Поиск На главную | На форум

Тема: Доработка Prophesy of Pendor 3  (Прочитано 3501774 раз)

Еще вопрос. Есть ли какие-то подводные камни в добавлении нового в party_templates?

Еще такое: созданные мною патрули из новых добавленных наборов party_templates видны мне из любой точки карты после первого их обнаружения главным героем. :-\

Отдельный вопрос. Как мне достать культуру фракции? Т.е. вот есть, например, команда (faction_get_slot, ":var1", ":var0", 10)
":var0" - переменная, в которую уже записана фракция. Слот десять - я так понимаю слот, куда записана культура фракции. Вот мы его получили. (Ну я так думаю)
А надо далее сделать некие действия при условии, что культура этой фракции - Пендор.
Т.е. (eq, ":var1", ...) - с чем сравнивать?

И еще:
Команда "party_remove_members" работает с завышением? ) Т.е. если в отряде от на самом деле 5 юнитов, а я забираю 10. Оно заберет 5 и вернет мне в reg0 это значение, или оно приведет к чему-то плохому?)

Ладно, проверил, - вроде ничо плохого не происходит если убирать юнитов сверх того, что реально заспавнило в пати. Но вот посетил вопрос следующий - как назначается лидер отряда(ну принудительно, я так понимаю, можно через party_add_leader), имеет ли это какое-то значение для игры? Кажется, я не видел, чтобы отряды болванчиков на карте бегали, если весь их первоначальный состав вырезан, а вместо него там юниты, которых они набрали из плена. А мои новые отряды так могут точно. (патруль состоял из парочки грабителей в итоге :thumbup: )
« Последнее редактирование: 31 Января, 2023, 20:43 от cap_solo »
Это да. Но где конкретно из этих слотов потом по замкам и городам эти фанерки расставляются? Например, в замках я стражников менять не желаю, а в городах - желаю. Да и чтобы они, как раз, зависели от города, а не фракции, например.

А это уже в опциях меню "прогуляться по улицам" если город, и "прогуляться по внутреннему двору" если замок. Пара трайблоков там - и готово.

играю за Пендор,стражники и тюремщик-Сарлеон,караваны тоже-как поправить чтобы были пендорцы?

Сменить кульутуру у министра на любую другую, затем вернуть на пендорскую. При смене вызывается скрипт, который разрабы почему-то пропустили при изначальном выборе культуры. Это исправляется твиком 13 h). Однако своих стражников и тюремщиков у пендорской культуры нет, вместо этого там будут просто юниты из их линейки.

Т.е. (eq, ":var1", ...) - с чем сравнивать?

С fac_culture_6.

Но вот посетил вопрос следующий - как назначается лидер отряда(ну принудительно, я так понимаю, можно через party_add_leader), имеет ли это какое-то значение для игры?

Имеет - лидер всегда первый в списке, с ним ведется диалог при встрече отряда на карте и в бою он может отдавать приказы (хотя на счет последнего не уверен что там привязка именно к лидеру отряда, а не лидеру команды)
сменил, всё равно стоят сарлеонцы-подождал 1 день игрового времени facepalm
А это уже в опциях меню "прогуляться по улицам" если город, и "прогуляться по внутреннему двору" если замок. Пара трайблоков там - и готово.
А в замках, кстати, все кто стоит в сцене кукует, подхватываются непосредственно из гарнизона) Так что там появляются любые юниты без манипуляций дополнительных.

Имеет - лидер всегда первый в списке, с ним ведется диалог при встрече отряда на карте и в бою он может отдавать приказы (хотя на счет последнего не уверен что там привязка именно к лидеру отряда, а не лидеру команды)
А умирает ли лидер раньше других членов отряда при битвах на карте без участия игрока? Или может к этому у игры есть какое-то особое отношение? Типа, в первую очередь выпиливаются остальные, а лидеры - с какой-то вероятностью?  :-\
сменил, всё равно стоят сарлеонцы-подождал 1 день игрового времени facepalm

Хз, у меня все работает. Может твики что-то сломали?

А в замках, кстати, все кто стоит в сцене кукует, подхватываются непосредственно из гарнизона) Так что там появляются любые юниты без манипуляций дополнительных.

Это же только если они нпс, не?

А умирает ли лидер раньше других членов отряда при битвах на карте без участия игрока? Или может к этому у игры есть какое-то особое отношение?

Вроде нет, при каждом вызове этого скрипта отряду наносится определенный ущерб по составу, и оказаться в числе пострадавших лидер имеет равные шансы с остальными
Это же только если они нпс, не?
НПС - применительно к этой игре, имеется ввиду что?) Герои? Ну так нет, как раз речь об обычных юнитах.

Если что, имеется ввиду сцена двора замка, а не внутренняя сцена, где гвардейцы у дверей стоят и лорды с ледями.
Проблема)

Были созданы новые шаблоны в пати_темплейтс. Заспавнены в качестве патрулей именно эти новые шаблоны. После обнаружения игроком, они видны из любой точки карты. Флаг на их постоянную видимость не установлен, конечно. Вообще не ясно от чего так...
Напомните, был твик чтобы можно было нанимать больше одной компании наемников? Буду признателен.
Special One, 13 d). Там банально убирается реплика, не позволяющая нанять следующую, но это не полноценная поддержка нескольких. Полноценная будет в моем сабмоде, если хочешь кину этот кусок в виде исходника когда до этой детали дойдут руки
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2023, 21:34 от Dalion »

Special One, 13 d). Там банально убирается реплика, не позволяющая нанять следующую, но это не полноценная поддержка нескольких. Полноценная будет в моем сабмоде, если хочешь кину этот кусок в виде исходника когда до этой детали дойдут руки

это значит можно нанимать только ту же кампанию. которую уже нанял? типа они дублируются?
не дублируются, просто приказов не слушаются. Только последняя нанятая их выполняет
хмм, такое вот заметил у шлемов и копий -
у многих шлемов стоит флаг fit to head\ofset lance-используется для таранного удара,после поднимается вверх
у копий covers head\couchable- закрывает голову полностью
 то есть напутано паходу меж собой, или моргсэдитор тупит, хз, по текстовику не знаю как проверить

перевод флагов брал отсюда
https://rusmnb.ru/index.php?topic=13821.0
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2025, 19:36 от Безумный ДЖО »
закрывает голову полностью

не, делает меш головы невидимой

то есть напутано паходу меж собой, или моргсэдитор тупит, хз

если откроешь header_items.py в модульке, то увидишь что у них действительно одно айди. И это даже разумно, поскольку на флаги в движке выделена ограниченная битность, и чтобы в нее вложиться некоторые флаги впихнули в одну "ячейку", а какой из них эффект будет для предмета решается его типом. Если type_head_armor, то игра не посмотритв кусок кода от couchable, потому что там нужно оружие (не обязательно даже древковое, я проверял, и этот флаг работает с двуручными мечами, например)
  Привествую, уважаемое сообщество!

Написал свой первый пост. На протяжении долгих лет использовал разные ресурсы сайта и вот хочется поделится чем-то своим!
А конкретно... ушками :D. Небольшая смесь мини-мода и твиков, для какого-нибудь ролевого отыгрыша "изганного Нолдора", дать возможно "остроухим" иметь эти самые "острые уши" или для использования опытными мододелами.
Функционал исключительно визуальный!

Добавляет возможность при создании персонажа выбрать Нолдора-мужчину или Нолорда-красивую_женщину.
Нолдор-мужчина использует базис обычного мужика по всем механикам игры. Нолдор-женщина точно так же — использует женский базис по игре.
То бишь эльфы вас от этого больше любить не станут со старта игры. Если кто-то хочет эту идею "расширить в масштабе" то я буду только рад  :thumbup:
Отличительной чертой будет наличие большущих эльфийских ушей у представителей соотвествующей расы. В самом низу поста есть скриншоты, как они выглядят в игре.
ВАЖНО: Ушки будут торчать через все головные уборы!)

Итак, приступим!
Ссылка на гугл-диск: https://drive.google.com/drive/folders/1PzJIX_dQOKjtKwNSwDJAmE0oK57P-7-F?usp=sharing, в архиве содержатся файлы текстур .dds и ресурсные файлы .brf

1) Установка мешей

2) Добавляем Нолдоров-женщин

3) Правка Noldor Maiden Ranger и Vendethiel

4) Добавляем возможность выбрать эльфа при создании персонажа

Собственно и всё! Теперь наши лесные друзья имеють парочку замечательных ушей и при желании, можете сами быть похожим на такого :D.
Изминение из пункта 3). вступят силу только с новой игрой! Нолдоры-мужчины будут же с новыми ушами уже в существующем сохранении.

