Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Как вы оцениваете выходящие для Bannerlord обновления?












Реклама




Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 397
Всего: 400

Реклама

Теги:

Автор Тема: Доработка Prophesy of Pendor 3  (Прочитано 2198532 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

  • Сообщений: 3092
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
« Ответ #8700 : 27 Марта, 2016, 09:46 »
Давно хотел спросить: Как исправить колличество стрел/болтов на осаде при вылазке защитников? В самой игре и на осадах все нормально, но при вылазке защитников стрел то 0, то 3 , то 5. Короче всегда рандомно, но мало (до 5). Причем судя по бою у моих стрелков также не больше. Можно как-то исправить ?

1) Откройте mission_templates.txt.
2) Найдите фрагмент 0.100000 0.500000 100000000.000000 и то, что следует за ним (полностью строка в версии 3.7063 выглядит так: 0.100000 0.500000 100000000.000000  0  1 1 3 936748722493063842 0 6)
3) Замените "1 1 3 936748722493063842 0 6" на 0.
4) Сохраните файл.

Помогло?
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8701 : 27 Марта, 2016, 10:27 »
1) Откройте mission_templates.txt.
2) Найдите фрагмент 0.100000 0.500000 100000000.000000 и то, что следует за ним (полностью строка выглядит так: 0.100000 0.500000 100000000.000000  0  1 1 3 936748722493063842 0 6)
3) Замените "1 1 3 936748722493063842 0 6" на 0.
4) Сохраните файл.

Помогло?
Да. Все стало нормально. Спасибо :)
  • Сообщений: 3425
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8702 : 27 Марта, 2016, 11:09 »
А вот кстати о полезных твиках. Как известно, у лордов есть второй сет одежды - для помещений. У героя же его нет - он всегда носит одно и то же. То же самое у претендентов, ставших королями и у спутников, сделанных лордами - они даже шлемы в помещении не снимают. Второй набор одежды на моей памяти реализован только в Viking Conquest.

Так вот, это это просто отсутствующая фича, или скрытая возможность, для которой можно сделать твик?
King has a lot
  • Сообщений: 388
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8703 : 27 Марта, 2016, 11:12 »
Давно хотел спросить: Как исправить колличество стрел/болтов на осаде при вылазке защитников? В самой игре и на осадах все нормально, но при вылазке защитников стрел то 0, то 3 , то 5. Короче всегда рандомно, но мало (до 5). Причем судя по бою у моих стрелков также не больше. Можно как-то исправить ?

1) Откройте mission_templates.txt.
2) Найдите фрагмент 0.100000 0.500000 100000000.000000 и то, что следует за ним (полностью строка выглядит так: 0.100000 0.500000 100000000.000000  0  1 1 3 936748722493063842 0 6)
3) Замените "1 1 3 936748722493063842 0 6" на 0.
4) Сохраните файл.

Помогло?
Нифигасе! Ты круто шаришь! И без всяких там модулек. Я давно искал решение этой проблемы.
Создай свою тему и вынеси в нее все свои наработки. Народ тебе весьма признателен будет.  Я первый.
А ты случаем не знаешь, как в EOS отключить автовостановление здоровья людей и лошадей? Я парился на своем примитивном уровне способностей. Сравнивал файлы оригинала и мода этого, но не нашел в чем загвоздка.
Народ, дружно просим товасча Leonion создать свою тему со своими наработками. А то он скромняга - сам не сподгвигнется на сей подвиг.
Нормальные герои всегда идут в обход
  • Сообщений: 3092
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8704 : 27 Марта, 2016, 12:20 »
без всяких там модулек.

Без модульки я б это не нашарил.)
Спасибо создателям декомпилятора.)

Создай свою тему

Уже и так есть карточка мода для мини-гайдов и аж 2 темы по твикам. Создавать еще одну особого смысла не вижу. Просто стоит добавить твики в шапку этой.

EOS

EOS мне не интересен, им я не занимаюсь...

