у меня появилось несколько вопросов:как устанавливается национальность при создании своего королевства? вот например:
при создании перса я выбрал что я ют,захватил город в Ирландии,в моих землях будут наниматься юты или ирландцы?при создании своего королевства дается выбор какую национальность установить или она становится автоматом в зависимости от моей личной национальности? и вообще,влияет ли выбор национальности при создании перса на что либо в игре?
имеют ли лорды религиозную принадлежность? ( кто язычник а кто христианин). и если имеют,то как узнать кто из них кто? хочу создать королевство с языческой религией - не хотелось бы в него набрать христианских лордов

и еще: если я захвачу христианский город и установлю там язычество,епископ в нем поменяется на языческого жреца или так и будет в чисто языческом городе торчать христианский епископ?

шайки жрецов и епископов,бегающие по карте влияют на изменение религии в регионе или нет? то есть если по моим языческим землям будут бегать христианские священники,мне нужно их отлавливать или они безвредны?

буду благодарен если кто прояснит все эти вопросы

P.S.я понял главный принцип воина в Бритенвальде: ГЕРОИЗМ НА ПОЛЕ БОЯ НЕУМЕСТЕН

нужно всегда держаться среди толпы своей пехоты и ни в коем случае не выходить вперед...ибо часто бывает так: я делаю пару шагов вперед и сражаюсь с врагом а они в это время начинают дружно отходить куда нибудь - и в итоге оставляют меня одного с кучей врагов...итог - труп(а с этой системой ранений главное не убить побольше врагов а ВЫЖИТЬ в битве