У каждого спутника свои плюсы в навыках и отношения между ними, что бы всех подряд не брали, это было сделано умными людьми не просто так. И зачем тогда им что то менять, когда можно и себе вкачать все по 10.
я не хочу чтобы все было по 10, я хочу руками их качать, по честному, статы привести в соответствие с 1 лвл. мне не нужны спутники с апнутыми у всех поголовно на 8-10 первые 8 навыков, и мне они не нужны чтобы они в бою "тащили" это будут делать простые солдаты, они мне нужны ради торговли, хирургии, поиска пути и тд и самое главное тренера. это я буду делать для себя, мне так проще, удобнее и комфортнее играть. мы ведь играем потому что нам нравиться. вас же я прошу подсказать, как мне этого добиться, если вам, конечно, несложно. 
Хочу еще добавить, с 1 уровня их качать будет сложнее чем ГГ, намного. Там уже с 25го уровня медленно опыт капает. И если ГГ может во время сражения убивать по многу врагов при этом получая кучу опыта, то такой низко-уровневый компаньон будет там просто мясом, единственный опыт для него будет от тренировок и после сражений. Так что до 40-45 увроня , какого они сейчас их докачать будет ооооочень геморно. И я не уверен смогут ли они носить некоторые вещи что на них одеты если будут с характеристиками 1го уровня.
Да и не выйдет их вкачать с 1 уровня и что бы они стали такими как сейчас, если вы хотите одного из них сделать скажем Хирургом, то ему прийдется все в Инту кидать и в бою он будет никакой. Сейчас же там статы установлены так что они каждый имеет свой талант и при этом отличный боец.
Lucian спасибо за ответ.А я тут размечтался набрать демонических воинов,у меня их 7 в плену.
скоро наотбиваете себе и магнусов, и нолдоров, не переживайте. я раз тоже начинал играть с этим твиком, забросил, слишком крутая армия выходит к середине игры. можно весь пендор нонстопом закатать, при желании.
зы. раньше как то не обращал внимания, пожиратели из легиона страха голые, это так задумано?
Нолдоры - крапаны, а Магнусы действительно жгут, можно несколько таких себе завербовать и потом в артмани размножить, но это чисто для фана, потому как не интересно играть. Если хотити рулить весь пендор, качайте Серебряных рейнджеров, 50 таких как стационарный пулемет может выкосить на подходе превосходящую по численности армию

А Пожиратели это просто массовка, мясо, вроде павших воинов ставших миньонами, думаю такими и должны быть.
Хотя я бы их одел в Имперский шлем с ирокезом, выдал бы им Щит как у бессмертного (аля Спарта) ну и меч у них в руке, был бы похож на мертвого Имперского воина-скелета.