Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 290
Всего: 292

Тема: Мод Ребаланс армий  (Прочитано 438366 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #350 21 Октября, 2008, 11:43
Незнаю где ты качал и как ставил. Говорю еще раз - пехотные копья, кавалерийские лансы, эшвуд пайк и авлпайк - разрешены с седла. Косы и вилы - конечно нет. Кергиты нормально пользуются и луком с седла, и копьями.

Варианты решения проблемы - снести МиБ, удалить сейвы (C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Mount&Blade Savegames), поставить МиБ. Потом проследовать алгоритму, который я недавно писал.
Цитировать (выделенное)
алгоритм установки
1. Ставим Ребаланс. Оба варианта установки описаны на первой странице.
2. Русификатор:
- 1С локализация - ставим фикс Дреморыча, после этого ставим русификатор Ребаланса.
- Перевод Дримморы - ставим только локализацию Ребаланса. Если качали отдельным модулем (8мб) то перевод ставить ненадо, он уже есть.
- Английская версия - русификатор не ставим.
3. Начинаем новую игру.
Готово. Остальные модификации, фиксы и прочее - на свой страх и риск - Ребаланс не совместим с любой модификацией, затрагивающей файлы module.ini, item_kinds1.txt, party_templates.txt, troops.txt. Что б потом не жаловались - я всегда предупреждал, что Ребаланс не совместим с другими модами - одно другое полюбому убьет..
Here they come - ten thousand strong
Charging up the hill
This day will be both hard and long
They move in for the kill

Hold the line, don't let it break
Use your sword and spear
A glory death for all awaits
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
0
Ответ #351 21 Октября, 2008, 12:17
Сигмар, может стоит переименовать у менхантеров предпоследний юнит, ато "Экзекутор над рабами" как-то дико звучит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #352 21 Октября, 2008, 12:28
Да, название плохое (ох уж эти Сноуболл..), проглядел.
Но изза одного-двух названий обновлять русификатор не хочу, а то люди итак умудряются запутатся..
Названия юнитов лежат вот тут Mount&Blade\Modules\Native\languages\ru в файле troops.csv, открываем блокнотом и меняем по желанию.
Charging up the hill

Use your sword and spear
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #353 21 Октября, 2008, 16:46
заметил при покупке в магазе "ржавый кожаный колет"...это что такое???)))))))))
остальные виды кожанок тоеж бывают "ржавыми"???
заметил, что странств. рыцари при повышении до рыцарей вооружены одним двуручным мечом, а он на лошадях запрещён...поетому эти бедолаги у меня в битвах с лошадей дерутся кулаками...жесть однако)))))))))
а так мод пока - лучшее, что есть на 1.003!!! респект автору!!!
IN NOMINE XPI VINCAS SEMPER!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #354 21 Октября, 2008, 16:57
"Кожаный Колет", т.е. "itm_leather_jerkin" не имеет модификатора "rusty" т.е. "ржавый". Так что у Вас баг, скорее всего изза кривой установки или других модов.
А нащет двуручных мечей которые у рыцарей - ими можно бить с коня. Убедитесь что играете в 1.2 версию мода, без всяких лишних модов.
« Отредактировано: 21 Октября, 2008, 17:05 (Sigmar) »
Charging up the hill

Use your sword and spear
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #355 21 Октября, 2008, 17:15
Sigmar, мод качал с сайта форума, там точно 1.2 лежит??? а так на нативе других модов акромя твоего нету...если не затруднит повтори ещё раз сюда ссылку на послед. версию мода и перевода...всё снесу и поставлю по новой...спасибо!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #356 21 Октября, 2008, 17:24
Ссылки на первой странице, также как и описание как ставить. И необходимо начать новую игру.
Судя по тому что у рыцарей, которые получаются из странствующих, есть двуручные мечи, то это и есть 1.2 версия. Но этими мечами можно махать с коня. Скорее всего баг случился изза установки патча старой версии, или чьих то "неофициальных" дополнений. Этого делать нельзя ни в коем случае, надо ставить только Ребаланс 1.2 версии, и никаких патчей и дополнений. Только русификатор и всё.
Или же возможно после установки 1.2 версии небыла начата новая игра, а это обязательно.
Charging up the hill

