Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 323
Всего: 326

Тема: Квесты  (Прочитано 45368 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 01 Апреля, 2011, 01:49
Доброго времени суток Вам . :D
Как Я и обещал выкладываю квесты:
Жду Ваших мнений  ...   

P.S.    Пан клязьмич , я уважаю твое мнение и мнение пана барабаша, и полагаю его весьма обоснованным, но на мой взгляд в сказках есть очень интересная информация, которую при правильном прочтении можно интересно развивать. Я склонен к тому, что коли БЯга такой популярный персонаж сказок, в реальной жизни был некий культ  и это был очень мощный слой религии, медицины, тонких материй (возможно еще с матриархата) упускать который или относиться пренебрежительно не простительно для потомков. «Сказка лож да в ней намек….»  Опять же я не навязываю никому своего мнения просто его высказываю.
« Отредактировано: 01 Апреля, 2011, 06:58 (anton-sx) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 01 Апреля, 2011, 09:27
anton-sx
Мне лично нравится, такой баальшой квест стал бы истинным украшением мода, но воплотить его в код без серьезных правок - пока задача нетривиальная.
Может у вас получится написать не менее закрученный сюжет с ориентировкой на:
- Хазарского героя (на основе тюркских легенд), или
- Булгарского героя (на основе преданий татар или чувашей), или
- Византийского героя (жития или хроники империи, летописи).
Про ягу получилось здорово (имхо), но мод будет жить не Русью единой. Писательский дар присутсвует, если есть желание и возможность посочинять - будем признательны за новые квесты.
Run, run rabbit run! (с)RW
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 01 Апреля, 2011, 09:56
Спасибо, продолжу… :)
 по остальным фракциям  почитаю сказки и легенды, если пойдет масть, то обязательно напишу по ним квесты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 01 Апреля, 2011, 15:10
Да-а-а... Раз "непростительно для потомков", аналогично и вольное с ним обращение:
1. Силу мать-земля Микуле давала. Яга, как персонаж отрицательный, как ни крути (колдует, детей крадет, витязей обманывает - "на тычинушках торчат русские головушки"), не может подпитываться от нашей земли, видимо, потому и живёт хз где, а вместо того, штоб ходить, как люди, летает, зараза.
2. Конный (!) бой с ведьмой... Ладно поляницы, и то насчет них ожидается реакция типа "За...ли амазонки!", потому решили оставить.
3. Ягиня-поляница...
Короче, мифология должна присутствовать, но в разумных пределах (не "русское фэнтези", кажись). Твоя же трактовка "не имеет границ в пределах разумного" :)
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 01 Апреля, 2011, 15:19
Яга не всегда персонаж отрицательный. Она просто в междомирье - роль ее такая. Велес же не отрицательный персонаж? Он тоже хозяин иномирья.
В сказках с участием Яги заметны мотивы инициации и обрядности (сажание на лапату и в печь, например).
Вообеще же Яга весьма схожа со скандинавской Хелль - частично живая - в этом мире и частично (костяная нога) мертва - в иномирье.

Что касается квеста, то некоторые идеи интересны, но я бы их несколько отредактировал. (попозже укажу, что именно)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 01 Апреля, 2011, 15:34
Цитата: barbosh
Вообеще же Яга весьма схожа со скандинавской Хелль

