Я так и не просёк эту фичу. Королём я был недолго,начал новую игру.Но пока "королевал" построил в замке какую-то святыню и потом в замок стали прибывать дворяне моей "родной" нации ( в этом случае- вилланезе).Но только они.Никаких там начинабщих стрелков или пехотинцев.
Этот мод я как-то пропустил.Во многом похож на него Натив Экспэйшн.Кстати,там вторжение было Тёмной Армии,которая в этом моде присутствует в виде ордена наёмников.И многие фишки тоже оттуда.Однако же в Натив Экспэйшн построив кузню в городе\замке получал бесконечные стрелы при осадах и возможность отремонтировать доспех\оружие.И много ещё чего другого.Зато в СоД есть другие полезные фишки...
Добавлено: 20 Декабря, 2011, 17:16
Добавлено: 20 Декабря, 2011, 21:23Многое в моде удивительно,многое... Вот, к примеру, лошадки: оно,конечно, русификатор..,однако,не переводчик же придумал такие названия пород (?) лошадей?. Понятно,что "оседланная лошадь" и "лошадь с седлом"- это к переводчику. Или,там, "Гунтер","Хунтер" и "Охотник"(тоже лошадь) - к нему же,к переводчику,ага! И "Степной конь" и "Лошадь степей"- туда же..Однако,чем объяснить такие вот породы (помимо уже привычных Дестрие,Скаковых,Рысаков и т.п.): Нишра, Виспария, Максимус, Макар (?!), Ветер(???), Гараил

Агастис , Драгерис , Липикейнри (может,Липицанец?), Юикс ,И ,наконец, Кали

.Это кто ж такой селекционер,мичуринец доморощеный? Я совсем не коневод, даже близко к лошадям не подходил..Однако же,смущён таким разнообразием. Может,это были клички? Хотя, вот Гараил попадался мне и бронированый и не очень.Значит,не кличка

.Кстати, статы у всех "оригинальных" пород практически одинаковые: броня 68, скорость 32, "изворотливость" 36. И здоровья,уж не помню точно,у всех по 145-150. Вот так вот..