Diu, ну, если я правильно понимаю принцип работы этой фишки, то у всех лордов имеются 2 комплекта одежды, причем один из них - с пометкой itp_civilian, который они автоматически одевают, находясь в помещении.
С ГГ, компаньонами и претендентами такое не прокатывает, т.к. мы сами меняем им ивентарь, а выдать 2 комплекта доспехов не можем при всем желании.
Тут надо какой-нибудь специальный триггер делать, который будет их переодевать при их заходе в помещение, отнимая текущий комплект одежды и выдавая новый. А чтобы запомнить, во что они были одеты, скорее всего, не обойтись без использования новых слотов.
Ну, или если забить на ГГ, то лордам можно приделать реплику в диалоге, которая будет выдавать им комплект одежды с пометкой itp_civilian. Но все это будет работать до первого изменения их инвентаря, и то (пока) лишь в теории.
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8705 : 27 Марта, 2016, 15:39 »
Раньше на одном из форумов пендора был твик для женитьбы на Боадис. Но с выходом новой версии Пендора он был удален. Что нужно изменить в файлах, чтобы реализовать эту возможность?
  • Сообщений: 3092
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #8706 : 27 Марта, 2016, 15:45 »
Раньше на одном из форумов пендора был твик для женитьбы на Боадис. Но с выходом новой версии Пендора он был удален. Что нужно изменить в файлах, чтобы реализовать эту возможность?

На предыдущей странице твик на женитьбу.
Попробуйте на Боадис тот, что предназначен для лордов.
  • Сообщений: 1329
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8707 : 27 Марта, 2016, 15:55 »
Leonion,
Создай свою тему , а я закрою тему с твиками или напишу админу , что бы тебе дали возможность делать исправления в моей теме . Решай и напиши здесь ответ или в лс.
  • Сообщений: 3092
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #8708 : 27 Марта, 2016, 16:42 »
Leonion,
Создай свою тему , а я закрою тему с твиками или напишу админу , что бы тебе дали возможность делать исправления в моей теме . Решай и напиши здесь ответ или в лс.

На самом деле надо просто ту и эту тему объединить в одну...
  • Сообщений: 1329
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #8709 : 27 Марта, 2016, 16:55 »
Leonion,
У нас здесь нет постоянного модератора и ни кто не будет эти твики переносить в шапку . Короче я напишу Ванку , что бы тебе дал добро в теме с Готовыми твиками ты мог делать изменения.
  • Сообщений: 5438
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • commando.com.ua
0
« Ответ #8710 : 27 Марта, 2016, 17:29 »
don.zorin63,
Не проще ли  Dxaero попросить в личке?

И кстати, твики здесь и выше http://rusmnb.ru/index.php?topic=15864.msg691441#msg691441  я бы советовал залить на что нибудь и добавить как ссылку. Вложения переодически могут удаляться.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2016, 18:15 от syabr »
  • Фракция: Кергиты
  • Сообщений: 1329
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8711 : 27 Марта, 2016, 18:38 »
Leonion,
Создай тему --Скриптовые твики . Она будет более перспективная.  Я спросил у админа -- такой возможности нет , что бы ты мог вносить изменения в чужой теме . Как создашь тему , я свою закрою.
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #8712 : 28 Марта, 2016, 09:14 »
Если что то надо дополнить или изменить, пишите в личку. Я не часто захожу, но посматриваю. Так что я на связи не 24 часа но в течении дня всегда среагирую..
  • Фракция: Бандиты
  • Сообщений: 3425
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8713 : 28 Марта, 2016, 10:10 »
Еще вспомнил про одну очень полезную фичу - переворачивание знамен. Вот эта в версии 3.7 перестала работать нормально, тк в ней знамена другие. Можно ли ее снова сделать работоспособной?
King has a lot
  • Сообщений: 3092
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8714 : 28 Марта, 2016, 10:20 »
Еще вспомнил про одну очень полезную фичу - переворачивание знамен. Вот эта в версии 3.7 перестала работать нормально, тк в ней знамена другие. Можно ли ее снова сделать работоспособной?

