Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 276
Всего: 277

Тема: Prophecy of Pendor (v3.01)  (Прочитано 1043405 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1525 11 Сентября, 2010, 15:59
Относительно Силы Узас- так и будет, наемники могут присоединятся ко всем королям и будут бегать с ними, пока их не разобьют. Если это сделаешь ты и сможешь взять наемника в плен, это дополнительный камень Куалис. По поводу остального- ты что, не видишь разницы между щитом и броней? С чего ты взял, что оружие, имеющее бонус против щита, имеет бонус против брони? Раз написано против щита, значит против щита и ничего более. Я уже сто раз повторял, бонус против брони имеет оружие с колющим (пробивающим) уроном, такое как лук, копье, моргенштерн, чекан, некоторые шипованные палицы.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1526 11 Сентября, 2010, 16:01
ну что ж, спасибо. А в процентном соотношении что за бонус против брони у колющего оружия  не знаешь?
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 16:07 (Инок) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1527 11 Сентября, 2010, 16:39
ну что ж, спасибо. А в процентном соотношении что за бонус против брони у колющего оружия  не знаешь?
чем больше тем лучше
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1528 11 Сентября, 2010, 16:43

Нет. Строго говоря, там не бонус, просто режущее оружие тяжелые доспехи вообще не пробивает, ты мечом бьешь, он звякнул и надпись- нанесено 0 очков повреждения. А если по той же броне ударить моргенштерном, тогда есть результат. (лучше всего это видно на демонах Еретиков) Кстати, если мечом с режущим уроном нанести колющий удар, то у него, соответственно, будет колющий тип повреждений.

Добавлено: [time]11 Сентябрь, 2010, 16:54:54 [/time]
Народ, такой вопрос. В игре есть редкий и мощный двуручный топор, называется Боевая секира Коннунга. Секира эта не для простых смертных, ее таскает Коннунг Валдис, но я вроде видел ее у некоторых элитных юнитов Фирдсвейна. Тем не менее, в магазине или луте я ее ни разу не встречал. Может, это я такой невезучий, но может кто-нибудь ее видел?
После моего патча она выглядит так (подобрал на поле боя)
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 16:55 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #1529 11 Сентября, 2010, 17:03
Или он присоеденился к какому королю :)

Точно (Кодан Железный Меч) . Чтож это за минорная фракция, такая, Сидит в Салеоне с Ульриком уже больше двух недель, и только базарит о своей крутизне, перекрасился, теперь отвалохаешь, с Салеоном проблемы. Хорошо зас...ц устроился. Что то разрабы перемудрили, или я чо не въехал :(.

P.S. Или " искатели приключений"юнные  Барклаевцы, в Империи, торчат второй месяц, никого не трогают, а как меня увидят, ожили блин, они что, только под ГГ заточены ;).
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 17:54 (Kot) »
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1530 11 Сентября, 2010, 17:42
Только сегодня побил ДШарского короля с присоединённым Силой Узас. Для победы хитрил - заманил к Нал Тару, они его вместе с кучкой лордов сразу осадили и три раза ходили на штурм. Потом остались только король с Силой, в сумме 258 клинков. Вырезал их в поле, потеряв 20 убитых (17 в первом раунде, 3 во втором). Силу поймал, стряс с него камень, отдал спекулянту.
Народ, у кого-нибудь сработал ачивмент за привлечённых лордов? В моём королевстве 40 вассалов, а ачивмент не дают (должно быть 30 вассалов). Возможно, что учитываются только те, кто завербован из плена, а не пришёл после развала фракции. Или баг?
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 19:11 (Dargor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1531 11 Сентября, 2010, 18:45
Только сегодня побил ДШарского короля с присоединённым Силой Узас. Для победы хитрил - заманил к Нал Тару, они его вместе с кучкой лордов сразу осадили и три раза ходили на штурм. Потом остались только король с Силой, в сумме 258 клинков. Вырезал их в поле, потеряв 20 убитых (7 в первом раунде, 3 во втором). Силу поймал, стряс с него камень, отдал спекулянту.
Народ, у кого-нибудь сработал ачивмент за привлечённых лордов? В моём королевстве 40 вассалов, а ачивмент не дают (должно быть 30 вассалов). Возможно, что учитываются только те, кто завербован из плена, а не пришёл после развала фракции. Или баг?

