хм... у меня у лиурийцев нет стрелковой конницы. пикинеры, двуручники-мечники и аркебузеры. все пешие. Сейчас опять убедился, что имперцы - стрелки сильнее всех видимо. В поле их сносит тока латная кавалерия. Если выставить таких же стрелков свадов или лиурийцев против них - последним ппц.
Какая версия мода? Впрочем, у Laurian Kingdom двуручников не был никогда. У них - аркебузиры, пикинеры, мечники со стальными щитами и конные аркебузиры (только в последней версии - называются как-то завернуто - herreuelo или что-то в этом роде (не "герильеро"

)) Еще у них есть рыцари (где-то как свадские), но только в виде отрядов, которые передвигаются по карте. Нанимать их нельзя.
Доппельзольднеры з двуручниками есть у только свадов.
вообще-то, фланговый обход кавалерией - это было испокон веков
)) и в маунте это тоже работает. опять же если замки лиурийцев я могу взять с меньшим количеством стрелков, то замок прусаков - нет. перестреливают всех и очень быстро.
Единственный вариант бороться с большим количеством стрелков - раш. Либо приводить на поле боя еще больше стрелков

. Я несколько раз дрался с имперскии дезертирами, не имея стрелков и вообще сильно уступая в численности (например, 40 имперских гвардейцев против 10-12 моей конницы и еще 10-15 тяжелой пехоты типа войников или галогласов плюс пара-тройка стрелков) дрался так - первыми идут в атаку НПС, забронированные по самое нехочу + ГГ + конница. НПС со щитами и мечами, приказ "не стрелять - рубить!" Перед тем, как они врубятся в гвардейцев, последние успеют выстрелить раз-два. Но нашим танкам это пофиг. Дальше они начинают меситься. Задача ГГ - не столько убивать противников, сколько сбивать их с ног - они переключаются на сабли и не стреляют. За несколько секунд до того, как кава врубится в стрелков, даем команду пехоте - "атака". Как правило в подобных битвах терял одного-двух человек. Да и то раненными. Jeremus рулит