Все, что касается текстур - это точно не ко мне.
Если только кто-то другой поправит...
  • Сообщений: 2167
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8715 : 28 Марта, 2016, 23:55 »
Без модульки я б это не нашарил.)
Спасибо создателям декомпилятора.)
Уверен, что нашарил бы. "Внес себе б в память (запомнил, записал)"  команды операторы написанные не латиницей, а комбинацией цифр, и цифровые обозначение юнитов, отрядов  т.д. и нашарил бы. Просто не так быстро.
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8716 : 29 Марта, 2016, 19:37 »
ребята а дайте ссылку или файлык который сделает маунт анд блейд красивей текстуры. Потом с лука когда стреляешь классный звук настоящий и вообще помелочам можно сделать очень круто. Я когда то делал в професи пендор 3.41 сейчас 371 у меня и я не могу найти ни одного этого усовершенствования игры
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8717 : 30 Марта, 2016, 15:50 »
Разводим мужа с женой:D

Женимся/выходим замуж за объект своего вожделения.

(нажмите для открытия / скрытия)


Проверил на Боадис - всё работает. Однако, есть небольшая проблемка, а именно - статус жены присваивается и ей и мне, что делает ситуацию смешной. Кроме того, такая связь не отображается во вкладке "персонажи". Подскажите, пожалуйста, что в твике нужно изменить, чтобы игроку давался статус мужа, а не жены(твик для лорда).
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2016, 16:09 от BaronGotfree »
  • Сообщений: 3092
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 3000 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #8718 : 30 Марта, 2016, 16:16 »
Проверил на Боадис - всё работает. Однако, есть небольшая проблемка, а именно - статус жены присваивается и ей и мне, что делает ситуацию смешной. Кроме того, такая связь не отображается во вкладке "персонажи". Подскажите, пожалуйста, что в твике нужно изменить, чтобы игроку давался статус мужа, а не жены.
В твике ничего нельзя изменить, надо писать отдельный твик.
Данный твик - лишь этакий "короткий путь" к браку, игнорирующий все стандартные условия (ухаживания за леди, привиредливость upstanding лордов, недоступность однополых браков, браков с "боевыми" леди и т.п.).
Сам же твик не прогоняет через себя все следствия брака (это довольно длинный список), а просто обращается к нужному скрипту (script_courtship_event_bride_marry_groom) без лишних проволочек.
Т.ч. нужно переписывать сам script_courtship_event_bride_marry_groom, чтобы он грамотно учитывал нестандартные ситуации...
Или даже нет. Скорее всего, придется копать глубже, ибо слот один - для spouse, а вот конкретное значение в статусе персонажа (муж или жена) формулируется уже где-то в другом месте.
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8719 : 01 Апреля, 2016, 18:34 »
Что нужно изменить в файлах, чтобы сделать сержантов СКО женщинами, а рыцарей - мужчинами(сейчас можно сделать всех мужчинами или женщинами)?
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #8720 : 02 Апреля, 2016, 17:02 »
Товарищ Зорин, хотел ответить в тему "Готовые твики", но её прикрыли. Во-первых, спасибо за troops для версии 3.7, а во-вторых, вопреки вами сказанному, мне не пришлось начинать новую игру, все отлично без нареканий работает на двух сейвах 1000 и 50 дней.
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8721 : 02 Апреля, 2016, 17:39 »
Сундуков в Марлеоне и Итосе больше  нету?)
  • Сообщений: 1329
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8722 : 02 Апреля, 2016, 18:06 »
Cmykyc,
А всё таки я бы посоветовал начать новую игру иначе не все изменения будут работать , а их в том тропсе очень много.
  • Сообщений: 388
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8723 : 02 Апреля, 2016, 18:36 »
Сундуков в Марлеоне и Итосе больше  нету?)
А когда они там были?
Нормальные герои всегда идут в обход
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8724 : 02 Апреля, 2016, 18:48 »
Сундуков в Марлеоне и Итосе больше  нету?)
А когда они там были?

Когда-то точно были) 21 или 25 сундуков скрытых всего
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

114 блогов, 367 записей
Последние записи:

[23 Июля, 2019, 11:23]

[28 Марта, 2019, 15:23]

[24 Октября, 2018, 10:44]

[22 Октября, 2018, 13:57]

[30 Августа, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS