Тема: Prophesy of Pendor (v3.011)  (Прочитано 772993 раз)

Ответ #400 17 Октября, 2010, 15:44
0
Traktor, их нанимают только главы фракций - ты можешь нанять просто войска- это рандомно - когда тебя вызовет сенешаль замка или города- типа наёмники пришли под стены!
Ответ #401 17 Октября, 2010, 15:50
0
Просто в этой же ветке говорилось что командиры-наемники типа шейха, Борьки-ворона и тд  встречаються в замках, мол большинство из них такие сволочи. Хотелось бы хотя бы взглянуть на них. Про рандом я знаю, хорошая халява)).
Ответ #402 17 Октября, 2010, 15:51
0
Traktor, ну насчёт лука всё не так однозначно. Я тоже вот начитался критики в адрес рубинового лука, стал пробовать другие. Так вот другими я мажу гораздо чаще, не говоря уже про бОльший расход стрел. Так что скорее это из разряда привык-непривык или нравится-не нравится, а не хуже-лучше.
Ответ #403 17 Октября, 2010, 16:01
0
Не сказал бы. Лук - прочно занимает место в моей экипировке в любом моде. И если короткий лук тяжелых лучников, бронированых пендора, тяжелых сарлионских, не говоря уже о простом композитном нолдора (на 6 который) точно в голову с редкими промахами, плюс навесная стрельба на бойницы, то этот по моему мнению тщились сделать как бы мощнее, то езь выстрел у него по прямой линии почти без навеса, а вышла лажа, на осадах(не защитах) ему вообще делать нечего. Проверил, в бою менял луки.
Ответ #404 17 Октября, 2010, 16:55
0
Я всегда юзаю нолдорский, или хотя бы Д-Шарский. Мощный выстрел, кажется, 8, владение- 380. Однако могу в бою использовать лук и 3 колчана, меч мне вообще не нужен. Кто не спрятался- я не виноват. Промахов процента два, 65% хедшоты, на расстояние до цели и ее скорость наплевать, если вижу- значит попаду. Рекорд по сложности- 14.6, (за десятые не уверен, у меня был скрин, но полетел с виндой) иногда ради прикола убиваю врагов в прыжке, даже видео когда-то выкладывал.
О чем это я? Ах, так вот, самым эффектным считаю нолдорский, потом- Д-шарский, и только потом рубиновый.
Ответ #405 17 Октября, 2010, 17:38
0
Лук тоже сильно уважаю, и в поле предпочитаю рубиновый из - за его мощи. Рекорд у меня 14,5 был, естественно навесом. В поле, надо заметить, особая точность не нужна - стрелять в основном приходится или в толпу, или в убегающего/набегающего всадника, а в такой ситуации считаю намного более полезной пробивную мощь. Другое дело на осадах. Там противник прячется за стеной, а поближе, в отличие кстати от других модов, подойти проблемно, ибо на точность стрелки не жалуются. В этой ситуации я обычно беру длинный или нолдорский лук - он действительно точнее. Мощный выстрел 9, владение 360. Так что сказал бы, что это луки для разных целей.
Ответ #406 17 Октября, 2010, 18:07
0
Зимородок, согласен. И еще, на мой взгляд, при отражении штурма самое важное скорострельность.
Ответ #407 17 Октября, 2010, 18:49
0
Истину по лукам глаголите. Сам на штурм лук и 3и колчана.  Но рубиноый можно юзать только при отражении штурма, выстрел-труп, и то с ближней башни в упор, на глаз метров 20, часто сносит стоящего рядом, при том что он и цель совсем не перекрывают друг друга, и это было при раскачанном 300+ луке.  При этом менял на лежащие тут же луки пендоров, легких, тяж и бронированных, сарлеон и точность повышалась сильно, убойность естественно меньше. Потому и грю, просто заявленнная точность 95 по-памяти вроде, совсем как бе не соответствует реалии)) 55 - поверю.
Вопрос по мастерскому нолдора - только взял, провел 2а штурма, опять же ощущение более слабой точности по сравнению с обычным нолдорским, тот который у Лате..на. Думал отдам ему, ага щаз он сильный выстрел 10 не имеет.
Заметил у своих лордов отношение ко мне за сотню, 122, 130 там, приятно, конечно что тебя любят, но это баг, или как?))
Спасибо Безликому, поставил только-что патчик моделей оружия, наконец то глаз перестали резать некоторые кочеряги.
Ответ #408 17 Октября, 2010, 20:06
0
 я немного старомоден -- луком не пользуюсь, вместо него прикупил изумрудную главу с уроном 62 и скоростью 103 неожиданно оказалась эффективной для нордолской пехоты (когда они в рукопашку полезли) и при осадах незаменимая вещь -встал в сторонке и рубишь
да такой вопрос как обычный нордолский меч в шахте прокачать- он в инвентаре, а дед меня за вином посылает и всё (камень есть)?
Ответ #409 17 Октября, 2010, 20:31
0
А для меня рубиновый лук - идеален. Руки у меня из задницы растут, поэтому большие дистанции и хедшоты не для меня, а вот мощность рубинового очень радует. Он практически единственное моё оружие, даже в ближнем бою его чаще использую, чем меч или глефу (хотя постоянно таскаю то или другое).
Ответ #410 17 Октября, 2010, 20:51
0
я немного старомоден -- луком не пользуюсь, вместо него прикупил изумрудную главу с уроном 62 и скоростью 103 неожиданно оказалась эффективной для нордолской пехоты (когда они в рукопашку полезли) и при осадах незаменимая вещь -встал в сторонке и рубишь
да такой вопрос как обычный нордолский меч в шахте прокачать- он в инвентаре, а дед меня за вином посылает и всё (камень есть)?

А нолдорский меч и нельзя в шахте прокачивать О_о
Все варианты прокачки написаны в ЧАВО, больше ничего незя(
Ответ #411 18 Октября, 2010, 14:26
0

По-моему, сапфировый глав лучше. =/
Ответ #412 18 Октября, 2010, 15:38
0
а у неговродь тоже урон 62 а скорость пониже
Ответ #413 18 Октября, 2010, 17:15
0
Всем здрасьте!
Вопрос такой..могу ли я изменить уже выбранную культуру развития, а то сначала выбрал Равенстерн, а теперь каюсь, надо было Пендор выбирать..практически все рыцари из Пендорских качаются, а я маненько лоханулся при выборе...

Кстати, вчера брал Цез...три раза..отрядами по 130 человек...в них по 70-80 конных лучников равенстерна...первые два раза разхерачивали меня с большими потерями, только успевал из боя выходить, чтобы не пленили...на третий раз взять город получилось, с остатком в 11 боеспособных солдат...После всех трех штурмов сделал вывод - стены в Цезе круче чем в других городах..лестница стоит более вертикальнее, из-за этого подъем бойцом замедляется, а соответственно Теневой Легион без особого усилия пуляет дротики почти в упор...Прям натуральное избиение младенцев было...
Кто подскажет более верную тактику при захвате этого города - помогайте...а то чувствую, не удержу я его..там Император уже с отрядом в 400 рыл идет отвоевывать...
Ответ #414 18 Октября, 2010, 17:36
0
а у неговродь тоже урон 62 а скорость пониже

Не, скорость чуть пониже а урон выше.

Добавлено: [time]18 Октябрь, 2010, 17:44:55 [/time]
Всем здрасьте!
Вопрос такой..могу ли я изменить уже выбранную культуру развития, а то сначала выбрал Равенстерн, а теперь каюсь, надо было Пендор выбирать..практически все рыцари из Пендорских качаются, а я маненько лоханулся при выборе...

Кстати, вчера брал Цез...три раза..отрядами по 130 человек...в них по 70-80 конных лучников равенстерна...первые два раза разхерачивали меня с большими потерями, только успевал из боя выходить, чтобы не пленили...на третий раз взять город получилось, с остатком в 11 боеспособных солдат...После всех трех штурмов сделал вывод - стены в Цезе круче чем в других городах..лестница стоит более вертикальнее, из-за этого подъем бойцом замедляется, а соответственно Теневой Легион без особого усилия пуляет дротики почти в упор...Прям натуральное избиение младенцев было...
Кто подскажет более верную тактику при захвате этого города - помогайте...а то чувствую, не удержу я его..там Император уже с отрядом в 400 рыл идет отвоевывать...

Ну, я беру его без стрельбы - только в рукопашной, собрав толпу рыцарей или своих орденцов. А лучше Авантюристов - героев. Отстреливать гарнизон из лука - стремно, они в ответ столько дротиков накидают... Сам впереди войсска врываюсь на стену и очищаю плацдарм. Если твои воины (хорошо бронированные воины) залезут на стену - дальше будет легче. Если застрянут на лестнице - считай все, можно сливать. И брать город следует с первого раза - чтобы побольше хороших пленных взять, например тяжелых арбалетчиков. Потом перевербовываешь их, сажаешь в гарнизон и все хорошо. я могу 100 пленных взять. А 100 арбалетчиков в гарнизоне это сила.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 17:45 от SWarog »
Ответ #415 18 Октября, 2010, 18:49
0
desdichado, все, играй за Равенстерн...
Ответ #416 18 Октября, 2010, 19:33
0
desdichado, все, играй за Равенстерн...

