У местный королей логика отсутствует напрочь. Ну, объявил мне Мариус войну. Непонятно, с какой стати, вроде и отношения были прекрасные, и против общего врага воевали... Ну да ладно, это какие-то его государственные заморочки. Ну, прошёлся я по его стране железными граблями. Все города себе оттягал, замки раздал товарищам, лордов перевербовал. Осталась от всего государства одна башенка с деревенькой, и бегают вокруг неё вражьи лорды, охают, сокрушаются, впереди король со своей армией. Подхожу, спрашиваю, будем мириться или как? Не-а, отвечает король. Извини, не могу. Отношения у него ко мне по-прежнему прекрасные, все лорды тоже меня обожают (а на короля при этом бухтят). Чего ему надо, убогому? Замирился бы да и доживал свой век в последнем замке, что ж я, зверь какой? Ан нет, гордость не позволяет. Ни разу не было ещё, чтобы другие короли на перемирие согласились. И в тюрьме я их томил, и послов засылал, и сам лично приходил с армией - ну ни в какую. Вообще, дипломатия здесь какая-то недоразвитая...