Поиск На главную | На форум

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 455897 раз)

GrobShade,
смотря какое время... и какие писатели...
оно, художественное, всё с замесом уря патриотызму(у Сенкевича в квадрате)... и бурной фантазией авторов почище файрболов...
 много чего ест, но особо советовать...э.. пропустим  Скоттов  Флоберов и Дрюонов...инородных
посему по отечественным, по верхам проскачим, в историческом отрезке постарше который... по памяти шо сам читал...

Ян Василий --- со своей веселой трилогией и прочими повестями
Каратеев Михаил - цикл орда и русь
Валентин  Иванов  - русь великая, русь изначальная, повести древних лет ...
Антонин Ладинский - есть у него пара- тройка романов ... последний путь Владимира Мономаха ,   В дни Каракаллы, Когда пал Херсонес...

особо помнится
ЖЗЛ
Полководцы древней руси
Вадим Каргалов - Святослав
Андрей Сахаров - Владимир Мономах
Agasfer, к перечисленным посконно-домотканым произведениям присовокуплю роман Алексея Югова "Ратоборцы" про Данилу Галицкого и Сашко Невского. Поцреотам строго рекомендуется к ознакомлению.
Ходил на курсы по английскому, напрягли читать книжку. Сначала думал что УГ, но оказалась интересной. Книга о неком обществе без боли, голода и прочих страданий. Название "The Giver" (Дающий).
Penchik,  не читамши ...
антиутопия ..???
что то аля "Мы" ,  "1984" и прочего...??
али утопия..??
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2010, 15:02 от Agasfer »
Agasfer,  анти.
Здрасвуйте подскажите какую нибуть книгу на тему семилетней войны
1.Ведьмак(А.Сапковский)
2.Властелин Колец(и всё остальное)
3.Русь Изначальная(Валентин Иванов)
4.Книга Велеса
5.К югу от границы, на запад от солнца(Мураками)
Здрасвуйте подскажите какую нибуть книгу на тему семилетней войны

Например Валентин Пикуль написал много книг про 18 век. Например, "Пером и шпагой".

Добавлено: [time]10 Сентябрь, 2010, 16:55:29 [/time]

Сам прочитал очень интересные книги Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах". До сих пор не могу от неё отойти... Очень советую прочитать - http://az.lib.ru/m/melxnikowpecherskij_p/
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2010, 15:09 от Самосвят »
Из авторов люблю Дж. Толкина, Аркадия и Бориса Стругацких, и особенно Роджера Желязны. Любимое произведение - его роман "Хроники Амбера".
Безликий, У Желязны интерсны только первые тома Хроник Амбера - остальное УГ((((
ИМХО!
Это смотря что подразумевать под "первыми томами". Чесно говоря, там части в пятой так закручено все, что черт ногу сломит. Когда у Корвина есть немного скупых фактов, и все ему рассказывают "правдивые истории" трактуя эти факты по-своему, выставляя себя героями а остальных скотами- вот там, чесног говоря, сложновато. Только дошла одна версия происходящего, как оказывается, что разкасчик врал с целью выгородить себя... Ну а когда рассказ пошел от имени его сына, действительно стало не так интересно.
Безликий, Я об этом и говорю)
меня просто покорили 1 и 2 части,3 - чуть хуже,4,5 - действительно тягомотина,но в конце интересная)
А начиная с 6-й части  - просто УГ!
В основном нравятся книги: Герберт Вернер "Стальные гробы", Гельмут Вельц "Солдаты, которых предали",  Б. Мюллер-Гиберланд "Сухопутная армия Германии", Майк Спик "Асы Люфтваффе" и "Орел девятого легиона" (блин забыл кто автор :( , а книгу в шмотках своих хрен найдешь ;)) Сейчас читаю Эриха Манштейна "Утерянные победы".
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2010, 19:28 от Квизатц Хедерах »
Я не сказал бы, что последнии книги из серии про Амбер стали хуже. Как раз напротив, от экшна и прыжков по параллельным мирам они плавно превратились в довольно интересный пересказ ранних событий. Но, как говорится, каждому свое.

Мне у Желязны очень понравилось произведение "Создания света - Создания тьмы". Очень неоднозначная повесть.
CSarga, Они возможно и были бы интересны,если бы не были хоть немного понятны,а так создавалось впечатление что автор пишет об известном тольок ему...
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из Кинга. Недавно прочитал "Сияние", "Мизери", "Хладбище домашних любимцев".
Не знаю что почитать из его произведении, а краткое содержание читать не охото.
CSarga, Они возможно и были бы интересны,если бы не были хоть немного понятны,а так создавалось впечатление что автор пишет об известном тольок ему...
Не знаю, мне лично все понятно было :)

Dantes, посоветовал бы рассказы его почитать. Еще "Нужные вещи" неплохо, но это если вы в состоянии переварить Кинговские диалоги (которые он, к слову, писать ничерта не умеет)
Мне у Кинга понравились произведения "Ясновидящий", "Алая Роза", "Мгла". По двум последним есть фильмы.
Dantes, Советую сборник рассказов Ночные кошмары,Всё предельно,рассказ Тот,кто хочет выжить.
Из романов - Зелёная миля,Бегущий человек,Побег из шоушенка,Способный ученик,Оно,Мобильник.
Ну и конечно цикл Темная Башня!
Кинга я читал от случая к случаю. То есть то, что попадалось под руку. Ни разу не разочаровался.
Это я к тому, что читать можно практически все.
Я не дорос наверное ещё до Кинга. Читал много чего, но не помню чтобы что-то зацепило хоть чуть-чуть
Безликий, вот только не "Мгла", а "Туман", наши замечательные переводчики подобрали наиболее близкое по значению слово, чтобы недопустить дублирования названий, поскольку в России уже выходил фильм под названием "Туман", новелла же называется именно так.

Dantes, советую почитать "Регуляторов". Фильм по ним получился, прямо скажем - ужасным, но книга сама по себе прочтения заслуживает.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2010, 19:18 от Квизатц Хедерах »
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из Кинга.
Помимо всего вышеназванного рекомендую ещё романы "Салемс-Лот" (альтернативное название "Жребий") и "Мёртвая зона".
А я читаю фентези на тему S.T.A.L.K.E.R.A. Очень зацепило особенно Андрей Левицкий "В сердце зоны", "Змеенышь", "Череп мутанта" и Алексей Бобл "Пуля-квант".
Мне очень понравились:  Ли Бреккет : Рыжая звезда (интересное совмещение технологии и средневековья)
Лукьяненко: Звёздный лабиринт.
ну и Толкиеновский "Властелин колец"

Теги: общение