"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 01 Апреля, 2011, 16:36
;):)
Ну это сродни Наполеону - Новому Апполону и 12 маршалам - знакам зодиака и т.д.
Образ Яги, я считаю, тем не менее схож с образом Хелль. Или что-то не так?
Надо будет исследования по сказкам пересмотреть, того же Проппа, например.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 01 Апреля, 2011, 21:23
Я не силён в скандинавской мифологии, просто решил добавить разнообразия в размышления о Ёжкином культе, откуда она взялась и какую роль играет, и т.п. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 02 Апреля, 2011, 08:33
Все здравствуйте  :)
Пан клязьмич, давай по твоим замечаниям поясню:
1.Утверждение о том, что "она не может подпитываться от нашей земли..." на мой взгляд безосновательно. Откуда ты это взял клязьмич?  :Она ведь хозяйка леса, зверей и загробного мира. Лес же из земли растет  :laught: . Если кто-то доподлинно знает откуда её сила, если не из земли, то пишите. ;)(читал что она пожирает души умерших людей, но это не может быть источником физической силы)
2. "Конный (!) бой с ведьмой"3." Ягиня-поляница"  Да ДА   Д.Дудков пишет в книге"Матерь Лада"  -  В ряде сказов древняя лесная богиня вдруг становится похожей на степнячку-кочевницу. Она владеет стадами скота и табунами коней, сражается верхом на коне с кузнеч¬ным молотом в руках.....
« Отредактировано: 02 Апреля, 2011, 09:18 (anton-sx) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 02 Апреля, 2011, 10:22
Некоторые коррективы по квесту.
Можно вообще не упомянать Ягу, а конь действительно важный, является храмовой собственностью и атрибутом культа Божества (например, Святовита). Задания тогда будет давать волхв.
Едем к волхву - выполняем задания. Проявить силу богатырскую - победить лучших храмовых воинов.
Все остальное практически без изменений.

P.S. попозже выложу некоторый былинный материал - персонажи, "крылатые фразы" и др. Думаю, что будет полезно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 02 Апреля, 2011, 11:39
Приветствую тебя пан barbosh, скинь ссылки на упомянутые культы, почитаю с удовольствием :).
Я так понимаю, Яга для многих будет как красная тряпка для быка, возможно и нужно её заменить, чтоб не было ненужных ассоциаций у игроков. Хотя я буду сожалеть об этом :(.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 02 Апреля, 2011, 11:52
Здравы будьте,други ! Интересная ветка, Антон !
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 02 Апреля, 2011, 13:20
Цитата: anton-sx
Приветствую тебя пан barbosh, скинь ссылки на упомянутые культы, почитаю с удовольствием :).
Я так понимаю, Яга для многих будет как красная тряпка для быка, возможно и нужно её заменить, чтоб не было ненужных ассоциаций у игроков. Хотя я буду сожалеть об этом :(
Ну, слава Богу!
Пан Антон, еще раз, главный аргумент против Яги в том, что её упоминание снизит планку исторического мода. Даже без споров о том, берёт ли она силу из земли (где-нить сказано, что берёт?), может ли побить и родить, одно её имя скомпрометирует материал. Вполне допускаю, что многим упоминание Яги рядом со Святославом покажется оскорбительным.
З.Ы. У меня к ней нисколько не предвзятое отношение, всё сказанное имеет место только в данном случае.
С уважением.
Цитата: barbosh
попозже выложу некоторый былинный материал - персонажи, "крылатые фразы" и др. Думаю, что будет полезно.
Адназначна!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 02 Апреля, 2011, 13:31
Ссылки ныжны конкретные - на первоисточники, или вообще.
Смотри Адама Бременского, Саксона Грамматика и Гельмольда. А вообще поищи информацию по Святовиту и Триглаву в Щецине - одному был посвящен белый конь, другому вороной.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 02 Апреля, 2011, 14:14
Саныч, спасибо на добром слове.
клязьмич, рад что ты рад.
barbosh, ну даже и не знаю кидай всё что покажется в тему. Ну и сам я конечно буду рыть материал.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 02 Апреля, 2011, 14:39
Парни, если вы реально рассчитываете на то, что ваши квесты будут включены в мод, то пишите их покороче, попроще и как можно конкретнее.

Коллега Штурмфогель описал это примерно так:
Цитировать (выделенное)
действие первое: ГГ должен встретится с Лёликом и в диалоге взять квест на передачу наркотиков для Болика
встреча происходит в сасисочной на вокзале города Урюпинск, время произвольное, пароль "у вас продается славянский шкаф"
действие второе: ГГ направляется на встречу с Боликом в привокзальный сартир
вариант: ГГ направляется к местному участковому с целью заложить Лёлика и Болика
вариант: ГГ втихаря выжирает все наркотики, в следствии чего доступна абилка "знатный наркоман", -5 к силе, -50 к интелекту
ну и так далее
а также диалоги для действующих лиц в формате
Лёлик: Эй, гражданина, ходи сюда, базар есть"
ГГ: вариант 1: ну, кажи че за базар?
ГГ: вариант 2: пошел вон, лох, твое место у параши / примечание/ далее следует драка между Лёликом и ГГ

