Поиск На главную | На форум

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 490002 раз)

WarlocK  угу... спасибо..  :)
Ulsar не судите Федр Михалыча строго... это всё происки школьного образования... :) там специально занудное "Преступление..." заставляют учить... ан он очень многогранен и интересен... ;)

Ulsar не судите Федр Михалыча строго... это всё происки школьного образования... :) там специально занудное "Преступление..." заставляют учить... ан он очень многогранен и интересен... ;)

Я его не сужу собственно, просто не люблю. Не могу представить каким может быть человек который ТАК вскрывает любую душу. Причем в большинстве случаев не самые лучшие души.
В книгах хочется позитива наверное.
Ulsar хороших книг с  позитивом не много...  :(
 но в общем смысл понял... по "подобной" причине не люблю Толстого Л.Н....
извените что вставил свои 5 копеек...  :)

P.S. намедни в книжном видел 4 тома А.Волкова весь цикл "Волшебника Изумрудного города" с картинками ... 40 убитых енотов.. аж слюна потекла... :) хотя детство не купишь назад...
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2009, 13:47 от Agasfer »
А еще, сравнительно недавно, попалась серия Стивена Браста "Влад  Талтос". Весьма рекомендую - сам раза три перечитал.
Умер Морис Дрюон. Великий писатель, на книгах которого в детстве я учился истории, сопереживал и восхищался его героями, постигал мир. Это строки песни, которую он написал в соавторстве с Жозефом Кесселем, песни, ставшей гимном Французского Сопротивления:

Прощай, Человек.
Наши: Михаил Успенский:"Там где нас нет"   -3 дня ухахатывался
Зарубежные: Джон Оливер Кервуд: "Казан", "Сын Казан", "Молниеносный"
Lord of The Rings
Ведьмак
Lord of The Rings
Ведьмак
И только  :-\?

Я с момента открытия этой темы чувствую, что либо я чего-то недопонимаю, либо я что-то упустил. Похоже я единственный кому "Ведьмак" не нравится.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2009, 21:09 от Квизатц Хедерах »
На вкус и цвет товарища нет.
Мне вот ЛОТР не слишком понравился.
А ещё Волкодава читал с первого издания - в году этак 97. Мне жутко нравился. А сейчас видать критическое мышление развилось: перечитал, столько косяков заметил, что непонятно, как вообще такой мир существовать может, откуда у них всех оружие, и чем они занимаются.

Зато книга "Меч мёртвых" Семёновой с Константиновым - наоборот, стала понятна и понравилась только сейчас.
LOTR для меня был интересен не как фэнетизи, приключения, гномы, гоблины и прочие эльфы (слишком наивна за давностью лет), а как первая полноченная вселенная  со своей историей, хронологией и языком. В проделанном титаническом труде Толкину не откажеш.
Lord of The Rings
Ведьмак
И только  :-\?

Я с момента открытия этой темы чувствую, что либо я чего-то недопонимаю, либо я что-то упустил. Похоже я единственный кому "Ведьмак" не нравится.
ну мне нравится необычная манера повествования и занятное глумление над канонами фэнтези аля Толкиен в каждый дом."Ведьмак"-хорошая книженция.
ну мне нравится необычная манера повествования и занятное глумление над канонами фэнтези аля Толкиен в каждый дом."Ведьмак"-хорошая книженция.
Незнаю просто на этих ваших ведьмаков, упырей, русалок, эльфов, гномов, орков, нежить и еще over 9000 различных фэнтези-шампов, у меня выработался стойкий рвотный рефлекс, Толкину прощается - он был первый. Манера повествования "Ведьмака" мне непонравилась - сплошные диалоги, мало описаний, мыслей. В общем типичное action-fantasy.
ээ,пора бы уже знать что герой всегда один и в бандане.его кулаки крепче стали.герой не думает,герой действует.от такъ
ээ,пора бы уже знать что герой всегда один и в бандане.его кулаки крепче стали.герой не думает,герой действует.от такъ
ИдьётизмЪ, and nothing more. Я же говорю: action, сюжет для блохбастера да и только. Для того чтобы передать такую информацию необязательно пейсать книгу.

Скажем так, "Ведьмак" это Doom Assasin's Creed от литературного мира, но в отличите скажем от "Конана-Варвара" (книженция Роберта Говарда и ее продолжение от Роберта Джордана) в нем нет доставляющего пафоса (и меховых панцу тоже нет!  :()
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2009, 22:18 от Квизатц Хедерах »
Вообще то "Ведьмак" начинался как стеб на фэнтези, но "тут Остапа понесло". Конъюктура рынка.
"Конан-Варвар"??? - А-а-а!!!
К концу вообще грустно стало :( Герои вспомнили, что они непобедимые, и завалили всех без проблем. Как Стивен Сигал в кино
А вообще по ходк всякая лирика есть. И про пейзажи(в том числе и послевоенные) и эпические всякие драки с чудищами.
И только  ?
Я, вообще-то, не должен перечислять все книги, которые мне нравятся и которые я читаю.
И ещё...не стоит делать поспешных выводов и сразу критиковать.Порой, книгу стоит прочитать для того, чтобы открыть для себя одну всего лишь фразу.
Резкость вызовет резкость.
Сила вызовет силу.
Тысячи их, таких квази-мудрых фраз. Каждая претендует на открытие смысла жизни, вот только все вместе они представляют собой взаимоисключающие праграфы.
Цитировать (выделенное)
Я, вообще-то, не должен перечислять все книги, которые мне нравятся и которые я читаю.
Просто я удивился, что всего две книги, да к тому же сходной тематики.
Тысячи-то их тысячи, но вот вопрос в том, откуда ты знаешь, что они лживы и взаимоисключают друг друга?
а я вот читал фентези, до тех пор пока не понял, что моя фантазия богаче... а потом и времени не стало, и желания, и настроения... и просто появились стереотип определенный, наченаешь читать а там не то что-то, что-то не то :(
Фэнтези, фэнтези...
Не так и важно в каком мире происходят действия.Важнее то, какие решения принимают герои, но что они ссылаются в своих решениях.
Герои всегда ссылаются на мнение автора. :)
Вы всегда верите чужим дядям? 8-)
Меровей, ты хоть раз сам писал?)
Тысячи-то их тысячи, но вот вопрос в том, откуда ты знаешь, что они лживы и взаимоисключают друг друга?
Как только встретиш n-ое колличесво таких утверждений, начинаеш понимать, что истина другого человека по определению не может совпадать с твоей собственной, тоесть если не брать во внимание полутона, каждое квази-мудрое утверждение может быть ложью или правдой. Истинно то, что решает человек сам для себя, все прочее для данного конкретного человека будет ложь. Соответсвенно утверждения других людей не совпадаующие с мнением данного конкретного человека - ложь по определения т.к. не существует общечеловеческой истины).

А вообще искать в коммерческих книжках мудрость есть симптом СПГС.
Тысячи их, таких квази-мудрых фраз. Каждая претендует на открытие смысла жизни, вот только все вместе они представляют собой взаимоисключающие праграфы.
Цитировать (выделенное)
Просто я удивился, что всего две книги, да к тому же сходной тематики.

of course.
У меня до сих пор когнитивный диссонанс после семестра культурологии (более года назад зачёт поставил).
Преподаватель (Блондинка. Типичная. Со всеми вытекающими последствиями) Сказала что я не читал ни одного писателя( я ей перечислил всех отечественных и около того писателей которых читал). Все писатели перечисленные мной (от Гашека до Лукьяненко, и от Акунина до Успенского) названы графоманами и стилизаторами. Ну кроме тех, про которых она не слышала. Настоящая литература, по её мнению, тиражно не печатается и в магазинах не стоит. Сии литераторы издаются в журналах, которые она качает из инета и пролистывает иногда.
Ни принесённая распечатка с результатами конкурсов по Лукьяненко, ни рецензии с литературных ресурсов не приняты.

Кстати по Бушкову: половину Конана от Говарда мы читаем в его переводе, половину - в переводе М. Успенского

Теги: общение