Спасибо! Утешил... :cry:..Тогда может подскажет кто...где мне Рыцарей Пендора брать???
Ответ #417 18 Октября, 2010, 20:13
0
Вопрос...можно ли поставить в игру патч сформациями и если да то какой???
Ответ #418 18 Октября, 2010, 20:55
0
desdichado,  рыцарией пендора, выдаёт только сенешаль  если ты выбрал культуру Пендора, больше нигде. 
Ответ #419 18 Октября, 2010, 22:48
0
Basennik, И то не рыцарей,а дворян которых еще нужно прокачать)
Ответ #420 19 Октября, 2010, 01:33
0
Анвар,  согласен)
Ответ #421 19 Октября, 2010, 15:42
0
Уже два раза захватил Авендор без боя (для захвата нужно строить башню, которая долго строится, поэтому не стал заморачиваться). Во второй раз в Авердоре был гарнизон (30 чел) и вражеский лорд (200+ чел). После разговора с охраной гарнизон сдался, а лорда выставили за дверь  :thumbup:

Недооценил навык торговли — начались проблемы с деньгами  :( (В версии 2.5 стартовал торговцем с навыком торговли 8, поэтому считал несущественным). Кроме того, складывается впечатление, что содержание наемников намного дороже чем обычных юнитов при тех же параметрах (а их можно собрать очень много)  =/

Облизываюсь на пленников у армий Джацу (а их там по нескольку сотен — всех себе не заберу  :cry:). Как-бы лучше их утилизировать, чтобы не пропали?
Ответ #422 19 Октября, 2010, 15:57
0
Harvester, а союзные лорды зачем?)
Ответ #423 19 Октября, 2010, 17:19
0
Harvester да наёмники раза в 2 дороже фракционных аналогов. Захотелось поиграть вольным человеком, до времени не заморачиваясь государством, чтоб не тоскать всех с собой захватил замок. У меня  доступную в армии примерно 1000 человек (800 из них профи), сосредоточенных  на базе, лидерство 7, торговля  тоже 7 (у НПС) даже в гарнизоне армия жрёт по 27тыщ. До недавнего времени баланс был положительным. Теперь пора войну начинать чтоб не остаться без штанов.
 А с джату на тяни всех всё равно не заберёшь, а то прискачет какой-нибудь король с наёмной армией и опередит.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 17:24 от An »
Ответ #424 20 Октября, 2010, 04:55
0
Все , достала меня малтис тусуется там и постоянно лорда моего колотит у которого там замок , собрал 6 лордов кароче сровнял численность войс с их тысячной армией о пошел лупить ее , долго я пытаолся на нее напасть как толко подхожу вся моя армия начинает сваливать я один стою как дурак , вобщем кое как заманил самого медленного лорда к ней п оближе она напала завязалась битва и все мои лорды подтянулись на помошь , вклинился и я неплохо они нас потрепали , очень эти мертвяки твердые у них пехота и та на порядок круче моих бессмертных зомби блин в доспехах , долго я короче тупил мечи об них ни лощадь не убить всадники хрен поцарапаешь ну ничего справились , и случился странный глюк , один из моих лордов стал очень толст а именно у него армия по выходу их боя стала в 800 рыл , причем это не пленники а просто кучи сарлеонской шпаны , (ну лорд сарлеонский ) . Вобщем теперь бегает эта не поворотливая махина как черепаха , незнаю что и делать .
зеленые у меня разрослись с казахами , они почти уничтожили равенстерн , казахам я войну объявил а вот зеленым пока побаиваюсь . жалко равенсернов , помогаю когда вижу что их бьют .

Добавлено: [time]20 Октябрь, 2010, 05:08:51 [/time]
стал  в битвах спешивать конников , каторый раз убеждаюсь в эффективности пехоты , жалею что вообще брал конные войска теперь запарки со спешиванием или ожиданием когда они все вернуться после своей неконтролируемой скачки в начале битвы когда они ломятся как идиоты на всех порах цепочкой увязываются за каким нить одним долдоном и носятся за ним как придурки в то время когда всех остальных морщат, конница в битве с конницей бесит все больше и больше , да даже если у врага конница и пехота попалам тоже толку от  конницы мало, если у врагаесть хоть один конник толку от твоих дебилов на клячах никакого придурки будут за ним гоняться , вот против войск где одна пехото конница да хороша  , все остальное от лукавого ИМХО , так как битва в каруселях затягивается и становиться менее эффективны остальные войска из за того что основная часть сконцентрирована на бесполезных гонках . 
Конные нужны но я думаю вполне хватит 10-20 среди которых будут НПС , чисто для отвлечения основной массы вражеской конницы на себя в начале битвы , но чес гря я один с этим прекрасно справляюсь так как напаники по коням не умеют четко следовать команде "следовать за мной"  они же умные как виндовс , им надо ввязываться в бой .Вот эта вот их своенравность и губит конницу недисципинированы  ни капли .  Скорей всего это ужербность ИИ вшитого в движок и ничего модами тут уже не исправить .

Добавлено: [time]20 Октябрь, 2010, 07:12:41 [/time]
Раньше почему то меня конница не бесила наверное моды были слишком легкие и пехата в них слишком слабой тогда нормально , а вот мод посложнее и все почуял все косяки .

Добавлено: 20 Октября, 2010, 07:55
Эх увидеть бы в реальности как все это было в те древние времена и насколько конница была крутой скажем против пехоты с пиками и как на самом деле проходил бой хотяб 200 на 200 смешанных войск, фильмы это не то не отражают того что было на самом деле
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 07:55 от namlung »