В пикляндии ГГ повстречал приличную девицу Ингет Гуид (были сделаны все необходимые действия) и её отец Тойсек Домлек типа обручил молодых (Тойсек Домлек родственник короля по умолчанию/сюжету). Мой ГГ (пикт по прозвищу Смок) захватил всю пикляндию, а заодно (в целом территорию современной Шотландии), убедил несколько лордов - и вот ГГ король королевства Шетланд, всеми правдами и не правдами до кучи переманил в своё королевство и отца супруги. Одарил Тойсека городом и деревнями (думал чтоб на верняка предан был) - а он подлец восстание/мятеж поднял - типа сам о правах заявил (что то в таком разрезе), так под шумок ещё один лорд в месте с подаренным мной замком переметнулся к другому королевству, - вот блин твою дивизию

- ну восстание я конечно подавил, город вернул, тесть смылся в неизвестном направление. Так к чему это я всё, - поймаю этих двух лордов предателей, как попадутся - на кол посажу на центральной площади (с населением и супругой разберусь потом помаленьку).
Вчера вернулся к игре (времени конечно пока мало, но всё же), - надоело носится по глоб.карте, королевство большое, против пяти сразу война, тяжко и нудно, пару НПС по деревеньки отписал, ну и пришлось добиться перемирия путём пожертвования вотчин/замков приграничных назойливым врагам. Пока мир, зализываю раны, набираю войска, патрули, и т.д. и т.п. (как говорится: хочешь мира - готовься к войне).
Вообще боевые действия веду осторожно, продумываю каждый шаг что бы погибло как можно меньше моих людей (они хоть и юниты - но для меня не пушечное мясо, "этих юнитов дома ждут матери, жёны, дети, невесты", каждая ячейка общества родит новых сынов и дочерей - Бритенвальда покорится им), да помогут боги Кальрадии и великий ИИ.
И да, - с головой у меня всё нормально, просто это мой маленький мирок грёз