Убийство лорда - интересная фича.
Лорды возобновляемы или можно просто вырезать половину, чтобы потом не напряжно было?
Можно вырезать, только если сразу казнить (обычно сразу после второй казни) в города/замки не пускают и все лорды в плохих отношениях с ГГ (проходу не дают). Конечно можно тайно в города пробираться чтобы скидывать товар/барахло - но для этого минимальный отряд нужен (чем меньше отряд - тем больше шансов в город пройти).
Поэтому не стоит торопится с уничтожением лордов, - этот процесс долгий, очень долгий. Для начало честь ГГ очень большая должна быть и с многими лордами в очень хороших отношениях, что бы не так быстро в минусы уходить (в чести и в отношениях).
Казнил лорда - выждать надо с месяц, а то и больше, чтобы баланс отношений и чести поднялся/восстановился, - потом можно за следующего лорда браться

Я таким манером где-то 30% лордов ликвидировал (ну это из-за доброты душевной, - поступал на службу к малому королевству что воевал с более сильным где лордов больше и казнил пленного лорда, таким образом королевства в количестве лордов выравнивались. Срок службы заканчивался, похожу с месяц на вольных хлебах и опять на службу в другое малое королевство). Ну правда пару лордов пришлось за дело ликвидировать (когда ГГ королём стал), ну и ещё парочку - за то что заносчивые были и ГГ быдлом считали - пришлось объяснить "кто в джунглях хозяин".
Пиктов не трогал, я из них королевство "Шетленд" создал, ну вот только папашу жены пришлось казнить (я ему по дури город как родственнику подарил, а он бунт учинил и к врагам метнулся с имением

- так я его поймал и накал посадил), жена/леди до сих пор с ГГ в контрах, тяжело отношения подымать (жаль тоже нельзя казнить или в монастырь сослать, - недоработка разрабов).
Добавлено: 24 Марта, 2014, 21:50И по версии вопрос.
Чем отличается 1,40 от 1,41, а то в карточке нет описания.
На домашней странице оф.форума всё рассказано.
1.41 - это 1.40 партирован под версию 1.157, подправлены несколько мелких ошибок, но при этом добавились пару ошибок которых раньше не было.
(к стати: ошибку в трооп которую любезно исправили в TML 1.11. - в 1.41 так и не исправили, квест доставка товара от трактирщика что работало в v.1.391 в 1.41 не исправили, летающие юниты (к примеру пираты) не исправили (летают они из-за ошибки с некоторым метательным оружием, - правится в модульки, либо в troop и tweak).
Разница: 1.40 под v.1.153; 1.41 под v.1.157 , полностью совместимы (то есть если вы к примеру отредактировали трооп в 1.40 - можете смело его перекинуть в 1.41, но при любом случаи что бы корректно всё работало игру желательно начинать с нуля/заново).
Добавлено: 24 Марта, 2014, 22:12Возник еще один вопрос, про Дену Пати, на какую версию мода этот сабмод? А то я заменил сохраненки и troops, как в описании сказано, а сейв не рузится и на нем написано, что он не подходит к версии игры
У меня Брита 1.40 и TML 1.11. Спасибо заранее!
На версию 1.40 и 1.41 (они совместимы) но без TML 1.11. ; 1.21.