Нда, видно что мод - это даже не альфа... Пока добивался стабильной игры, у меня 6 раз подряд она вылетала - раньше такого не было ни разу за все время игры в МиБ. Оказалось, надо было уменьшить размер и качество теней и текстур - до того у меня стояло "все граф. навороты - на максимум", а в моде нет текстур с таким разрешением

. Соответственно карта и персонажи (лица, например) стали выглядеть более убого, чем в нейтиве, хотя собственно снаряжение оружие сделано на "отлично". При этом в одном бою где-то 20 на 20 у меня были непонятные тормоза. Таких не было в нейтиве даже при битвах 100 на 100... Чего там на Core 2 Duo и 9800M GS (чуть лучше, чем "обычная" 9600GT) при урезанных наполовину текстурах и тенях может тормозить - мне решительно непонятно.
На "тактике" изменили цвет текстур (текстуры в городах понравились, хотя архитектуру поменять не успели), земля теперь стала более насыщенного зеленого цвета, такое впечатление, что добавили новые цветы и травку, но они почему-то "висят" над текстурой травы на расстоянии в несколько сантиметров.
Юниты и оружие понравились, удар щитом тоже прикольный, но теперь непривычно - иногда вместо контратаки из-за щита, когда я не успеваю убрать палец с ПКМ, идет удар щитом вместо удара мечем. А вообще прикольно - бросить противника на землю и потом быстро добить копьем.
Кстати, был раз прикол - я ударил илота щитом, он упал и уже не поднялся. Во время этого никаких сообщений о нанесенном уроне у меня не появлялось. Интиресноооо...
Такое впечатление, что заявленная в настройках длина оружия явно не соответствует длине модели - меня пираты и илоты часто доставали своими короткими фиговинками на довольно приличном расстоянии (адекватном для nordic/arming sword, но не для этих коротышек) - я даже не защищался, потому что думал, что враги еще далеко. Потом посмотрел длины оружия - удивился. Судя по моделям, думал, что у "hoplite" маскимальная длина где-то 60, не больше.
Гыгы, за вечер меня уже успели раз "убить". Кстати, со смертью НПС тоже есть глюки. В одной стычке с пиратами (где-то 15 на 15) я с коня ромфайей убил 10(!) человек, потом коня срубили (не рассчитал расстояние), я убил еще двух ромфайей в рукопашке, и потом меня вырубили. То есть осталось соотношение 3 (ТРИ!!!) против 14 (четырнадцати!!! - 4 НПС и 10 наемников), причем наемники у меня перед этим с пиратами разбирались без проблем. Но мне пришло сообщение, что ВСЕ(!!!) мои НПС (экипированные не хуже, чем пираты) погибли. Бред... Переиграл без геройства, победил всех в пешем строю без потерь при минимальном моем участии (3 пирата метательным и 1 в рукопашке)... Маразм...
ЗЫ Качаю патч...