Поиск На главную | На форум

Тема: Вооружение и обмундирование  (Прочитано 116906 раз)

да че лом, много пленных не так уж и надо 20-25. Их могут и твои оглушить, или конем оглушить добивая наскаку.
А самому топором махать в рубке)))
Оценил преимущества топора. Теперь скачу с тяж. кавалер. копьем, мечом бастардом и топором двуручником.
От штурмающих замок, долго топором отмахивался (1-2 удара = труп), человек 15 зарубил (при силе 30 и 10 силе удара =)).
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2008, 16:40 от Darth Sergius »
Кавалерийский топор мой выбор.Можно наносить рыцарский удар на скоку.А на земле и на осадах рубить из-за спин своих бронированых товарищей))Хорошая штука))
Цитировать (выделенное)
А на земле и на осадах рубить из-за спин своих бронированых товарищей))Хорошая штука))
Ага, жаль, что у двуручника щита нету.
На осаде решил выглянуть из за угла, "как там враги, идет кто или нет" и получил арбалетной стрелой в грудь на 30+ урона =) .
Кавалерийский топор мой выбор.Можно наносить рыцарский удар на скоку.А на земле и на осадах рубить из-за спин своих бронированых товарищей))Хорошая штука))
Это какой это?На такой длииииной ручке как у копья?Видел пару раз - характеристики не впечатлили.
Ага,на такой предлинной))Цифры да,не очень,зато как рубит)))
А для рыцарского удара цифра вообще по-барабану.Я раньше с лошади не слезал,а тут случайно этот топор у кого-то выбил.Взял себе...Теперь бьюсь только пешим))Но...я играю на суперлёгкой сложности.Как он ведёт себя на серьёзном уровне не знаю.Вообще я начинал качать древковое и одноручное.Теперь перешёл на двуручное,древковое и метательное(чуть-чуть).Так и до луков докатиться недолго)))
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2008, 19:19 от Stranger »
Ага,на такой предлинной))Цифры да,не очень,зато как рубит)))
А для рыцарского удара цифра вообще по-барабану.Я раньше с лошади не слезал,а тут случайно этот топор у кого-то выбил.Взял себе...Теперь бьюсь только пешим))Но...я играю на суперлёгкой сложности.Как он ведёт себя на серьёзном уровне незнаю.Вообще я начинал качать древковое и одноручное.Теперь перешёл на двуручное,древковое и метательное(чуть-чуть).Так и до луков докатиться недолго)))
Луки это очень хорошо.И крайне необходимы при штурме.Качаются потихоньку.Вообще то, чем ползуешся - само качается, а очки надо вкладывать в остальное, что бы баланс поддерживался.
тут недавно взял этот супердлинный топор - нормальная вещь! с одного двух ударов морпехов валит только так. сложность ок 100, т.к. размер бателсайза маленький (
тут недавно взял этот супердлинный топор - нормальная вещь!
Это чего такое? Типа алебарда? :-\
Вешчь сурЪёзная. Всадника вместе с конем - с одного удара валил (самого спешили перед этим). :D Только в "ребалансе" его с коня не попользуешь...
В локализации кавалерийским топором зовётся(древковое),алебарда то другое вроде.
Вопрос: Есть ли в игре (или каком-то моде) такая или подобная экипировка и как она называеться?

Мечь, кольчужные чулки и перчатки понятно, а остальное?
что-то подобное видел...
название забыл))
Разве что как у свадов, но там не плащ. Mail with Surcoat.
Видел еще где-то в старых версиях шмотку с плащем, но она была крайне уродлива (деревянный плащ рулед)
Кто-нибудь знает, есть в ребалансе черные перчатки (от черных доспехов)? и как их включить в шмотэдиторе (как называются?, искал, но не нашел :( )? на черных рыцарях вроде есть они. а то бегаю как оборванец: во всем черном, а перчатки латные...  :D
а еще подскажите, как пистолет там-же включить и патроны, я в этом списке потерялся просто  :o
нету, 100 пудов
1) Кто на каких конячках шумахерит? Я пока на Heavy Hunter'е сижу, хороший баланс между скоростью и защитой.
2) Какие самые крутые доспехи, перчатки, шлемы, наколенники (или как их там правильно назвать?) вам встречались в игре?
3) Выше каких значений защиты может не стоит искать лучше по соотношению цена/защита/вес ?
4) Как в целом вест доспеха влияет на скорость перса?
5) Пользуюсь двуручником на коне, у него длина 130, удар на отмаш 46, укол 39. Есть ли круче в игре? Имеет ли смысл переходить на алебарды, или же прокачка меча выгодна при осаде/захвате замка?
6) Имеет ли смысл захват замка с одноручным мечём + щит или же при мясорубке наличия щита особо не поможет? Я себе двуручник раскачал до ~250, одноручник в районе 175, вот щас думаю, всё же что лучше при пеших зарубах.

