Ivan86 я играл и в тяжелых доспехах, теперь в легких и понял что нужен разный набор оружия. тяжелый доспех это ближний бой, нужен меч, щит, топор двуручный. приходится топтатся практически на месте, и если окружили, по спине и все... нужна большая сила, а ловкость не особо. легкий доспех, сил не особо нужно, но прокачиваешь атлетику. оружие у меня сакс, еще копье подлиннее для конников, одноручный топор и дротики, потому что их 7 штук, щита нет совсем, полохо против стрел и металок, но тут уж не стой на месте. против толпы пячусь назад или убегаю, при прокачанной атлетике довольно быстро, потом валю того кто первым добежит. если включена усталость то первыми прибегают легкие и средние пехотинцы, их и легче вырубить, потом так же тяжелых они в зависимости от штрафов тоже бегают по разному. напрягают падения при ходьбе назад, но это добавляет экстрима. конечно в начале так трудно делать, но начиная с уровня 15-20 можно, и желательно боятся ранений. потеря крови тоже включена, раз было убегал от учелура, устал что и ударить немогу, а он добежал до меня и неуспев, ударить, помер. я вначале тоже по привычке от других модов всю тяжесть на себя напяливал