Поиск На главную | На форум

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 490000 раз)

Поддерживаю "Говард Филлипс Лавкрафт" особенно послендние что прочел "В Поисках Неведомого Кадата" помоему собрал почти все "мифы Ктулху"
Стивена Кинга "Цикл Оборотня" под руку попался :)
На литературную тему блин искал совсем другое но поисковик был неуклонен выдал  http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Gallery&pg=ViewPic&id=287&cid=41 "Ты должен быть храбрым , как криветка !"
Поддерживаю "Говард Филлипс Лавкрафт" особенно послендние что прочел "В Поисках Неведомого Кадата" помоему собрал почти все "мифы Ктулху"

в смысле собрал???
Уважаемый Варг Винтерс щас вам ростолкую
читал двумя книшками (сборник. рассказ.) "Мифы Ктулху" и "Хребты безумия" , собрал хм.. щас расжуем  в рассказе собролось так сказать много всего ; Сновидческий цикл  (Кошки Ултара (собствено) другие рассказы на тему мира снов ) , Натура пикмена с упырями , "Мифы Ктулху" тоесть космогония Боги и Космиечское безумие где обитает тот чье имя нельзя произносить,и на десерт ммм мир яви и мир сна в одном флаконе.
Уважаемый Варг Винтерс щас вам ростолкую
читал двумя книшками (сборник. рассказ.) "Мифы Ктулху" и "Хребты безумия" , собрал хм.. щас расжуем  в рассказе собролось так сказать много всего ; Сновидческий цикл  (Кошки Ултара (собствено) другие рассказы на тему мира снов ) , Натура пикмена с упырями , "Мифы Ктулху" тоесть космогония Боги и Космиечское безумие где обитает тот чье имя нельзя произносить,и на десерт ммм мир яви и мир сна в одном флаконе.
как все запутано...
купил еще сто лет назад трехтомник Лавкрафта (то бишь все) прочитал....оценил....не копался....скорее вдохновлялся....
в последнее время перечитал все что написал Эльерус, очень даже понравилось, в промежутках почитую серию Сталкер и Злотникова
Давно ничё не читал ... но больне всего люблю научную фантастику
Любимая книга : Власталин Колец (трилогия)
Предпочитаю фантастику, а именно книгу Метро 2033
Прочитал Соларис С.Лема. Вероятно надо нарыть необрезанную версию, в которой весь глубокий смысл сохранён.
Прочитал Соларис С.Лема. Вероятно надо нарыть необрезанную версию, в которой весь глубокий смысл сохранён.
Ви страдаете СПГС или наслаждаетесь?)

Как-то никогда не понимал поиска философского смысла в книгах - замысла автора все равно в полной мере не постигнеш, в любом случае все будет основано на своих личных измышлениях
Мне кажется, частенько этого смысла там нет. Хотя периодически меня заражают СПГС :) Пока отошло. ИйонаТихого оставлю на потом. Почитал Глена Кука "Чёрный отряд" и эээ... Зачем он десять книг написал? И от одной уныло...

Почитал Глена Кука "Чёрный отряд" и эээ... Зачем он десять книг написал? И от одной уныло...
Когда я первый раз читал "Чёрный отряд" (давненько это было :)) то понравились первые три тома, а остальные уже чего-то не то. А вот полгода назад попробовал перечитать с начала, забросил после пары-тройки глав - уже не идет :).
Можно по авторам, а то книг очень много?
А также серия Сталкер

P.S. Еще люблю почитать статьи Варга Викернеса(он же Граф Гришнак, он же группа Burzum, он же Кристиан)
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2009, 19:15 от Ярополк »
Солярис без цензуры вроде как давно доступен. Впрочем, в магазинах сейчас всякую дрянь продают, хороших фантастических книг мало. Примечание насчёт смысла в спойлере
А Ийон Тихий - самое концентрированное собрание умных мыслей Лема, Кибериада на втором месте, да и написана она более тяжёлым языком.
Все таки лучше произведений Толкиена в мире нет и не будет)
На 2 месте у меня стоят книги Роберта Шекли и Айзека Азимова.
^ это лучшие ^ 
остальных тоже на мой взгляд неплохих авторов перечислять не буду.
Произведения Д.Р.Р.Толкина это самое классное произведение.
SithLord, Воин-христа сочувствую вам. Самое лучшее произведение это "Война и Мир".
А еще "теория комунизма" маркса и энгельса
Капитал

Счас выбрал Поттера в оригинале. Буду осваивать буржуйскую мову
У меня любимых авторов много, и выбирать из них лучшего не благодарное дело.
Последней прочитал Лукьяненко - "Недотёпа". Давно так не смеялся.
Достоевский, а наиболее читаемая "Преступление и наказание"
Поттер оказался палёным... видать распознан не слишком качественно, читать невозможно. Хотел вчера поставить на мобильник "недотёпу" Лукьяненко, но меня смутил размер - 3 мб
Сегодня решил детство вспомнить: перечитал "Детей Кукурузы".

Добавлено: 19 Июня, 2009, 22:57
Удивительно, ведь я практически вырос на произведениях Кинга, как ни странно, но до "Властелина Колец" произведения  с куда более низкой возрастной планкой, я добрался только к 17 годам.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2009, 22:58 от Квизатц Хедерах »
Эмм. А у меня какое-то неприятие. Ни Кинг, ни Азимов как-то не привлекают меня. Хотя по паре книжек и того и другого я прочитал
В свое время произвели большое впечатление Азимовские "Конец вечности" и трилогия "Против глупости Сами боги Бессильны".
Вчера дочитал второй том "Рейневана" Сапковского - "Божьи воины". Очень понравилось - язык и форма повествования, даже присутствующий налет магии и фэнтезийности, как-то уместно выглядит.
P.S. Нда, а третий том есть только скачанный =/
у меня много любимых авторов. Но безусловно на первом месте стоят братья Стругацкие (страна багровых туч - это что-то) и Стивен Кинг, а также Кир Булычев (Гуслярские рассказы + Марсианское зелье), Вальтер Скотт (привет школе :)), Хайнлайн, Гаррисон (не все, но  - цикл Специалист по этике это что-то), Конан Дойл, Уэлсс... продолжать можно долго.
И самые мои любимые книги и авторы: Булгаков - Мастер и Маргарита (и практически все остальное), Ильф и Петров - 12 стульев + Золотой теленок :)

Теги: общение