Да, считаются только те, кого ты сам уговорил к тебе присоедениться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1532 11 Сентября, 2010, 18:47
Народ, такой вопрос. В игре есть редкий и мощный двуручный топор, называется Боевая секира Коннунга. Секира эта не для простых смертных, ее таскает Коннунг Валдис, но я вроде видел ее у некоторых элитных юнитов Фирдсвейна. Тем не менее, в магазине или луте я ее ни разу не встречал. Может, это я такой невезучий, но может кто-нибудь ее видел?

и какая характеристика этого чудо-топора? мне он не разу не встречался :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1533 11 Сентября, 2010, 18:58

Добавлено: [time]11 Сентябрь, 2010, 16:54:54 [/time]

Я такого топора не видел, но глядя на скрин возник вопрос: ты, когда в короне, на поле боя сколько живешь? А то я пытался ее носить - красиво. Но, блин, одна стрела или дротик в голову и аут :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1534 11 Сентября, 2010, 19:08

мне тож(((
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1535 11 Сентября, 2010, 19:20
Чё-то некрасивая секира.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1536 11 Сентября, 2010, 19:45
Dargor, фирды- не нолдоры, для них характерна не изысканность, а грубая мощь.
михаил78, характеристик не знаю, я тоже нигде кроме как на поле боя ее не встречал, потому и спросил.
SWarog, мне не то что в голову, в щит хрен кто попадет. Лошадка быстрая, от стрел и дротиков уворачиватся ничего не стоит. Да и щит не для красоты.  ;)
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 19:51 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #1537 11 Сентября, 2010, 21:03
Чё-то некрасивая секира.
Безликий, не в красоте данной секиры даже дело... просто я видел её (в бою) в оригинальном (если не менял Lonely) виде. её менять не стоило... ;) всё-таки король, конунг...
хотя с принципом "не изысканность, а грубая мощь" я согласен :) вот только вся женская ветка фирдов под этот принцип не подстраивается  ;)

а в item_kinds1.txt не смотрели? поищите через слово konung или valdis (или как там его правильно...)
P.S. корневая-папка-игры\Modules\PoP 3.x\item_kinds1.txt
P.P.S. сам бы посмотрел, да нет сейчас доступа к компу, на котором МиБ стоит :(
let my blade drink your soul
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1538 11 Сентября, 2010, 21:28
Just_Alex, у меня для самообразования есть какая-то версия пака lonely, и в ней эта секира заменена. В оригинале там громадная модель с кучей отверстий, в общем и ничего, но текстура напоминает гипсокартон. В защиту своей модели могу сказать вот что: топор, в отличие от меча, редко украшался гравировкой и т.п. Это меч могли сделать замысловытой формы, с украшениями, а большинство двуручных топоров выглядят почти одинаково, эти топоры как у дровосеков, и вооружаются ими всякие крестьяне. Этот же топор явно боевой- обоюдный, тяжелый, как раз для суровых северных воинов.

P.S. Модель эта взята из мода Timeless Kingdoms, там ее используют воины фракции под названием Кланы Белого Камня.
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 21:34 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #1539 11 Сентября, 2010, 21:36
[SWarog, мне не то что в голову, в щит хрен кто попадет. Лошадка быстрая, от стрел и дротиков уворачиватся ничего не стоит. Да и щит не для красоты.  ;)

Ну, насчет хрен кто попадет это ты загнул. У меня самая быстрая лошадка в игре, а когда плотный обстрел еще как раз попадают. Да и на штурм ты же на лошади не пойдешь? Правда, я без шита играю, может в этом дело =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1540 11 Сентября, 2010, 21:40
Цитировать (выделенное)
Правда, я без шита играю, может в этом дело
Что ж ты сразу не сказал?  :) Конечно, в этом. А уворачиватся можно и пешим. Когда в тебя целятся, двигайся вперед и вбок. После выстрела меняй направление движения - если до выстрела двигался вперед и вправо, то после него двигайся вперед и влево. Таким зигзагом почти всегда можно увернутся. На словах обьяснить трудно, как выпадет возможность я тебе видео сделаю и выложу.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1541 11 Сентября, 2010, 21:43
против выступает только стереотип "королевского" оружия. мне, собственно, очень нравится ваш вариант.
В защиту своей модели могу сказать вот что: топор, в отличие от меча, редко украшался гравировкой и т.п. Это меч могли сделать замысловытой формы, с украшениями, а большинство двуручных топоров выглядят почти одинаково, эти топоры как у дровосеков, и вооружаются ими всякие крестьяне. Этот же топор явно боевой- обоюдный, тяжелый, как раз для суровых северных воинов.
единственное, с чем я не согласен. про форму (и завитушки, и проч.) - это верно.
но топор часто был украшен.
просто украшали топорище - резьбой, изображением, например, богов :) или зарубками - по кол-ву убитых демонов ;)

