Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 287
Всего: 292

Тема: Единая фракция в рамках стратегуса.  (Прочитано 23625 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #25 23 Сентября, 2010, 13:42
Нужно договориться о том, что считать полит. единицей.Например - 6 человек.
У меня в спрг 6ти нет,поэтому я например смешаюсь с толпой наёмников.
Отсюда и триединство - Дружина,наёмники и РС.
Насчёт доли, я считаю,что она должна быть общая прибыль,делённая на число участников.Ну и небольшие бонусы особо отличившимся.
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 23 Сентября, 2010, 13:43
шкуру не убитого медведя делишь. Иди к РС - им бойцы нужны. :)
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 23 Сентября, 2010, 13:45
 :o Рамон ты бяка.Твоя позиция ясна -дружина и сама всех победит.Так бы сразу и сказал.
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 23 Сентября, 2010, 13:47
Получается "такие как я" это вся русская нация того времени?)Я кстати не таков, не пью и без бороды)
Построили Москву,получили гнуснейшую дыру насильственной централизации.
Я предлагаю объединение, честное и демократическое, а ты хочешь всех в дружину загнать,фуфуфу.
Я не самый большой любитель идеи "кланов" ,я ваще одиночка как и большинство русскоговорящих,что играли в "сРПГ" до появления "стратегуса",но мы пришли в клан ибо на "стратегусе" одинокому воину делать нечего,название клана для меня не имело никакого значения ,главное была цель клана -заставить говорить Кальрадию на русском языке или по другому завоевать все!!!такая у мну мечта :), вот это имело значение ,и ради этого стоит играть .
"Дружина" в "сРПГ" и есть -"Я предлагаю объединение, честное и демократическое,..",да и название соответсвует всем русскоговорящим,у нас в клане счас -русские,украинцы,молдаване,татары,грузины, НЕМЦЫ!!!
ИМХО лучше сделать Вам приставку в конце "сРПГ" и играть одним кланом.
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 23 Сентября, 2010, 13:48
Надоели эти срачи.Всё же предельно просто.Все игроки русферы кто здесь есть - становятся под один флаг и захватывают Кальрадиию.
Можно 1 голос от главы группы, можно 1 голос каждому, можно Рамона верховным правителем, как угодно, лишь бы вместе во имя тотальной победы
О Bannerlord
Клан WARBAND

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 23 Сентября, 2010, 13:49
а ты капуцин :p Моя позиция - тема оффтоп, сжечь её :laught:

Надоели эти срачи.Всё же предельно просто.Все игроки русферы кто здесь есть - становятся под один флаг и захватывают Кальрадиию.
Можно 1 голос от главы группы, можно 1 голос каждому, можно Рамона верховным правителем, как угодно, лишь бы вместе во имя тотальной победы
просто тоже самое уже есть, только тэг - Дружина. И суть та же, только не заставляет всех объединятся.

• Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 23 Сентября, 2010, 13:53
Ага, почему тогда наёмники и РС не в дружине?)Не потому ли что тэг дружина?!)

А вот если тэг будет DRAM(или какой угодно нейтральный) - то все смогут его нацепить с чистой совестью.
Я бы предложил название VK - Всадники Кальрадии. Или RK что б по английски.Потому что форум, этот тот фактор который всех нас объединяет!
О Bannerlord
Клан WARBAND

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 23 Сентября, 2010, 14:01
А у нас есть фракция? :o :-\ :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 23 Сентября, 2010, 14:01
именно потому что тэг такой они не снами, ага.

а ты не задумывался что у них разные цели в игре и им нафиг союз всех и вся не нужен? Наемники нанимаются и получают жалование за услуги, он востребованны(а не как в нативе), РС разрабатывали новые тактики и стратегии на более масштабном поле боя. А Дружина получает удовольствие от игры, от политики и "круговороте" интриг в стратегусе.

А у нас есть фракция? :o :-\ :blink:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
  • ЗАБАНЕН!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 23 Сентября, 2010, 14:07
Это...

РС, как клан, не играет в сРПГ.
Hе за знамя и геpб, не за список побед,
Hе поймешь, где - искусство, а где - pемесло.
Семь шагов чеpез стpах, семь шагов чеpез бpед,
Коль остался в живых - повезло.

