Доброго времени суток:)
Поиграл немного в данный мод = прочувствовал до глубины души:) Тематика ренессанса крайне близка и приятна, потому играю теперь только в данный мод .. ну, по крайней мере до выхода eath of the Resistance, на него поглядим, ибо специализированный.. но это собственно отвлечение..
Хотелось бы задать парочку вопросов касательно приведения данного мода в большую историчность:
1. Каким образом можно переодеть свадийских ветеранов пикинеров? Бацинет на свадах (изображающих подобие СВ.Р.Империи) выглядит несколько неуместным - визиткой ландскнехтов был бургиньот, который в игре есть..
2. То же касательно Лаурианцев-стрелков - на аркебузере бургиньот смотрится нелепо (из-за нависающего на глаза козырька бург снижал зону осмотра, потому стрелки предпочитали береты или морионы).
3. Стоило бы, с моей точки зрения, добавить пикинерам одноручное оружие = как по истории, потому как в ближнем бою оно уместнее.
Насколько я разобрался в структуре игры это все можно поменять в одном файле - но как? :cry:Подскажите плиз, господа моддеры:)
ПыСы:
ДВе анахроничных державы из 6 это чуток перебор (Кергиты и Империя). И если Кергитов еще с грехом пополам можно притянуть к каким-нить татарам, то имперцы уже ни в какие рамки не лезут - действительно Пруссия 19 века.. на фоне войск 16-го

Возможно, их стоит чуток переделать под историчность?
Маленькая историческая справка:
В войнах ренессанса немалую роль играла также Османская империя. В плане балланса сама ято ни наесть подходящая фракция - две ветки для пехоты (стрелки и штурмовики), две ветки для конницы (к тому же "шлем сипаха" в игре существует, а самих сипахов пока не налюдал

). Вот бы на кого изменить Империю

К тому же в моде Огнем и мечем, сдается мне, все необходимое должно быть - только перетащи.. Сам бы занялся, да никогда ранее не моддировал, мож кто рекоммендации даст?