Добавлено: [time]11 Сентябрь, 2010, 21:45:05 [/time]
нда, и ещё... ну не являются "суровыми северными воинами" всякие девы меча фирдсвайна....... =/ а они ведь тоже часть этой фракции
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1542 11 Сентября, 2010, 21:53
Цитировать (выделенное)
Правда, я без шита играю, может в этом дело
Что ж ты сразу не сказал?  :) Конечно, в этом. А уворачиватся можно и пешим. Когда в тебя целятся, двигайся вперед и вбок. После выстрела меняй направление движения - если до выстрела двигался вперед и вправо, то после него двигайся вперед и влево. Таким зигзагом почти всегда можно увернутся. На словах обьяснить трудно, как выпадет возможность я тебе видео сделаю и выложу.

Да это я знаю, но у меня такое только на турнирах работает или когда врагов не много. а когда выходишь 30 против 200-300 там столько летает, что ща всем не уследишь. Поэтому без шлема никак. А щит брать не хочу - лучше еще один колчан стрел захватить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1543 11 Сентября, 2010, 22:06
Да это я знаю, но у меня такое только на турнирах работает или когда врагов не много. а когда выходишь 30 против 200-300 там столько летает, что ща всем не уследишь. Поэтому без шлема никак. А щит брать не хочу - лучше еще один колчан стрел захватить.
весь вопрос в стиле игры. точнее, в одном пунктике: выбор доспеха.
у меня друг не обращает внимания на характеристики брони вообще - ему важен именно внешний вид.
а вот я не могу так - пытаюсь сочитать: приятный (но не всегда красивый) внешний вид + лучшая (не всегда самая) бронь ;)
P.S. а ещё у камрада Безликого ГГ 49го уровня, т.е. атлетика соответствующая, так что вполне можно "уворачиваться" ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1544 11 Сентября, 2010, 22:17
Цитировать (выделенное)
у меня друг не обращает внимания на характеристики брони вообще - ему важен именно внешний вид.
Мне зачастую тоже.
Цитировать (выделенное)
а ещё у камрада Безликого ГГ 49го уровня, т.е. атлетика соответствующая, так что вполне можно "уворачиваться
Атлетика у меня 2.  :p
« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 22:21 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #1545 11 Сентября, 2010, 22:39
А у меня Атлетика 3. И бронька самая крутая, нолдоровская. Но слишком уж увлекаюсь, видно. Лезу в самую мясорубку. Правда сейчас решил отказаться от меча и топора, взял рунный глав. Столило бы попробовать, да махнул корону у торговца на кусочек мяса и горшочек меда :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1546 11 Сентября, 2010, 23:01
Несколько реплейсеров
  • Skype - desh17
    • Просмотр профиля
    • Fianna.ru
0
Ответ #1547 11 Сентября, 2010, 23:06
Я однажды поднял Секиру Конунга на поле боя , кстати не такое уж чудное оружие . Сильное но медленное. Я своим двуручным мечем успеваю прорубить в два раза больше рыл.
  • Ник в M&B: Lanselot
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1548 11 Сентября, 2010, 23:08
Блин, неожиданно начались проблемы с игрой. Периодически не могу нанимать новых воев или прокачивать старых потому что мне говорят - нет места. Хотя место есть!!! >:( Даже взять одинкаовые юниты - допустим, 10 авантюристов. Все 10 готовы к прокачке в героев. Но не качаются >:( Ни у кого такого не было? 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1549 11 Сентября, 2010, 23:14
Было. Из - за чего не понял. потом как ни странно прошло. Но временами почему - то бывает, обычно после посещения замков/городов проходит.

Несколько реплейсеров

Несколько нубский вопрос по установке... все это богатство просто раскидывать по папкам, или .brf прописывать в module.ini? если прописывать, то в какой категории, а то после моих экспериментов в WeddingDance получилась очень веселая картинка с летящими доспехами и невидимками, однако нужного эффекта добиться не удалось...

« Отредактировано: 11 Сентября, 2010, 23:19 (Зимородок) »
Во широком поле ли дожди землю полили,
Нам ли нашу волю ли, на покой менять...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.