Use your sword and spear
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #357 21 Октября, 2008, 17:30
Слушай...точно!!! Я там какой-то патч поверх мода ставил...а когда я переустановлю всё, старые сэйвы будут работать???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #358 21 Октября, 2008, 17:45
Вот-вот, патч нельзя ни в коем случае.
Да, сейвы должны работать, хотя я бы советовал перестраховатся и играть заново. Ну это уже по твоему усмотрению..
Charging up the hill

Use your sword and spear
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
0
Ответ #359 22 Октября, 2008, 11:31
Буду краток. =)
Спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #360 23 Октября, 2008, 00:00
Поиграл в мод. Классная вещь. Хотел сказать спасибо.
Есть вопрос: до этого играл на самой низкой сложности, сейчас начал заново на нормальной. Трудно.
Хотелось узнать чем же лучше воевать с точки зрения максимальной выживаемости. Сам предпочитаю кататься на лошади с копьем и потихоньку выносить врага. Хотел поиграть (и сейчас испытываю этот вариант) с родоками-копейщиками и с вейгирами-стрелками. Но сложно. У меня сейчас 10 копейщиков и 10 лучников. Бандиты с такой же численностью обязательно кого-то прибьет (как минимум одного двух). Качать заново недостающих - надоест.
Может попробовать арбалетчиков + еще кого-то? Потому что вражеские арбалетчики дезертиры очень даже некисло лупили. С одной или 2х подач выносят меня. А мои лучники только против голодранцев могут воевать (лучники еще не до конца прокачаны).
Что посоветуете? И как решать проблему с постоянными потерями - все время новых рекрутов добирать, что ли?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #361 23 Октября, 2008, 00:06
Можно использовать наемников.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #362 23 Октября, 2008, 04:45

Нанимаешь Странствующих рыцарей, качаешь до черных и играть становится скучно;)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #363 23 Октября, 2008, 11:40

Нанимаешь Странствующих рыцарей, качаешь до черных и играть становится скучно;)

Всё лечит повышение уровня сложности-))) :laught:
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #364 23 Октября, 2008, 11:48
snowblind
спасибо )

Mrakobess
спасибо.
С двумя десятками солдат воевать - то только конницей. Два десятка пехоты долго не протянут.
В плане выживаемости, для начала - лошадь, любая кольчуга, ланса и булава/чекан. И потихоньку присматривай тяжелые доспехи, с ними гораздо легче будет.
Если больше по душе пехота - советую двуручное оружие,например  главию или пехотную пику. Или двуручный меч с хорошим колющим ударом. А то рубящими ударами бронированых бойцов покалечить трудно..   Ну и щит на спину на всяк случай.

Charging up the hill

Use your sword and spear
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
0
Ответ #365 23 Октября, 2008, 11:50
Спасибо огромное за мод, я играю недолго всего 10 дней из них 5 в нейтив и 5 в ребаланс, так вот к нейтиву теперь вообще нет желания возвращаться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #366 23 Октября, 2008, 13:21
Mrakobess
спасибо.
С двумя десятками солдат воевать - то только конницей. Два десятка пехоты долго не протянут.
В плане выживаемости, для начала - лошадь, любая кольчуга, ланса и булава/чекан. И потихоньку присматривай тяжелые доспехи, с ними гораздо легче будет.
Если больше по душе пехота - советую двуручное оружие,например  главию или пехотную пику. Или двуручный меч с хорошим колющим ударом. А то рубящими ударами бронированых бойцов покалечить трудно..   Ну и щит на спину на всяк случай.

Да ладно, 2 десятка пехоты могут натворить делов, начинал игру когда поставил ребаланс, сложность стоит 80% (демаг нормал, нормал, аи гуд, скорость нормал, сайз 100(машинка слабовата для баталий больше 130 человек, узнал чисто эмпирически, по этому снес батлсайзер и поставил все как было)) так вот о чем это я? а, ну да, около десятка нордских рекрутов и около десятка вейгирских рекрутов выросли сейчас в хускарлов и марксманов, не без потерь конешно, но потери в основном на среднем уровне прокачки, норды в основном футмены и варриоры, вейгиры скирмишеры, арчеры уже не дохнут =) И вот мотаюся я значитсо таким себе небольшим карательным отрядом по Кальрадии и вырезаю бандитов, при чем единственно кого не люблю так это степняков да горных, хотя и с кавалерией особых проблем нет, главное вовремя позицию выгодную занять...

