельбы. Пока я конечно не сталкивался с крупными отрядами других лордов но до недавнего времени большую проблему составлял отряд в 40 франков. Главное правильно расположить лукарей, франки - метатели при замахе раскрываются и если в него при этом лупит 8- 10 стрел он уже не жилец. Даже если до пехоты добежит ему там дубинкой от легкого пехотинца причесать хватит. Почему главное правильно расположить, так недавно битву слил, в ночи не разобрался на местности, лучники слабо потдержали и в итоге не самый сильный отряд франков вырубил по очереди, пехов, лукарей конников , а потом и меня шкерящегося по кустам отыскали :D. Еще слабый боец соответственно мало платишь.
оружие медленное, луки так вообще за рогатку считают
да нормальное оружие! представь - ты в неудобной броне или не-по-телу сшитой кожаной мокрой толстовке (мокрой пушта дождь всё время в Англии). злой и голодный, ибо на завтрак были грибочки и ягодки что в лесу нашел. хилый, ибо в детве недоедал. а до этого не спал и шагал уйму километров. руки в занозах от древка топора. раны гноятся.
пост Варравы можно в шапку для рекламы мода закинуть :D
Для общего ознакомления подвернулось
http://www.ois.org.ua/club/public/public1007.htm
Вот и щиты, как-то с таким воевали, да помимо луков еще и арбалеты были
http://dick-k.narod.ru/Pictish_Warriors.html
http://dick-k.narod.ru/historical_art.html

[вложение удалено Администратором]

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2012, 12:17 от vasul »
не знаю как в предыдущих версиях игры но в последней пикты только с арбалетами и пращами ходят, хотя арбалеты паршивее даже луков

лучники здесь не бесполезный  воин.
согласен. эти гадёныши по сравнению с нейтивом доставляют не меньше хлопот (даже больше). в нейтиве вдарил и затоптал, а тут некем вдарить, пехота медленнее а сцены боя - крупные и это всё лучникам на пользу.
не успеешь оглянутся, а тебя уже обстреливают
Здравствуйте у меня такой вопрос: после боя вылазит окно с перечнем вариантов действий, если выбрать 1 вариант "похоронить и собрать трофеи 3 часа" почему то не открывается окно с лутом, отряд просто оказывается на глобальной карте в левом углу пишется повышен боевой дух и повышается честь. Лут можно собрать только если выбрать вариант "собрать трофеи и уйти" но тогда падает честь. Такой косяк только у меня или так и задумано?
этот косяк у тебя, лут должен собиратся. и пленные тоже
лечится только переустановкой
Доброго времени суток, уважаемые  :) Подскажите как вылечить ранения ( сломанное ребро). Жду почти месяц когда само зарастет, но начали мучить сомнения - может что-то сделать надо?! В теме искал похожие проблемы, но всю так и не осилил, а в тех постах что прочел - не нашел... Заранее спасибо.
Ratibor22, ранения излечаются из расчёта:
31 день минус сумма навыков первая помощь плюс хирургия плюс перевязка ран.

если они у тебя по нулям, раны заживут через 31 день.

если получить два ранения под ряд, эффекты первого останутся постоянными. это очень сильно мотивирует на то, что б быть предельно осторожным всегда, везде и тем более на поле боя.

но на ранних этапах игры это может быть фатальным и уничтожить твоего персонажа в хромого нулевого калеку, который одной ногой в могиле. особенно если служишь солдатом.

мне кажется, пока у тебя нет своей ватаги с врачём в команде эту функцию лучше отключить.

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 17:04

Посоветуйте, люди.

в молодости спалил пару монастырей, предал священников в жерту Одину, плюнул в лицо паре епископов и теперь во всех христианских городах, которых оказалось горадо больше, чем можно было представить, меня ненавидят.

как можно восстановить свою репутацию во всех городах сразу? по возможности не предавая Вотана, Тонара и Фригге? я готов помочь этим сектантам-полудуркам только чтобы восстановить их доброе отношение ко мне

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 17:07

есть ли возможность изменить веру населения городов и деревень?
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2012, 17:07 от Bаррава »
Ratibor22, ранения излечаются из расчёта:
31 день минус сумма навыков первая помощь плюс хирургия плюс перевязка ран.

если они у тебя по нулям, раны заживут через 31 день.

если получить два ранения под ряд, эффекты первого останутся постоянными. это очень сильно мотивирует на то, что б быть предельно осторожным всегда, везде и тем более на поле боя.

но на ранних этапах игры это может быть фатальным и уничтожить твоего персонажа в хромого нулевого калеку, который одной ногой в могиле. особенно если служишь солдатом.

мне кажется, пока у тебя нет своей ватаги с врачём в команде эту функцию лучше отключить.

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 17:04

Посоветуйте, люди.

в молодости спалил пару монастырей, предал священников в жерту Одину, плюнул в лицо паре епископов и теперь во всех христианских городах, которых оказалось горадо больше, чем можно было представить, меня ненавидят.

как можно восстановить свою репутацию во всех городах сразу? по возможности не предавая Вотана, Тонара и Фригге? я готов помочь этим сектантам-полудуркам только чтобы восстановить их доброе отношение ко мне

Добавлено: 26 Апреля, 2012, 17:07

есть ли возможность изменить веру населения городов и деревень?

В деревне можно построить римский храм(по идее должен обращать в христианство).
А соляные копи находил кто нибудь? И ещё вроде в этом моде можно охотится но животные ни разу не попадались, подскажите в каком примерно месте искать.
ты наверно по карте маловато бегал, и соляные копи есть, и животных полно...у меня живности больше в центре и дальше к северу например.
а храм можно строить только в своей деревне, так что Варраве это не поможет. а как тут быть незнаю
Короче, парни, совет на будущее - не грабьте монастыри, не убивайте христианских священников, будьте сдержанными при разговоре с епископами. Даже самый лютый варвар-язычник и убийца королей Пенда Паббаинг по отношению к христианам был весьма сдержан. и мне теперь ясно, почему

Старые боги уже профуканы. люди предпочитают милосердие и любовь больше, чем бесстрашие и силу.

Добавлено: 27 Апреля, 2012, 18:04

раз разговор про соляные копи пошел.

в последней версии не пойму какой резон с них. оставлял там рабов, сообщение о заработке пришло лишь раз. а страже платишь всё время.
что-т ваще хз как с копей можно выгоду взимать, ну их, баганутые какие-то...

можно рабов записать в стражники, например. что за баг непонятный?

хотя это было бы идеально - раб рабом погоняет и никому никакой зарплаты. так, капусту подбрасывать иногда...
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2012, 18:04 от Bаррава »