1) Упор ставлю на скорость (повреждения при ударе с лошади выше) и маневренность. Бронированным «коняшкам» не доверяю. В окружении против нескольких всадников с более высокими показателями скорости будешь – мишенью. Что при выставленных нормальных повреждениях чревато пленом...
2) Варианты такие – либо ты быстрый и слабо защищенный. Либо ты большая консервная банка которая без прокачанной атлетики не может долго и быстро бегать. На личном примере в кожанке умело маневрируя и раздавая оплеухи двуручными «ковырялами» можно держаться против хорошей кучки противников. А вот в полных латах будешь как черепаха и если тебя окружат... чревато пленом.
3) Баланс у каждого свой – зависит от предпочтений.
4) Чем больше веса тем медленнее и недолго будешь бежать.
5) Мне молоты нравятся. Когда верхом, то меч двуручный, если сбили и противники в средней броне то им можно помахать, а если против тебя в «панцирях», то я предпочитаю дробящее оружие – эффективнее.
6) Меч+щит использую при осаде до того как на стену заберусь. Хорошо помогает против стрелков. Ну и в обычном бою то же иногда спасает...
1) На тяжёлой скаковой. И быстрая и проложить себе путь может, при надобности) А выбор медленных закованых в броню лошадей вовсе не понимаю - да, конечно, бронированные и сильные, но ни одного всадника не догонишь, только если "лоб-в-лоб".
2) Ох... Вот ни черта названий не помню. Я в них на аватарке вообщем)
3) Впринципе иногда просто глупо, по-моему, покупать доспех за 25 тысяч динаров, который увеличивает твою защиту на пару пунктиков, а продажа старого даст тебе ну... тысячу-две, максимум.
4)
Чем больше веса тем медленнее и недолго будешь бежать.
5) У меня три вида оружия на бой в данный момент - двуручная укороченная коса: довольно далеко рубит и выглядит обалденно); меч бастард (не помню какой, но режущий удар 43k) + щит: Для боёв в горах, когда спешиваешься... Ну или просто коня убьют; ну и 8 копий. На случай особо резвого всадника, который светит неприкрытой спиной.
6) Я без щита в лобовую не иду. С двуручником набегаю только когда в тыл попаду к ним - пока они увлечены боем, я их по спинам, по спинам... :)
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2008, 14:51 от Sam32 »
Цитировать (выделенное)
1) На тяжёлой скаковой. И быстрая и проложить себе путь может, при надобности) А выбор медленных закованых в броню лошадей вовсе не понимаю - да, конечно, бронированные и сильные, но ни одного всадника не догонишь, только если "лоб-в-лоб".
Я с собой вожу 2 лошади: 1я - тяжелая скаковая против пехоты и всадников, 2я самая быстрая - против кегритских всадников, чтоб догонять и мочить.
обычных всадников предпочитаю не догонять особо, они сами в бой лезут =) . Стал боком к врагу и ни один конный всадник без копья не опасен и на копье прыгает хорошо.
Оценил преимущества топора. Теперь скачу с тяж. кавалер. копьем, мечом бастардом и топором двуручником.
От штурмающих замок, долго топором отмахивался (1-2 удара = труп), человек 15 зарубил (при силе 30 и 10 силе удара =)).

С двуручником на коне - неисторично ни разу. Он бы тебя перевешивал. Мой выбор на коне - щит + палица(утрення звезда) - страх и ужас для врагов. Меч против бронированных вражеских рыцарей не помогает - урон мизерный при рубящем ударе, а колящий удар палицей убивает свадских рыцарей с 1 удара(оч. редко со 2-го). Два слота оставшихся под лук и стрелы(сначала качал арбалет и очень зря - долго перезаряжается и с коня стрелять только легкие арбалеты позволяют, а у них урон слабый. А у меня с тугого лука урон 20-30). А при штурмах, осадах и пешем бое - ростовой щит от стрел + короткий одноручный топор. Очень большая скорость + бонус против щитов.

Люди! Ну откуда вы деньги берете?!
... Дык вот деньги-та кончаюца... Где бы на, на "ламинат" наскрести?...

Деньги не проблема. Твой "хан" наверняка воюет либо со Свадами либо с Нордами не важно с кем. Въезжаешь в деревню противника и выбираешь "разграбить и сжечь", денег получишь - мелочь, но зато товар будет... загружайся и в город на продажу. За рейд от 2 до 4 тысячь. Что хорошо в 1.003 так это то, что при этом отношение с фракцией которой принадлежит деревня не понижается (только у деревни и у лорда который ей владеет). В 1.010 уже это поправлено, но это лучше. Реальнее.
Так что выходи на тропу разбоя и грабежей. Пожинай плоды войны. Ведь как известно победителя не судят... :)
если потм это не твоя деревня буит...
На мой взгляд, самое эффективное - это угонять скот. Намедни играл, староста попросил 9 коров пригнать в деревню. Я во вражескую сунулся, угнал от туда 17 штук, 9 отдал, остальные 8 - забил на мясо, и продал в ближайшем городе по ~300 дин. за кусок. Если учитывать, что корову забивают надвое, то (в результате нехитрых математических подсчетов) получается порядка 5000 дин.
Главное только, чтобы говядина свежая была)
На мой взгляд, самое эффективное - это угонять скот. Намедни играл, староста попросил 9 коров пригнать в деревню. Я во вражескую сунулся, угнал от туда 17 штук, 9 отдал, остальные 8 - забил на мясо, и продал в ближайшем городе по ~300 дин. за кусок. Если учитывать, что корову забивают надвое, то (в результате нехитрых математических подсчетов) получается порядка 5000 дин.
Главное только, чтобы говядина свежая была)
Живодёр!)) Я одну корову забил, чтоб глянуть что будет. Посмотрел - два куска говядины. Жалко корову стало - перезагрузился)
А деньги хорошо на турнирах ещё зарабатывать. От 2 до 4 тысяч - ничего так прибыль. Ну и караваны вражеские грабить - особенно если кегритские хорошо - набрал у них кучу специй их и продал где-нибудь у нордов по 600 - 700 динаров за каждую. Не всегда попадаются правда, но тем ни менее.
Sam32 а отряд ты чем кормишь? фруктами и овощами?

Теги: