Поиск На главную | На форум

Тема: [MB] Sword of Damocles - Gold (v5.01)  (Прочитано 495348 раз)

деньги за владения откуда вынимать? совсем ничего не дают, хотя опция  налогообложения есть
налоги платят города и деревни, с другой стороны на содержание замка требуется львиная доля доляденег.

По сему советую все замки отдавать Лордам (на с каждым замком лорду следует дать хотя бы одну деревню, приписанную к замку, в противном случаи лорд разориться).

Одной нормально развивающийся деревни вполне хватает что бы содержать форт,  отправлять в него крестьен на обучение в солдаты и приносить небольшую прибыль в казну.

Когда твои феоды соберут налоги, достаточно просто посетить один из них и деньги перечислются на твой счет.
спс за ответ
мои феоды соберут? как это происходит?
проблема в том, что денег не дают при посещении, вот и пытаюст понять, то ли что-то глючит, то ли я чего то не понял.

в дополнение, у меня два замка, у каждого по одной деревене. нанять лорда мне не дают - "слишком мало территорий", хотя если торкнуть опцию "отдать замок лорду", то отдать можно каким-то 20ти хренам, если отдать, то замок становиться вместо "дарковия" "нейтрал", и оттуда лезут пачки нейтральных именованных хренов(тех самых) + нумерованные эмиссары и т.п. и начинают свою тусовку
ах да, еще один вывзывающий подозрения хобот: опция "управления замком" есть в замке не всегда(чаще нету), закаономерность появления не заметил.. просто если нету то захожу попзже
это штатно или у меня таки что-то глючит?

зы\
ставил я это дело так:
1. распаковал "Sword of Damocles - Invasion"
2. распаковал патч с андедами и скопировал его в папку "Sword of Damocles - Invasion"
3. распаковал и скопировал auxilarii_v1.6
4. положил русификацию
5. скопировал "animations_compilation_mod"
базовая версия 1.011
все правильно или я сам себе злобный буратино?
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2009, 01:49 от sherkhan »
У тебя явно баг в установке.

Я спец по Sword of Damocles - Invasion 4.1Fin02.
Так как он полностью завершен и не содержит багов.

А вот auxilarii_v1.6 мне не очень нра и просматривал я его мельком.

Главный вопрос, ты "Sword of Damocles - Invasion" надеюсь в чистый натив распоковал?
А то некоторые ставят мод на мод и удивляются что у них ничего не пашит.

второй вопрос... андед мод разве ставиться на auxilarii_v1.6 ? ( я не знаю, не пробовал)

третий, когда я ставил auxilarii, я сначало поставил версию 1.5 а на нее патч до 1.6.
из дворян конница, говорил же уже.
а я уже говорил, что дворянство тут не причем. Из дворянства нанимаются / делаются рыцари.

С конницей разобрался после того как случайно увидел сообщение, что один из моих лордов проагрейдил одного "Пехотинец Андениан*" в "Легкая конница андениан".
Оказывается у Маршала появляется такой пункт после постройки Конюшни. Но так как там много пунктов, я потом не обращал внимания на другие и использовал самый первый - в ветеранов.

Когда твои феоды соберут налоги, достаточно просто посетить один из них и деньги перечислются на твой счет.
Ничего подобного. В версии по-моему начиная с 4.1 налоги платится во время выдачи зарплаты раз в неделю.
О чем и сообщается в сводном отчете при выдаче денег, в котором говорится, сколько получено с налогов, сколько потрачено на армию и сколько осталось (и некоторая другая информация).
Никуда деньги ездить, собирать не нужно уже.
я имел введу версию 1.5 с налогами.
В финале из общих налогов вычитается стоимость содержания и выводиться в отчет зарплаты. если налогов меньше чем содержания, то деньги отнимут, если больше, то разницу прибавят.
Ребята, не путайте себя.
1. На Натив вообще ничего не надо ставить. SoD отдельный мод.
2. Что Вариант Auxilarii, что Undead Invasion это дополнения к моду Sword of Damocles - Invasion версии 4SF
    ставятся по отделности (либо тот, либо другой) только на версию 4SF (распаковать в папку модом)
    для версии 4.1 не подходят. В Auxilarii есть глюк с раздвоением личности, 1 - ты и твое королевство и 2 - ты нейтрал. Отсюда и проблемы.

фух. наконецто. Сова - спасиб за инфу. Я уже забросил мод, потому как вот эти раздвоения два раза были. Теперь можно опять поиграть. оба раза ставил Auxilari
Загрузил я сегодня мод Sword_of_Damocles_-_Invasion_4.1_Final_no2 (IExplorer-ом, довнлад-мастер оттуда не качает) с указанной ссылки. Хоть с руссиком хоть без, хоть с фиксом хоть без не запускается ни новая игра ни быстрая битва под этим модом (при запуске из ланчера натива или другого мода все работает). Висит и все тут. Контрл-альт делет показывает в диспетчере задач два работающих приложения собственно Mount end Blade и RGL ERROR
Версия игры 1011. Ось Виста. Стоят дополнения MnB_Panoramic_v2.0,  Custom_Settlements_0.67 и Drevo_Voinov
Может кто чего посоветует?
...
ээх... зря трафик потратил перекачивал мод из инета. Надо было просто вернуть родной skyboxes.txt в папке Mount&Blade/Data. При установке панорамик мода там делается изменение. Не дружат они оказывается. А жаль, с панорамиком классный вид был...
Вопрос а Drevo_Voinov кто-нибудь не пытался ставить на этот мод? А то боюсь что поставлю а потом глюки как пойдут...
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2009, 23:07 от Izark »
...
Надо было просто вернуть родной skyboxes.txt в папке Mount&Blade/Data. При установке панорамик мода там делается изменение. Не дружат они оказывается. А жаль, с панорамиком классный вид был...
У меня стоит панорамик мод, просто в module.ini каждого мода вставляю вот эти строчки (после  boots_a)

load_resource = boots_a
  ####Panoramic Mod Resources start####
#load_resource = terrain_borders
#load_resource = terrain_borders_b
#load_resource = skyboxes

load_resource = pm_textures
load_resource = pm_materials
load_resource = pm_terrain_borders
load_resource = pm_terrain_borders_b
load_resource = pm_skyboxes
#####Panoramic Mod Resources end#####
load_resource = object_b

а 3 за ними удалаяю (они закоментированы знаком # во вставляемых)
и причем тут моды Custom_Settlements_0.67 и Drevo_Voinov
Это отдельные моды и их не нужно смешивать
в чистый натив поставил патч у меня вообще игра ошибку при загрузке выдает у меня натив находится в папке modules я первый раз ставил в папку с игрой не разбираясь что куда ,запустил игру начал заново появились новые знамена в том числе имперский и появилась возможность сразу замок захватить пока нейтрал ток королевство называется мятежники например свадии но лордов нанимать так и не дали один воюю налоги тож бегать собирать надо может я что не так установил подскажите

Добавлено: 15 Июня, 2009, 16:19
и кстати версия у меня 1.003 вроде так , и еще вопрос , если я захвачу всю кальрадию до прихода имперского легиона то игра не закончится ли случайно, а то мне пару замков запинать надо я 60 левла у меня под контролем северный участок карты и в друзьях сам король и все союзные лорды и еще присоединились те с кем воевал до этого к нашей банде короче почти все лорды воюют за свадов армии понабрали не хилые у каждого по 150 - 200 человек может отобьюсь от римлян но есть подозрения что игра коньчится когда воевать не с кем будет а имперцы не успеют подскажите кто с этим столкнулся заранее спасибо!

Добавлено: 15 Июня, 2009, 16:24
ну и на последок еще вопрос что будет если рейтинг чести равен 100 так же отношения с королем равны 100 и отношения с фракцией свадия 100 это что-то изменит в гемплее или это так от фанаря придумали

[modbreak]Рэп читаешь? Где знаки препинания? Думаешь - тебя кто-нибудь понял? [/modbreak]
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2009, 19:06 от Amfitrion »
Для начала http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1493.0

Кроме Ребаланса не знаю ни одного мода, который ставится в Native. Все моды сами по себе, отдельные папки а каталоге Modules.
Сова :thumbup: Огромное спасибо за панорамик.