А вот по поводу оружия солидарен, тока блеву/чекан нада бы с пирс уроном искать =),  один вопрос мучает, у морнингстара вес 5.5, на коне юзается, у дворуча вес раза этак в 2 меньше(у sword of war например) но на коне низзя, может стоит пересмотреть и увеличить вес оружия двуручного, а то вот молоток двуручный весит на пол фунта меньше чем тот же самый морнинг стар (ну люблю я его =))), хоть он и медленный)
« Отредактировано: 23 Октября, 2008, 13:28 (snowblind) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #367 23 Октября, 2008, 14:27
вот блин, где думаю вы там сложность нашли менять))) оказывается та что в процентах пишется))) когда батл сайз 1000 ставишь, у меня сложность окло 230))) а так 130 вроде... это нормально???
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #368 23 Октября, 2008, 19:20
а так 130 вроде... это нормально???
Вполне.  :)
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #369 24 Октября, 2008, 09:03
Не знаю было или нет, у меня некоторые лорды не имеют оружия на коне, и мочат всех кулаком ))) Видимо оружие которое нельзя использовать на коне, осталось у них, и вот они голыми руками воюют. Стоит 1.2, поверх предидущих версий, и еще поверх мода русик. Если честно как-то портит впечатление в бою когда видиш такого "героя".
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #370 24 Октября, 2008, 11:11
=/
Уже несмешно даже. Достали чесслово.
    • Просмотр профиля
    • Мой профиль на Last.fm
0
Ответ #371 24 Октября, 2008, 11:12
Вот

Так, у меня вопрос по юнитам. У тебя получается что самые мощные лучники в игре - Стрельцы.
Отсюда два вопроса.
Не считаешь ли ты, что это исторически(да и логически в общем-то) не верно, что получить топовых пехотных лучников проще, чем топовых арбалетчиков. Просто по тому что оба лучника заканчивают своё развитие на 4-ом уровне, а арбалетчики на 5-ом. Чему этих арбалетчиков учить то стока? Что на курок нужно плавно нажимать??
Нет, я то конечно не против. У меня больше половины армии именно Стрельцы, но истина дороже.
И второе, не считаешь ли, что это немного не исторично, что за то время пока арболетчик выпускает один болт, лучник успевает выпустить 3, в лучшем случае 4-ре?

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны, как всегда.
Но я знаю со мной не случится беда,
Я умею летать, я для неба как брат,
Навсегда.  (с) "Фарамир и Захар"
    • Просмотр профиля
    • Мой профиль на Last.fm
0
Ответ #372 24 Октября, 2008, 11:15
Не знаю было или нет, у меня некоторые лорды не имеют оружия на коне, и мочат всех кулаком ))) Видимо оружие которое нельзя использовать на коне, осталось у них, и вот они голыми руками воюют. Стоит 1.2, поверх предидущих версий, и еще поверх мода русик. Если честно как-то портит впечатление в бою когда видиш такого "героя".
Было, и не однократно. Будте внимательней.

Варианты решения проблемы - снести МиБ, удалить сейвы (C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Mount&Blade Savegames), поставить МиБ. Потом проследовать алгоритму, который я недавно писал.
Цитировать (выделенное)
алгоритм установки
2. Русификатор:
- 1С локализация - ставим фикс Дреморыча, после этого ставим русификатор Ребаланса.
- Перевод Дримморы - ставим только локализацию Ребаланса. Если качали отдельным модулем (8мб) то перевод ставить ненадо, он уже есть.
3. Начинаем новую игру.
Готово. Остальные модификации, фиксы и прочее - на свой страх и риск - Ребаланс не совместим с любой модификацией, затрагивающей файлы module.ini, item_kinds1.txt, party_templates.txt, troops.txt. Что б потом не жаловались - я всегда предупреждал, что Ребаланс не совместим с другими модами - одно другое полюбому убьет..
Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны, как всегда.
Но я знаю со мной не случится беда,
Я умею летать, я для неба как брат,
Навсегда.  (с) "Фарамир и Захар"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #373 24 Октября, 2008, 11:18
Было, и не однократно. Будте внимательней.

Цитировать (выделенное)
алгоритм установки
2. Русификатор:
3. Начинаем новую игру.
И я не понял фикса к этому нет?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #374 24 Октября, 2008, 11:21
И второе, не считаешь ли, что это немного не исторично, что за то время пока арболетчик выпускает один болт, лучник успевает выпустить 3, в лучшем случае 4-ре?
А как по-вашему надо? :blink:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.