народ! этот мод у всех тормозит и зависает?
Ну так на глобальной карте есть маленько незначительное притормаживание, а так вроде всё стабильно. В теме есть ссылки на борьбу с тормозами если слабое железо. Какие у вас характеристики компа? - мож дело и не в нём а в неприбранном мусоре, приборку в компе давно делали?
я решил поробывать всех пленных лордов казнить,.после пяти или 10 казненных, открыв отчет об отношениях,увидел что абсолютно со всеми война!
Я так думаю что вообще торопится не стоит с действиями (игра тем и хороша что ГГ может творить всё что захочет - полная свобода действий), а то я гляжу все как то быстро рвутся к власти, - у меня к примеру уже 1000-й (тысячный) день а я ещё даже не предпринимал действий к трону (пока создаю надёжную базу для дальнейших действий), торговля, квесты в деревнях, городах, у лордов (в основном в фракции пиктов, так как в дальнейшем намерен в ней основывать собственное королевство, играю пиктом кельтским язычником). На начальной стадии игры поработал во всех деревнях (в бои не вступал) не плохо заработал и поднялся маленько по уровням, приоделся, вооружился (ушло 276 дней), затем во всех городах поучаствовал в обучающихся турнирах (в целом работа и турниры потрачен год 370дней), послужил в армии у лорда пиктов (с дальновидным взглядом на его дочь), послужил у пары фракций капитаном наёмников. Участие в турнирах, собираю армию прокачивая бойцов до сильных воинов (в отряде не много держу что бы не напряжно было) и скидываю их в двух пунктах (в соляных шахтах - пока в качестве стражи и в построенном убежище). Граблю караваны и деревни, а потом помогаю крестьянам и выполняю квесты - так чередую тем самым балансируя мораль, отношения, честь. Когда будут нужные мне отношения с нужными лордами и дамами, достаточное состояние, сильные воины в заначке, нападу на охотников за головами - отобью у них пленных пиратов - из пиратов создам ударную армию и уж тогда нападу на нужный мне город, захватив город помещу в него из заначки готовых сильных воинов, - полажу начало нового королевства. Думаю к дню так 1500-2000-му можно будет примерить корону

Во как закрутил

, - так что торопится не стоит, политика тонкая штука