Народ, кто ветеран мода-расскажите нюансы по разным веткам наций, если не сложно. Я прошу что-то из личного опыта, какая нация посильнее или в чем-то интереснее. Просто ломаю голову, что взять за основу войска своего королевства. Конница и лукари, как я понимаю, не рулят тут?
Средняя пехота с одноручными топорами здесь рулит. Они есть в ветках всех наций. Где-то больше, где-то меньше. Поищи где больше вариантов бойцов с топорами на низких и средних уровнях. Насколько я помню больше всего топоров у пиктов, англов и ирландцев.
За тяжами а тем более элитой не гонись - деньги на ветер. На броню вообще не обращай внимания. Главное топор и щит.
Хорошие лучники только у бриттов, у остальных отстой.
Есть поселения где можно нанять фризов которые быстро прокачиваются в конницу и тяжей, но у них почти нет топоров, так что не советую.
Советую почитать мануалы по тактике боя и построениях.
Свои войска в клин никогда не выстраивай (в клине они ведут себя как дебилы, поворачиваются к врагу спиной). В атаку первым не иди, а жди перед своей точкой спавна на возвышенности. Всем отдавай команду держать позиции в одинарной шеренге и жди вражескую пехоту, они пойдут на тебя клином, на лучников и конницу особо не отвлекайся. Как только вражеский клин вступит в контакт с твоей шеренгой отдавай приказ "все в атаку". В результате "крылья" твоей шеренги "обволокут" клин и возьмут его в "котел". И твои пехи, если они с топорами, то перемолотят весь клин с очень малыми потерями, и не важно кто там средняя, тяжелая или элитная пехота. После этого опять держи позицию перед своим спавном (на тот случай если у тебя пойдут большие потери твои свежие подкрепления ударят в спину врагу) и жди следующую волну. Как нейтрализовать вражескую конницу и лучников придумаешь сам по ходу.
И помни ты должен оставаться живым и командовать войсками, потому что без тебя твое войско превратиться в стадо баранов.