Пики убирать не нужно. При существующем игровом движке это единственное, что добавляет хоть какой-то баланс. Без них возможно следующее:
1) Армия из одних конников. Набираем 100 свадских рыцарей и вытаптываем все на своем пути. Главное командовать ими, а не тупо посылать в атаку на строй тяжелой пехоты. Как вариант, командуем "За мной" и начинаем вырезать фланги у противника.
2) При штурме замка лучниками сносим вражеских лучников, затем берем полеарму с длиной 180 и идем в одиночку вырезать толпящихся перед лестницей бойцов. При некоторой практике соло вырезается любое количество противника. ИМХО сие действие наглое читерство и использование багов движка. При наличии у защитников 6 метровых копий такая тактика уже не проходит. Да, нереалистично, но зато дает компу хоть какие то шансы.
-------------------------------------------------------
А теперь вопрос: Уже задавал его в тех.форуме, но решения не получил. У друга данный мод не работает на его компе. Вылетает при входе в окно персонажа для поднятия уровня. Натив с ребалансом работают. Any idea - чего такого глобального в данном моде сделали с окном персонажа, что игра вылетает?
Добавлено: 24 Апреля, 2009, 01:15
от меня наконец все отстали и я дожимаю нордов
поэтому хотел поинтересоваться одной тактической вещью - какая польза от стрелков в поле?
сколько за ними не наблюдал - убивают максимум пару человек пока армия противника не подбереться на короткое расстояние
По моему тут же на форуме, в историческом разделе есть цитата кого-то из древних полководцев. Дословно не помню, смысл в следующем: Стрелки сильны, когда их много, в остальных случаях они бесполезны. Стрелков должно быть минимум 50% от отряда - только тогда они себя покажут.
И самое главное - играть "от стрелков" можно только с приличным бетлсайзом (от 300 и выше). Иначе при существующей игровой механике твои 20-25 стрелков расстреляют свои стрелы по первой волне врагов, после чего будут разорваны в клочья набегающими подкреплениями противника. Так что, если комп не позволяет нормальный бетлсайз - от стрелков придется отказаться.