лёлик: вариант 1 строка 2: Вот нужно бы корешу передачку снести, тут понимашь такое дело, что он из сортира нос показать не может, мусара-суки по вокзалу рыщут, а он понимаешь в ссоре с ними. Ежили возьмешься то честь тебе и почет, ну и подогреем знамо дело.
ну и так далее

Таким образом в первую очередь будут рассматриваться квесты написанные в таком формате и обладающие при этом уникальностью, увлекательностью.

Еще раз уточню: сначала будут создаваться небольшие интересные квесты и только потом, если дела пойдут нормально, будем объединять их в сюжет.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 03 Апреля, 2011, 00:54
Доброго утра Вам  :) !
Van, честно говоря, ты меня малость огорчил :(. Ну чтож, тогда я вот как поступлю: распишу отдельные квесты как ты просишь и отдельно напишу по ним общий сюжет, а там уже смотрите и решайте...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 03 Апреля, 2011, 06:43
Ну, я вроде источники привел - их можно на Восточной Литературе или сайте Руян посмотреть.
Вот, например:
Герборд Житие епископа Оттона.

Монах Прифлингенский Житие Оттона

Саксон Грамматик История Дании

• Просмотр профиля
0
Ответ #168 03 Апреля, 2011, 11:25
А я опять про своё Вот и мои мысли по СПАСу. Давно обещал, да всё никак не выходило.  Van заставил сильно откорректировать писанину.

Если есть мысли пишите. Нужны свежие идейки.

Антон, мне нравится идейка с Бабой-Ягой. :thumbup: Однако соглашусь с барбошем и клязьмичем в том, что её нужно оказать в другом образе и под другим именем. Например в образе колдуньи и знахарки( не обязательно старой и страшной), с которой в свою очередь тоже можно много чего навыдумывать!
« Отредактировано: 03 Апреля, 2011, 12:05 (Саныч) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 03 Апреля, 2011, 12:04
Саныч, неплохо. Только вот лучники скорее всего все-равно будут бить по ГГ, и тогда квест станет не просто сложным, а непроходимым. Может убрать или заменить их?

Скажем поставит внизу колья или диких зверей, чтобы игрок боялся упасть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 03 Апреля, 2011, 12:10
Саныч, неплохо. Только вот лучники скорее всего все-равно будут бить по ГГ, и тогда квест станет не просто сложным, а непроходимым. Может убрать или заменить их?

Скажем поставит внизу колья или диких зверей, чтобы игрок боялся упасть.

Здрав будь,VAN. Ну колья с дикими зверьём это жестоко! Это ж верная смерть при падении.( А зверье - ещё и лишняя головная боль кузнецам) Волхв же испытывает ГГ , а не ставит целью его убить. Но впрочем, это не принципиально. Главное сделать испытание как можно труднее. Этим лукарям можно, например, понизить навык владения до нуля.Тогда они вряд ли попадут в ГГ :laught:
« Отредактировано: 03 Апреля, 2011, 12:15 (Саныч) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 03 Апреля, 2011, 13:15
Этакие лохи-лучники созданные специально для квеста. забавно :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 03 Апреля, 2011, 13:54
Я ж говорю не принципиально. Главное чтоб трудно было, а не раз два и победил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 03 Апреля, 2011, 16:31
Цитата: Саныч
...её нужно оказать в другом образе и под другим именем. Например в образе колдуньи и знахарки( не обязательно старой и страшной), с которой в свою очередь тоже можно много чего навыдумывать!

Саныч, anton-sx, помните Горпину из сериала "Огнём и мечом"? http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vidma_Horpyna.jpg ...Зато не старая! :))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 03 Апреля, 2011, 18:21
Кстати, Яга, до принятия христианства, считалась взрослой, еще не лишившейся привлекательности, женщиной. Поэтому оч прошу - корявую да костлявую из неё не делайте :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.