А вот я лично считаю, что идеалом можно принимать 20% всадников, 30% стрелков и 50% пехоты, так как во время взятия замков пехота очень сильно терпит.
Сам использую:
20 Свадийских рыцарей
30 Вегирских снайперов
25 Нордских хускарлов
25 Мечников родоков
Мечники требуются для удешевления (хоть немного) + для того, чтоб в случае битвы с саранидами или свадийцами в поле можно было бы остановить кавалерию копьями.
Добавлено: 20 Июля, 2012, 11:40Насчет наемных войск: уж извините, не вижу смысла в наемных рыцарях. Они по силе почти равны свадийским, при этом на порядок дороже.
Люди, которые утверждают, что это - супер класс, и что можно обходится так же вообще без армии просто не играли в режиме сложности 100%

Я на сложности 15-20% тоже почти в одиночку сношу гарнизоны замка... но, кажется, это немного не реалистично, не?
Добавлено: 20 Июля, 2012, 11:45И да, совсем забыл, тут люди пишут про родокских снайперов...
Ребята чудесные, спору нет, но начерта им щиты - ума не приложу, они ими совершенно не пользуются
Можно вон то количество из 30 стрелков создать из 15 вегиров и 15 родоков, но как по мне, если они все стреляют, то имеет смысл выбирать тех, что стреляет ЧАЩЕ (лучники) и кто имеет больше ЗДОРОВЬЯ, так как щитами все равно никто не прикрывается. Бонус: вегирские снайперы в случае ближнего боя достают палаш или топор двуручный и месят не хуже средней по рангу пехоты