1) Самая годнота.
Ольга Денисова - все книги (правда фэнтези там всего в трёх, но это не делает другие книги хуже)
Глен Кук - цикл Чёрный отряд (суровость, реализм, мрачность. Очень хорошая вещь.)
Терри Пратчетт - любую книгу из цикла Плоский мир (вот где настоящее юмористическое фэнтези, а не пересказы бородатых анекдотов как у Никитина или (в меньшей степени) у Белянина)
Стивен Кинг - цикл Тёмная башня (самое нестандартное фэнтези из читанного мной, до этого ни с чем похожим не сталкивался. Достаточно уже сказать, что там не обычное для фэнтези средневековье, а натуральный вестерн)
Ну и пока заочно отношу в эту же группу Ведьмака Сапковского и Песнь льда и пламени Мартина. Со временем обязательно их прочитаю. И что-то мне подсказывает, что у последнего есть общие черты с Чёрным отрядом
2) Тоже неплохие вещи
Ник Перумов - Алмазный меч Деревянный меч (ни в коем случае не весь Хранитель мечей, а только начальную дилогию)
Ольга Громыко - Ведьминский цикл (конечно, не Пратчетт, но порой тоже весьма забавно. И язык хорош)
Андрей Пехов - Хроники Сиалы (не ждал многого от книги главный герой которой позаимствован из компьютерной игры, но Пехов всё таки умеет заинтриговать)
Андрей Белянин и Галина Чёрная - цикл про оборотней (внезапно Белянин, хотя явно чувствуется и женская рука. Надо будет ознакомиться с творчеством женской половины этого творческого дуэта. А вдруг...)
3) Ну... Ещё нормально
Ник Перумов - остальная, невообразимо растянутая часть Хранителя мечей и, пожалуй, его фанфик по Толкиену.
Возможно что-нибудь ещё незапомнившееся
4) То, что было отброшено ввиду того, что при чтении неизменно возникало примерно такое ощущение:
Юрий Никитин - Зубы настежь (а я всё ждал когда же начнётся обещанный стёб над штампами и т.д... Не дождался)
Андрей Белянин - Меч без имени (все так хвалили, а оказалось низкосортное фэнтези про попаданца (это, конечно, субъективно, но я не люблю попаданцев. Очень) с унылыми попытками пошутить...)
И, как я понимаю, уж большая часть книг с той картинки точно попала бы сюда.