http://rsgames.ru
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 23 Сентября, 2010, 14:09
В итоге получается, что варбандовцы идут под знамя дружины "в качестве федеративного субъекта".Вот вам и единая фракция. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 23 Сентября, 2010, 14:25
я вообще думал, что мы переименуемся в статрегусе из Druzhina в Nordland какой-нибудь и будем контролировать территории Нордланда разными кланами.
Но в бете все земли уже разобраны. а из русских, они есть только у НАС, :evil:
я думаю, было бы нормально, если бы наемники вступали в Дружину с тегом _merc после ника, или просто все нежелающие надевать на себя тег DRZ_ (наверное от того, что это каким-то образом унизит их?) приписывали бы себе _rus после ника. или как нибудь так.
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 23 Сентября, 2010, 14:26
Больше года читаю этот форум.
Печально видеть с чего начали и до чего докатились некоторые личности.
Это я о господине Бертране.
Как в песне: "Мишка - Мишка, где твоя улыбка?"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 23 Сентября, 2010, 14:29
AnryLM судишь о господине Бертране так, как будто ты "больше года читающий форум докатился" до такого положения, что тихо и безмолвно взираешь на всю эту суету с такого свысока, что мама не горюй.
Не судите да не судимы будете, Он всех рассудит ;)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 23 Сентября, 2010, 14:34
А у нас есть фракция? :o :-\ :blink: (С)

Нет, ну правда.... Даже мы еще об этом не знаем, а Бертран, похоже, в курсе... оригинально, оригинально  :-\ А я думал, что магистр гильдии и зампотылу обязательно в курсе этого должны быть...
Кукис, похоже, про нас забыли совсем... От нас скрывают правду!  :D

Идея с единством хороша. Но, думаю, создать вообще одну, новую фракцию рускоговорящих игроков -- больше утопия, чем реальность...
Хотя, названия меня покорили)
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 23 Сентября, 2010, 14:34
Цитировать (выделенное)
Он всех рассудит
Он остался в бане.
Дамон неумолим  :D

Добавлено: 23 Сентября, 2010, 14:36
больше утопия, чем реальность...

Конечно утопия.

У каждого клана есть свои амбиции.
Мы точно не будем ходить под тегами ДРЗ, как бы дохрена их не было (а число активных акков - основная сила в стратегусе), точно так же и они не станут бегать под нами :)
А объединится.. Ну вы представляете конструктивные диалоги на тему "кто тут самый главный"? )

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 23 Сентября, 2010, 14:40
Я, кстати, могу согласиться с Бертраном, если поставить вопрос по другому. Я ожидал от него этой позиции, но он или ее не разделяет или внутренне ее не сформировал еще. Хотя, обладая (пусть небольшим и скорее неудачным) опытом ГК, должен был, по моему мнению, именно так ставить вопрос.

По одной из версий любая ГК, пусть даже и такая как в Стратегиусе, наскучит многим рядовым игрокам, если они не будут участвовать (или хотя бы ощущать участие) именно в стратегической части игры. Если ты бьешься под флагом и стреляешь в того, на кого укажут, но не можешь сам проявить стратегическую инициативу есть вероятность, что возникнет ситуация как в ГК, когда наиболее интересная часть игры - политика, интриги, маневры на карте, переговоры и пр. велись главами фракций, а остальные просто являлись на бои. Для кого-то (большинства) этого достаточно, для некоторых (молодые-горячие, типа Бертрана) этого мало. Наделение инициативой бОльшего круга проще всего посредством вступления в игру разных, небольших фракций (удельные князьки со своими малыми дружинами, рейдеры и пр.) Не спорю, объединение под знаменем Дружины - наиболее эффективный способ окрашивания карты, но настолько ли это интересно, насколько могло бы быть интересно при наличии нескольких минорных, но активных фракций, вынужденных объединяться, договариваться, делить награбленное, нести собственные риски, просить помощи?
Как по мне - Дружина достаточно сильна (или успешно делает вид, что сильна), чтобы поддерживать союзные минорные кланы, давать им возможность расти и крепнуть. Через некоторое время это обогатит игру для самой Дружины (цитата: "Дружина получает удовольствие от игры, от политики и "круговороте" интриг в стратегусе.") Хочет Бертран для своего клана замок - я думаю Дружина может себе позволить помочь осуществить такую мечту, может быть на первом этапе даже бескорыстно, хотя бы для того, чтобы вывести Варбанд на политическую арену (например для того, чтобы потом можно и давление на них оказывать, строить отношения сюзерен-вассал, высказывания про федерацию - чушь, а вот феодальная раздробленность - действительно штука интересная). Поддерживая минорные, вассальные фракции Дружина бы получила в дополнение к своей генеральной линии низовые инициативы - окрепнувшие Бертран, наемники начнут свои походы и пр. Для этого не нужно общего тэга, общего цвета, нужна всего лишь тема например "Круглый стол", где главы мелких кланов (рыцари) смогут говорить как равные среди равных, несмотря даже на то, что одно из мест занимает король Артур (совет Дружины). Даже желчный гасконец Бертран, не имеющий ничего, кроме пояса и шпор, будет себя вести по другому, более... конструктивно и бла-ародно (ну мне так кажется).
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 23 Сентября, 2010, 14:42
MorBop, неееееееееееее, я не о том  >:(
да и кому нужны его суждения?  :laught:

Кстати, у меня схожие мысли по поводу феодальности и т.п были.
Может, получится когда-нибудь.
« Отредактировано: 23 Сентября, 2010, 14:50 (Zaharist) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 23 Сентября, 2010, 15:13

Царь всея.. всея?...