Давно уже ставил, забыл как это было.
Нет этот мод что-то меня держит в постояннном напряге... Прям аж себя не узнаю, сижу день и ночь и рублюсь. Молодцы ребята. Правда разобраться что к чему с управлением без чтения форума трудно было.
Кроме Ребаланса не знаю ни одного мода, который ставится в Native. Все моды сами по себе, отдельные папки а каталоге Modules.
Древо воинов как раз на натив и ставится. Это дополнение от E }|{ A H
 http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=920.0
Но разобравшись в моде, решил пока его не портить пытками.
P.S. Я вегиров почти вынес, но меня раздражает оружие витязей, или с топором за спиной, бокс на лошади или с непонятным мечом. Ну меч то может и остаться, а вот топоры ябы им другие дал. Дайте плиз ссылку на то как это сделать - фак по эдиторам что ли.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2009, 21:47 от Izark »
Универсальные моды можно..
Уже сто с лишним игровых дней. Народ. Если кто-то хочет хардкора берите зерриканцев. Пока не отстроишь рыцарское собрание, не мечтайте взять город с меньшим количеством войска чем гарнизон, даже с самым легким уроном для себя и союзников. Зериканцы хороши только в чистом поле (в основном легкая кавалерия с луками) или если стены хорошо простреливаются. Муром взял со второго раза. С осадой Одоева на третий заход пошел. При том что оба раза моя армия (я плюс пара лордов и патруль) была больше чем гарнизон. Менты и пехота никуда не годятся, конные лучники едва справляются с кергитами Особенно разведчики в простых рубахах меня убивают. Жду когда достроится собрание. Может тогда легче станет. Чую как придет легион будет тяжко. Придется их только в чистом поле малыми порциями караулить.
Izark
придётся долго ждать когда их армия разделится( для начала они захватят ерову тучу замков и городов, и только потом разделятся...
и кстати у каждого лорда от 200 чел и выше, а у  их короля свыше 500..... короче у них всё их воиско свыше 16000 если не ошибаюсь давно играл уже не помню точно скока их
Появляются время от времени такие вещи, что бы это могло значить?
Izark
придётся долго ждать когда их армия разделится( для начала они захватят ерову тучу замков и городов, и только потом разделятся...
и кстати у каждого лорда от 200 чел и выше, а у  их короля свыше 500..... короче у них всё их воиско свыше 16000 если не ошибаюсь давно играл уже не помню точно скока их
Вызвал их оракулом  :) . Не такие они и страшные оказались, с толпой в полторы сотни всадников выношу их даже если два центуриона вместе нападают пятью сотнями. Они появились в земле роддоков. Там я их и выслеживал. Но все равно получше пока подготовлюсь. Города отстрою элитного народа побольше соберу. Только вопрос. Почему от них такие кучи дротиков остаются и ничего из одежки. ихоежка то все равно в магазине продается. Ээх вот если бы кто сделал такой мод только с наездом монголов. Вот это было бы классно! А то рубиться с этими пехотинцами скучно.

У меня идея. Вместо кергитов поставить зерриканцев. А инвазия была бы как раз татаро-монгольская (кергиты бы подошли без изменений, только шмот бы взять из монгол-дельты). Тогда это и исторично и серьезно бы действительно было. В XIII они как раз и ворвались в Европпу. Разгромив Русь и Польшу (Вегиры) подошли к Вене (Свады), разгромили багдадский халифат (Зеррикане), и средиземноморские и черноморские владения Итальянских республик (Венеции, Флоренции и иже с ними) (вот вам и Роддоки). Да и 16000 всадников это уже действительно серьезно!
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2009, 17:56 от Izark »
Народ у меня баг какой-то наверное. Сегодня первый раз мод этот поставил. Подскажите, что за косяк такой. У меня в какую бы деревню я не нашел нанимаются только наемники. Обычные крестьяне которые превращаются в наемного стража, в конного стража и т.д. кто-либо с этим сталкивался?
так и должно быть. нанимаются нормальные, только если присоединишься к фракции. есль основвываешь свою, то будут наниматься юниты твоей фракции
Фига... спасибо)
Кто вкурсе, когда выйдет следующая версия мода? а то на буржуйском сайте несколько не понятно.
Отличный мод, давно в нэйтив не играл. А тут вернулся и получаю кайф. По моему и управление королвевствовм на высоте. Хотя я пока мятежом занимаюсь, но заметил одно но, раньше когда помогал вернуть трон ко мне присоединялось процентов 70 всех лордов. Теперь дай бог 30. Гражданская война стала интереснее.

Да затягивающий мод...
Только вот у меня батлсайз ччто-то больше 200 не хочет, ас такими гиперармиями каквторженцы надо бить большой толпой. А он выпадает, мол буфер переполнен. Уже и на Dx7 перешел, и прорисовку всего что только можно поуменьшал. Ну четыреста в степи, ну триста на замок, но  при атаке на город надо 200...
Комп Intel(R) Core(TM)2 3,00GHz, 4 G RAM, GeForce 9800GT, Vista. Moжет кто знает что бы можно было напильником обработать что-бы толпой воевать?
А как определить победил я пришельцев или нет. А то уже целую игровую неделю я  их найти не могу. Они у меня из плена центурионов выпрашивают, главный их с поля битвы сбежал, замков и городов я им больше не оставил, но победил или нет не пойму.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 02:04 от Izark »
тебе сообщат - если не сообщили - значит недобитки гдето