Всем привет.
Яга, да, мне тоже попадалось такое на глаза. кто-то где-то писал, что брал жену в отряд. а потом даже надел ей и армию выделял. (но возможно эт мне все приснилось
) но то что в отряд брали эт точно. а с помощью чит-меню не пробовали? может там появляется какая-нибудь строчка в диалоге?
Это было возможнов моде Diplomacy, может где-то еще.
Довольно давно читаю форум, но тут появилось несколько вопросов и решил зарегаться.
Предистория.
Пару лет играю в МиБ, сыновей вот уже посадил своих. Сейчас оваиваю бритенвальду.
Пробовал выложенную АзБукиВеди "модификацию мода", но не понравился вшитый русификатор и переставил свой, также удивило отсутствие адекватных лучников у саксов, англов и ютов, особенно на фоне серьезного апгрейда стрелков остальных фракций, поэтому добавил им просто дальнейшей апгрейд из их стрелков в лучников нейтралов(которые из крестьян делаются). В общем поиграл и захотелось уже совсем довести до у ма некоторые моменты в игре. Сделать ребаланс оружия (еще больше усилить луки и, особенно, арбалеты, копья, чуть понерфить топоры, ну а с мечами, я просто добавил в свободную продажу некоторые уникальные экземпляры и стало веселей).
Но захотелось еще больше, а для осуществления мне не хватает информации.
По сему ряд вопросов.
Для начала, интересует в какие версии играют
АзБукиВеди, Petro Buleka, Яга, Латор Крон (это мне надо, чтобы проанализировать их сообщения из обсуждения и выяснить в какой версии начинать ковыряться, где есть максимальный набор интересных мне функций)
И второе.
Многие сообщения сильно забагованы. Например, в диалогах с лордом может всплыть левое сообщение из прошлого боя об убитых и раненных, или ответ от эмиссара будет содержать полнейший бред и о причинах отказа остается только догадываться. Или при нападении на фракцию выпадает сообщение о нападении другой страны на эту же фракцию, а на деле - войну объявляет мне союзник моего нового врага.
Этот косяк наблюдает у играющих без русификатора?
Если да, то придеться самому еще и русик делать

играю-то я обычно подолгу в игрушку, а VC, похоже, еще не скоро допилят.
И еще не нашел где менять стоимость найма и апгрейда юнитов. При повышении уровня и экипировки меняется стоимсть содержания и найма в тавернах, но вот апгрейд завязан на что-то другое. Знает ли кто-то где это меняется?
Ну и шпионы слишком читерная вещь - любой город берется с отядом в 5 человек после отравления колодца, а шансы отравления в городе близки к 100% (странно, в замках его ловят на раз-два, в деревнях не пробовал, да смысла отправлять его в деревни нету). Это во всех версиях так?
Влияет ли как-то прокачка умений у спутников на статы отряда, если у меня или другого спутника это умение выше?
Например если у меня тактика 6, то будет ли какой-то плюс в общие статы отряда, если у Агасикла будет тактика 5 (или хирургия у Этнэ 8 и Орозия 6)?
Мантелеты на осадах бесполезны или я не нашел как ими управлять?
По идее они должны быть подвижны, чтоб можно было, прячась за ними от стрел, подойти ближе к стенам
P.S. можно как-то убать капчу?