Также при желании можете установить саб-мод FCO. Там есть лица которые замечатльно подойдут для новых эльфиек. Нужно будет лишь перекинуть текстуры, подключить brf файл в module.ini и дописать пару строчек в skins.txt. Если нужна помощь с этим то помогу чем смогу. Лицо барышни в латах на скриншотах именно из этого саб-мода.

Ссылка на тему, по-воможности буду дополнять чем-то интересным: https://rusmnb.ru/index.php?topic=25373.new#new
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2025, 00:44 от BlizzOmos »
BlizzOmos, приветствую на форуме. Да можно было отдельной темой)
BlizzOmos, приветствую на форуме. Да можно было отдельной темой)

Спасибо) На счёт темы что-то не подумал  :laught:. Создам тогда тему а в посте просто кину ссылку на неё: https://rusmnb.ru/index.php?topic=25373.0
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2025, 14:18 от syabr »
Всем привет. Такой вопрос. Решил вспомнить былое и вчера, и сегодня утром поиграл в данный мод. Решил поиграть в обед и при запуске unnecognized resource type. Другие моды и натив запускаются. Никто не сталкивался?
unnecognized resource type.

Вроде это связано с конфликтом версий оригинального МНБ и Варбанда (модов). Поищи на форуме последнюю версию мода и учитывай под какую он версию (сборку) игры.
Тем временем стартовала закрытая бета нашего сабмода Prophesy of Pendor: Ascension (Восхождение).

Это что еще такое, Обливион его побери?!

Вход пока что по приглашениям, что требуется:

-- Все еще сохранять общий интерес к Пендору на сегодняшний день, т.е. готовность зайти в него в пятисотый раз сообщая о встреченных недочетах
-- Быть морально готовым играть в забагованный огрызок с пустыми диалогами, меню ведущими в никуда и дырами в игровых механиках.
-- Быть готовым испортить себе впечатление от финального продукта, увидев его в таком состоянии.
-- Быть готовым играть без русификатора какое-то время, т.к. перевод будет создаваться уже в самом конце перед релизом.
-- Иметь аккаунт в Discord, а также аккаунт в Google поскольку доступ предоставляется каждому участнику отдельно через его гугл-почту.

Если вы этому соответствуете, и есть желание, то пишите мне в личку дискорда - @dalion.asn
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2026, 17:50 от Dalion »
вау, сабмод ожидается, круто :thumbup:
А куда делась тема Доработки напильником? Там столько было твиков, я хотел вернуться сейчас, а там 404  :cry:

Upd. Мануально открыл, просто ссылка почему-то побилась на первой странице этой темы
« Последнее редактирование: 25 Января, 2026, 01:03 от Cmykyc »
Тем временем стартовала закрытая бета нашего сабмода

ввиду растущего количества заявок, картинка с главными фичами заменена на полноценное ЧаВо, призванное снизить градус спама в личку - отвлекаете от работы) 

Тем временем стартовала закрытая бета нашего сабмода Prophesy of Pendor: Ascension (Восхождение).

Это что еще такое, Обливион его побери?!

Вход пока что по приглашениям, что требуется:

-- Все еще сохранять общий интерес к Пендору на сегодняшний день, т.е. готовность зайти в него в пятисотый раз сообщая о встреченных недочетах
-- Быть морально готовым играть в забагованный огрызок с пустыми диалогами, меню ведущими в никуда и дырами в игровых механиках.
-- Быть готовым испортить себе впечатление от финального продукта, увидев его в таком состоянии.
-- Быть готовым играть без русификатора какое-то время, т.к. перевод будет создаваться уже в самом конце перед релизом.
-- Иметь аккаунт в Discord, а также аккаунт в Google поскольку доступ предоставляется каждому участнику отдельно через его гугл-почту.

Если вы этому соответствуете, и есть желание, то пишите мне в личку дискорда - @dalion.asn

Вот это выглядит круто. Подожду открытой беты!
В следующем обновлении появится алхимия (логичное развитие куалисных эликсиров у Финнеаса)
Источник: https://youtu.be/D1SF7vCqmEs?si=bUwUyvJXx6so7bxw