прочитал по поводу баланса... на мой взгляд, с ним полный порядок! все фракции более-менее уравновешенные ,у каждой фракции есть свои сильные и слабые юниты... так ,что больше баловаться с балансом, на мой взгляд, и не требуется :)прокачаться на бандитах и разбойниках то же вполне реально! сам проверял...
да и сарлеонцев нечего хаять!тут при осаде Марлеона ДВА! лучника!вооруженных древковыми молотами- уделали моего перса под орех! :Dвот так...
так что, кому игра кажется сильно сложной(мол там все догоняют...бьют..обижают..)делайте баталсайзер поменьше, да и в настройках покапаться можно...экспериментируйте и находите что-то интересное для себя и тогда будете получать удовольствие от ставшей КРАСИВОЙ игры!
Можно совет от мастера по поводу того, как качаться на 3х-4х бандитах? Я себе подправил. У меня бандиты по 60-80 рыл бегают. Вот там кровавые замесы выходят.
Еще по поводу мини патей всяких авантюристов... Мне нравится, что игра сложная. Но одно дело сложность, другое злоебучие пачки рыцарей, которые тупо бесят. То что надо уклоняться от такие банд это конечно тру и хардкор, но не все же время! После того, как 90% времени ты побегаешь от замка к замку, то это если честно вымораживает.
Я конечно уже приспособился. Таскаю за собой армию еретиков. Они бегают медленнее, чем я и отпугивают вообще всех недоброжелателей. Их там 750 рыл и они разбили армию крестьян, которых было раза в 1,5 больше.
Добавлено:
Кстати сарлеону хорошо было бы добавить кроме мастера двуручника еще и какого нибудь копейщика со щитом или просто воина со щитом. Объясняю почему. На последнем уровне развития сарлеон превращается в тупо атакующую армию. К примеру если на тебя напали превосходящие числом враги, то у других фракций можно встать в оборону. Можно поставить спереди пехоту со щитами, а сзади стрелков и обороняться. А у сарлеона это бесполезно. Вражеские стрелки сразу выкосят воинов с двуручниками, щитов то нету. Не думаю что как то повлияет на баланс, если из предпоследнего пехотинца можно будет сделать не только мастера, но еще и какого нибудь такого же пехотинца, только со щитом.
Добавлено:
И как формации делать? Раньше это были кнопки J,K,L, а теперь солдаты не реагируют на них.
P.S.
Диманас, ты просил текстуру шлема... я тебе её кинул. Там текстура где доспех с накидкой - там же и шлем. Во всяком случае так говорит брф эдитор. А доспех с накидкой я не нашел. Может это тот же доспех, просто текстура другая.