Один из багов , я так думаю . Воевал на стороне Нордов . Те в свою очередь с Вегирами . Пробегал по карте , вижу идет битва между воисками Нордов и Вегиров . Решил пресоеденится и помоч воискам Ярла. В результате к битве присоеденились так же Рыцари Смерти - сторона Нордов и Конные Бандиты - сторона Вегиров . Поначлу было забавно и весело , что на твоеи стороне воюют топовые юниты . Естественно наши воиска без особых усилии разгромили вражеские .
Но после битвы было не до веселя . Ярл которому я помог в сражении с какого то замаху ухудшил со мнои отношения , а Рыцари Смерти сразу же вступили со мнои в битву . Я естественно деру с поля боя .
Это не баг, дело в том что Рыцари смерти, агрессивный народец, атакуют все подряд, они так же в силах выбирать сторону в уже проходящем сражении, я такое часто замечал, играю за саранидов, они влазили в бой за дружественную мне армию, а после незамедлительно атаковали ее, на самом то деле это мне в них и нравится. После недели с появления одного из отрядов Рыцарей, у них в заложниках по 500+ армия сидит, это просто клад.
До сих пор играю в этот мод, он просто великолепен, начал я играть за генерала(или как его там) и на старте у меня уже было хоть какое то начальное войско, лидерство зашкаливало вместе с "жирностью", а ну и обучение и конечно броня по моде, в любых деревнях, городах и замках я нанимал ТОЛЬКО элитные войска, с 2ух деревень в моем распоряжении было войско в 300 рыл, если войско падает до 0 то ты можешь нанять (или они сами появляются, у меня просто 0 еще не было) телохранителей, это за частую Свадские Мэйс Мэны.
Отношения с лордами просто великолепны, все меня уважали как былого вояку, ну и давали только сложные задания (найти логова, вытащить из плена, и т.д. никакой ваты с письмами и почелуйчиками) после недели брождения по пустыни мне повстречался лорд который взял меня в саранидсое войско, после ожесточенной войны с кергитами и родоками мы умудрились потерять весь восток, но в свою очередь захватить половину земель родоков, настал Думс Дэй, и я не раздумывая долго повел армию из 500 Темпларов на родокские земли, 2 первых замка и город Мой Султан отдал мне, но остальное сказав что я зажрался передал вассалам, так я образовал искореннив родоков свое гос-во.
В городе (если поставить нужную функцию в меню мода) появляется 1к юнитов, в замках же по 600, но так как я время от времени охотился на рыцов смерти, то в городах сидело порядком 3-ех тыщ разного отребья вкаченного моим скилом на обучение до максимума.
Любой замок был мне не помехой, кроме саранидских, дело в том что лучники у саранидов стандартно имеют пушки, которые как помните из "огнем и мечом" ван шотят, имея даже самую сильную героическую броню, я с хилом(тоже в мод функциях) не переживал 3ех попадений, поэтому там приходилось попотеть.
В данных момент у меня 518 игровой день, имею свое королевство и армию в размере 1200 человек ^ ^ кормить их нереально, мораль падает десятками в минуту...
Но особой разницы между 1.2к и 300 нету, так как в размер боя всего лишь 150, первые 70 воинов сносят основную массу а остальные добивают, так получается что учавстует только 5ая часть моего ига, да что уж там, даже 20 человек в силах разложить два три отряда рыцарей за раз, если это твои компаньоны, или ронины ^ ^ и вкачивается гораздо быстрее, за мертвого райдера кнайта дают 1к опыта, если в нейтиве я выжал 46 максимум, то тут я уже давно 60.

Напрягает всего одна вещь, это тактика, в мод функциях есть строка с начальными командами, по стандатру стоит Чардж, но со старта боя все тупо стоят на местах и ждут 5ых лунных суток, поменяв пару раз на другие команды мои союники начали шевелится (на команде стоять на месте), но вот противник кто бы он ни был постоянно стоит или "ищет лучшее место для обороны" что собственно одно и тоже, я ни разу не видел что б враг чаржился.
Затем, если бой глобальный, то враг ресается все дальше и дальше от твоих войск (так то и должно быть) но когда он ресается за рамками боя, то есть твои войска упираются в "невидимую стену" и их поливают дождем из стрел сразу сотня лучников, приходится отводить войска которых сносят по пути, а когда за тебя играет союзник которого ты не силах контролировать, то он просто играет в тупого АИ и толпится в углу пытаясь протиснутся сквозь стену до полного своего уничтожения.
В целом мод неплох, малек дисбалансен конечно (это я о двуручнике с 180 дамага, которому что закованный в броню вегир, что лорд со 150 хп, всеравно сбривает ван шотом), для любителей скорости оружия тут она 4х! моя оценка как фаната мода 9\10