Всем привет. недавно начал играть играть в Бритенвальду. ну так по первым впечатлениям мод нравится: много всяких фич,большая карта и.т.д. хочу сказать спасибо ХантерВольфу за перевод

теперь что касается игры:
очень трудно начинать если перса качать чисто как бойца

денег мало,крестьяне качаются очень долго а в бою дохнут пачками...слабых бандитов почти невозможно найти - бегают только толпы данских и франкских терминаторов,которых с крестьянами нереально победить...попробовал поиграть бардом - на мой взгляд самый легкий способ игры(выбираешь 2 близко расположенных города и даешь в них концерты по очереди до посинения. куча денег и славы и все это без единого боя) но быстро надоело,ибо так скучно играть...я люблю участвовать в бою лично а бардом приходится тупо стоять в сторонке.
ну про лучников тут уже много писали( прочитал весь топик

) при такой скорости стрельбы и количестве тяжелой пехоты со щитами качать перса лучником нет смысла.
Арены

убили полностью...в Пендоре я если начинал играть бойцом,то со старта игры проводил на арене много времени. можно было неплохо поднять бабла ну и прокачать несколько уровней. а здесь хм...за 3 убитых бойца на арене награда 5 шиллингов....лучше бы их вообще убрали из игры.
понравилась фишка с религией)) теперь можно отыграть идейного злого язычника или доброго христианина(ну или наоборот)))
есть пару вопросов:
1.хочу качать перса как бойца( пеший,меч,щит и 2 пачки дротиков - вооружение истинного
арийца англосакса

) все настройки стоят на самом сложном уровне. подскажите как правильно построить игру в начале? я просто хз на чем в начале игры воину тут зарабатывать(торговых навыков нет,бардовских тоже,на турнир соваться рано,арены в этой игре убили).
2.хочу отыграть очень злого язычника - англа,грабить деревни,казнить пленных,убивать крестьян ну и все остальное

кто играл злодеем,получается равноценная игра с благородным или как обычно одни минусы?) просто если грабить деревни и убивать крестьян,то где потом брать лордов для своего королевства?)
буду признателен за развернутые ответы,заранее спасибо

Пы.Сы. в одной таверне взял у мужика задание разобраться с парнем по имени Неко...думал будет с ним дуэль один на один...ага,щас...после выхода из города этот дебилоид начал гоняться за мной со своим отрядом по всей карте как привязанный...отряда у меня не было,денег на нормальных бойцов тоже а с крестьянами не думаю что я его победил бы...пришлось начать новую игру