• Просмотр профиля
0
Ответ #44 23 Сентября, 2010, 15:35
Цитировать (выделенное)
Думать-то можно сколько угодно, но если рубать всех кто мешает пройти Великому Князю, то ни друзей, ни вассалов  много не набрать  :laught:
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 23 Сентября, 2010, 15:58
Я чет не понял в чем проблема? Имя для клана выбрали спонтанно, просто нужно было быстро зарегистрировать фракцию, в голову ничего не шло, вот и выбрали название Дружина. Тем кому по каким то причинам не нравится тег Дружины в клане делать нечего, ибо будут нести раздор.
Уже тысячу раз говорили что Дружина cRPG и найтивная Дружина два разных клана, с разными системами управления и с разными людьми во главе. К примеру Рамон в cRPG простой боец, а bigbay (в найтивых кланах не состоял) в совете. Те кто думают, что в клане засилье "старых Дружинников" ошибаются, у нас чистой воды демократия, совет выбирался голосованием. Так как управление строиться по типу Новгородской республики, то каждый дружинник имеет голос и в случае если наши генералы облажаются их сместят.

А то что предлагает Sir_Bertran (кучку неограниченных властью людей) на демократию ну не как не тянет.

• Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 23 Сентября, 2010, 16:14
Я подозревал что ничего не получиться  :cry:
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
0
Ответ #47 23 Сентября, 2010, 16:17
Было бы здорово что бы фракции были реализованы на манер EVE, тоесть большая фракция - это союз не больших кланов. Например:
Великоросский Кальрадийский Альянс состоит из Вегирской Рати, Ордена нобегающих крабов, Республики Созидания, Богатырей луны и тп.  :)

Так интереснее, решило бы проблему потери интереса "маленьких кланов", при этом привносит нереальное разнообразие в дипломатию. Появятся такие милые весчи: как предательства, заговоры, внутре-фракционные распри, сепаратизм, мятежи, и пр.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 23 Сентября, 2010, 16:18
...и в случае если наши генералы облажаются их сместят.
Уважаю, если это не лукавство.
Однако еще раз прошу обратить внимание на другое:

1) имеются объединения игроков по кланам. каждый клан имеет свою структуру, схему управления.
эффективное управление кланом, пусть даже на демократических началах, предполагает некий дем.централизм (не проводится же голосование по каждому шагу?), некий центральный орган, который определяет игру и, пока он действует эффективно, он не будет сменен (нет повода).
централизм означает некую единоначалие (даже при подконтрольности и сменяемости). а значит в значительной степени исключается внутреннюю самодеятельность.

2) имеется объединение игроков, обусловленное языком и местом общения (русскоязычное комьюнити, форум "всадников"), которое шире, чем клановское и, в значительно степени (но не полностью), объединяет все кланы.
Т.о., при наличии договора (согласие при непротивлении всех сторон), возможно, выступать единым фронтом "всадников" под разными флагами кланов.

Вопрос: есть ли смысл объединять всех игроков и кланы "всадников" под одним знаменем для достижения победы? или достаточно достичь простого и понятного согласия по принципиальным моментам и (не в ущерб собственным интересам) поддерживать всех участников договора?
Таким образом возможно (теоретически) получить плюсы от всех видов объединения игроков - и кланового, и языкового.
И для этого не нужно многого - всего лишь прекратить мелкое рвачество (для рвачества крупного), осознать общность интересов.

По жизни я не националист, но в данном случае считаю, что отсутствие языкового барьера - достаточный повод для объединения. Причина проста - мы можем договариваться, надо всего лишь научиться это делать.
Если кто-то не умеет этого делать - это его беда.
Если кто-то не может понять где его выгода, а где нет - это его беда.
Помогать тому, кому ты  (не в ущерб себе) в состоянии помочь - твое право.
А способность сильного (клана) договариваться и играть "ради искусства" - его привилегия.

А я подозревал, что ты эмо! Бертран, у тебя хорошие задатки лидера и оратора. Тебе не хватает только сознательности (воспользуйся толковым словарем) и понимания свободы (как осознанной необходимости).
« Отредактировано: 23 Сентября, 2010, 16:24 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 23 Сентября, 2010, 16:30

А я подозревал, что ты эмо! Бертран, у тебя хорошие задатки лидера и оратора. Тебе не хватает только сознательности (воспользуйся толковым словарем) и понимания свободы (как осознанной необходимости).
Впал в дипрессию и убежал резать вены на паблик. :laught:Надеюсь к\д будет хорошим))

P.S.Gruuu выдвинул отличную идею!)

О Bannerlord
Клан WARBAND

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.